JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

小共師姐的占察分享之貪欲的惡業

20140928 高雄小共師姐的占察拜懺分享之貪欲的惡業

高雄佛堂今天法會也順利圓滿了,謝謝各位師兄姐的大力幫忙,今天法會結束感覺是相當的開心,服務結束後還是精力十足,感覺和以往真有點不同。

在這次和大家的聚會中,也和幾位師姊分享了新出爐的占察紀錄,在這裡也和大家分享一下:

法會前一晚我在拜懺,想到將近一個月沒占察,因此檢查自己一下。十善惡業狀況還好,但是第三輪相卻就說,

『所想得到的東西能獲得的很少,氣運不順,要佈施、拜懺。』

呀,我這兩日正在想為什麼我存不到錢呢?想買oooxxx和abcde啊!

可是我十善惡業都是『不oo』,也沒有『偷盜』和『貪慾』的輪相啊?為什麼還會獲得很少呢?

菩薩說要拜懺,我知道,但是不曉得該拜什麼呢!

當晚睡覺時,我就知道自己要拜什麼懺了:

過去有個銀行家,他準備卷鉅款逃跑時,被逮住了。

銀行家的情人見勢不妙,拋下戀人,就將鉅款帶走,準備逃跑時,也被逮住了!(好有效率的警察,只是不知道到底是那一國的,我有看到電梯。)

這時候……有個第三者看到鉅款,是的,這位第三者就是我了!

我推算當時自己是助理或者副手的身份,我的老闆都又被捉了,又看到誘人的鉅款,趕快拿走然後落跑的話……我因此心生歹念!

所以當我也準備幹同樣的事……錢被拿走了!

突然想到以前看到一句話『忠誠是因為背叛的籌碼不夠多』

在感受到過去的自己那種貪慾升起的心,完全都明白了。

我以為自己決不會背叛,原來我沒自己想像的有定力,只是因為誘惑不夠大。

還好還好,菩薩庇佑讓我沒拿到錢,萬一拿到了,大概要花好幾輩子還債耶!

過去的起心動念,能影響到未來的結果,真的可怕!

萬般帶不走,唯有業隨身。

以上看來總結,啥好處都沒有得,但卻會被過去自己錯誤的選擇而負擔,這樣吃虧的事情,我如果不好好反省,未來不也是照樣發生,真的真的應該好好拜懺!

占察+拜懺,這樣強大的組合,大家開始了嗎?