JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

7 81筆畫吉凶數和三才五行的配合

81筆畫吉凶數和三才五行的配合

81筆畫吉凶數應該算是姓名學中最簡單的一項,只要針對每個字的筆劃數來對照即可,但是整體運用上來講,還有它更晉階的組合運用,就像是「生命靈數」還是有細分為:「命數」、「靈數」、「卓越數」、「旺數」和「連線數」一樣的道理。

因此可以和五行結合運用成為「三才五行吉凶數」。

三才:天、人、地

五行格:天格、人格、地格、外格、總格

如   1 陳11 淑10 華13

天格:1+11=12。表示父母宮和父母的吉凶互動關係、家族的遺傳。或自身先天的吉凶運勢。

人格:11+10=21。表示自己本身的個性,或和夫妻、親人間的互動吉凶關係。

地格:10+13=23。表示晚年的吉凶運勢和疾病健康狀況。

外格:1+13=14。表示外在和朋友的互動吉凶關係。

總格:1+11+10+13=35。表示今生整體的運勢吉凶變化,包含工作、財運、婚姻感情等。

但是此三才五格的運用影響度仍是只有10~15%的參考而已,是比不上八字的精準,只能當成是輔助參考,切勿過於偏執此數的吉凶。

【筆劃數陰陽、奇偶】

一般名字若是三個字,姓名字數規劃最好是奇偶、陰陽都有,盡量避免都是奇數或偶數,表示能夠陰陽調和。

【音節聲韻起伏轉折】

三個名字唸音的音韻,要有起伏變化,第三個字音最好要沈穩或是清亮。

如 王偉忠 忠字收尾很清亮。

王偉銘 銘字音太平,又整三個字音節太相近,念起來就覺得有氣無力的。

王浩銘 起伏轉折就又有力多了。

【筆畫五行】

這一部份僅供參考,因為再將此筆畫屬五行加進來考慮,可能都無法取出一個「完美」的名字了!

傳統姓名學會將字的筆畫,以下列順序劃分其五行

1、2劃 屬木

3、4劃 屬火

5、6劃 屬土

7、8劃 屬金

9、10劃 屬水

11、12又再屬木

以下以此類推


Threesome