JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

1 一分鐘排出一掌經命盤

20160911 (6)

       首先出生年月日必須換算成農曆,出生時間必須換算成時辰如子時,丑時、、、等即可。

再來從〝年〞的生肖開始找出自己的宫位,

例如:58年生的人屬雞,一掌經為酉宫的刃。

60年生的人豬,一掌經為亥宫的壽。

再接著月、日、時辰就如同大富翁的遊戲一般去跳格子,月日的數字是多少就跳幾下,時辰是排在第幾就跳幾下。

出生年的地支,男生是陽地支、女生是陰地支,需往順時針方向跳。

而出生年的地支,若男生是陰地支、女生是陽地支,需往逆時針方向

  例如:阿羅 男生,81年3月10日辰生。

        第一個年宮字,即是申宫的猴(孤)。 因為男生是陽地支,所以月宮字需往順時鐘方向跳。 換句話說,若是同一年生的女生,生肖也是猴、地支是「申」為陽地支,

       月宮第二個月宮字就需往逆時鐘方向跳了! 第二個月宮字,即是以申宫的孤為基本點,3月就順時針跳三下為戌宫的藝(記得申宫的孤也要算,也就是說由孤本身為1起算)。

       第三個日宮字,即是以戌宫的藝為基本點10日就順時針跳10下為未宫的驛(記得戌宫的藝也要算,也就是說由藝本身為1起算)。

       第四個時宮字,即是以未宫的驛為基本點,辰是第5個就順時針跳五下為亥宫的壽(記得未宫的驛也要算,也就是說由驛本身為1起算)。

       總結阿羅一掌經的四個字即為【孤,藝,驛,壽】

(*記得女生是陽地支要逆時針算起,起跳時本身的宫位也要跳一次,才可往下一格跳)。

        年 81生肖猴 幼年期1-16歳

父母宫 前第四世 申、猴、「孤」,人道(出家人) 月 3月 青年期16-32歳 事業,兄 弟,

朋友宫 前第三世 順跳3下,戌宫「藝」,修羅道 日 10日 中年期33-48歳

夫妻宫 前第二世 順跳10下,未宫「驛」,鬼道 時 辰「5」 48歳以後的晚年運

命宫、子女宮 前第一世 順跳5下,亥宫「壽」,仙道(仙男)