JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

20160911 (16)

在易經、八字十幾年的教學心得下,總算有機緣能在九十三年將部分 的初階課程,給集結成書出版,「易經初階講義」、「八字初階講義」、「佛門占卜專書」陸續的出版上市了!沒預料的是幾個月下來,竟有四、五百封的讀者回 函、、、,二、三百個信眾讀者紛紛來到佛堂拜訪筆者,甚至近一、二百通的電話來查詢,何時有「八字中階講義」的書可以購買?

阅读更多:1、序言

20160911 (38)

楔子故事 落下凡間的天人道媽媽、、遇上阿修羅道的兒子!

       在一個秋後涼爽的下午裡,四明老師難得清閒在與師姐、師兄們喝著茶!聊著天!不料一轉眼佛堂就被推門進來了一位師姐,只見她滿臉憔悴、面目略帶黯、神思有點恍然落寞、、、!
       師姐們趕緊起身親切的招呼,歡迎這一位師姐共同坐下,加入了我們「喝茶、聊天」的行列之中。

阅读更多:2.1、鍥子故事(上)

20160911 (32)要尊重每個小孩的自主性 ☆

      「你為什麼把一直他當成小孩子看呢?我告訴你,他的智慧比妳高太多了,他的思想見解也比妳高太多了,妳不要以為他今天只有十四歲,妳就把他當小孩子看,知道嗎?」
     
「我自己的女兒,從她們三歲開始,我就不敢把她當小孩子看了,我什麼事都是跟她們用商量的,是啊!我跟他們講話從來不用命令式的,去洗澡啦、去做功課啦、去幹嘛啦!、、沒有!」

阅读更多:2.2、鍥子故事 (中)

20160911 (26)惡業磁場就像是踩到狗屎所散發出來的臭味一般!☆

      「而另一個『磁場』的互動反應,就稍微比較難懂、複雜一點!老師用『踩到狗屎』!這樣的觀念來形容,如果一個人踩到了狗屎,而發出很大的臭味來,自己可能 是沒察覺的,但是別人一靠近他一定馬上會很厭惡地說:「哇!好臭啊?」然後趕快跑開,其實他有對你心存偏見或惡感嗎?

阅读更多:2.3、鍥子故事 ( 下)

20160911 (25)

八字命理學與心理學的互動關係【西方心理學的基本架構】

若要論起西方的心理學 ,當然已經是一門很成熟的專業「醫學」了!對於我們這種只是有興趣看一些相關心理學書籍的「雜學派」,是無法長篇大論地來做啥論述研究的!但還是可以野人 獻曝地概略地瞭解一下它的基本架構理論,心理學最早是在二十世紀初期由「弗洛伊德」醫生所提出的論述,調一個人的心性,是有分成「本我」、「自我」和「超 我」三大部分的!

阅读更多:3、八字與心理學

20160911 (30)

陰陽五行 中國命理文化的重要精神主軸

記得筆者在十餘歲剛遇到「青雲師父」時,印象最深刻的事,就是師父說:「命理,可是要來瞭解一個人的生命,是如何的來?如何的去?這個是我們要去研究的一個很重要的道理,並不是只有很單純的來推算吉凶而已!」

阅读更多:4、命理主軸陰陽五行
第1页 共3页
Threesome