JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

小共師姐地藏經的不可思議

在來佛堂前我念經,感覺都是被要脅,念的百般不願意,念經就是應付交差的工具,所以人家走的也是不甘不願,唸好幾年才願意走,而且走之前還要來個相看兩瞪眼,烙狠話啥啥的,結局很不完美。

當時的我分別心也相當重,除了幫自己人,我才會盡心的持。

某天夢中有位纖細的少女坐在我身邊說:「我是妳姑姑,我覺得很冷,妳能給我妳的衣服嗎?」我心想,我有這麼瘦又年輕的姑姑嗎? 

「喔,我要怎麼給妳衣服?」我問。

她就安靜地看著我,默不作聲。彷彿在說『妳知道的』。 

當時的我還對這些靈魂傳達的訊息,模模糊糊,所以如果是這種有點奇怪的事,我就拿去問我媽,因此我家也還挺頭痛我這種「很奇怪的狀況」,因為從來不夢『樂透號碼』,都是這些怪事。 

我爸是傳統麻瓜,堅信把人做好,要孝順就行,這種鬼神就是敬而遠之就可以。

但我跑去跟我媽報告這個怪夢,我爸很恰巧也在場,雖然我知道我爸不愛聽這些事,但是他更討厭我們刻意隱瞞,哈哈,而且機緣就是這樣,這位姑姑是我爸的親人。 

「有個瘦瘦的女生說是我的姑姑,說她會冷,要和我拿衣服。」

我爸媽聽完,臉都白了。 

又來了,又是這種事。

而且,過幾天就是清明節。 

所以我爸很熟練地往這個方面去回想一下,「如果說是妳姑姑,我有一位表妹,在小的時候在湖中淹死了,她那時也大概國中生的年紀。」 

那差不多,就是少女的體型。

我爸就打電話去給親戚告知這件事,但我想不只是『冷』,最根本的是姑姑想離開那麼冷的地方吧。 

我知道這不是持個心經就可以了,而是地藏經。

直到現在學了易經,某天確定一下這位親人的狀況,得到親人已在天上的卦象了。 

在後來,開始來佛堂接觸後-

某天夢中有一位躲在柱子旁的白衣人突然衝過來,我嚇得當場尖叫,白衣人就立刻躲回去,然後,我們觀察了彼此一下,嗯,好像沒有惡意。 

「你是要聽經?」我問。

白衣人像是怕又嚇到我,只探出個頭點了點。 

「一部地藏經?」我再問。

不知道是不是錯覺,我總覺得白衣人露出閃閃發光的企求眼神,這些傢伙真的太強了,怎麼知道這招對我有用。

「三部!」

白衣人點頭如擣蒜。 

仔細回想,和我以前的態度,可真是截然不同。

我朋友曾經告訴我,我人生碰到的所有奇怪的事情都叫做『冤親債主』,而且冤親債主的定義還很廣,舉凡所有過去世的親家眷屬都算在內,要我一定得多念經參加法會來求解脫。 

這種說法不就跟所有身體不適都叫感冒,全部都吃感冒藥就能好一樣嗎?

也幸好我沒跟著做,而且我朋友念經比我多又久,都唸了十幾年了,也沒看到我朋友哪裡順利了?快樂了?改變了? 

持經唸咒是很好的,但不是所有事都靠持經唸咒解決。 

黃老師曾說,不能死抱著經書不放,這些經書都是一種提昇智慧的方式,像當我們是國小生,就以國小學生的方式教育是應該的,但誰會把國小生的教科書,都上國中了還每天複習一次?人是要進步的! 

想知道自己的該如何進一步了解或規劃自己,請先來占察吧。 


Threesome