JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

一掌經前言簡介

20160911 (15)

        一掌經的學說,是以「三世因果」輪迴為主要的論述,在佛法唯適學中,清楚地告訴我們生生世世不變的靈識習性,而一掌經的命盤,卻可以讓我們探究生生世世,一直在輪迴中帶著的靈識神袐感。

       在這累生累世的輪迴記錄裡,雖然没有什麼好壞,只是像夢境一樣一會兒到了仙境,一會兒到了鬼道,一會兒又來到了畜牲道、修羅道。像電視台的轉台頻道一樣,心念頻道轉到了那裡,夢境就到了那裡。 只是你的這一世將帶著,這曾經走過的累世累刼的一種習氣,而被這習氣綁住,產生由這習氣表現出的「觀念」、「行為」和「性格」,也因此讓我們受到性格所操縱,而造成我們此生的命運吉凶,所有的偏差、劣根行為,把我們束縳在人世間永無止境的生死輪迴中。 當我們抺去了前世記憶,卻得面對此生種種的考驗。

       所以下一世要去那裡,將由這一世的你來決定,不要執著過去世,正所謂萬般帶不走只有業隨身。 若是本身的業力連佛陀都救不了的,全得由你自身去承受,要認真地活、認真地去付出、去愛,活在當下,,望走時帶走的是福報而不是業力。 這一世要修行的,就是要把累世所累積的貪、瞋、癡、慢、疑修正過來,一個事件一世人改不了,就再給你另外一世,相同的一個事件讓你再去面對,讓你感嘆老天是在開玩笑嗎?直到你修正了偏執的觀念想法為止,就像小學生做功課一樣,只要寫錯一個字,老師會叫你回家重複寫10次甚至10行,直到你印象深刻到不敢再犯同樣的錯。