JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

地夢分享施食供養常見問題

後學雖然服務占察時間不長,但還是有一些心得想和大家分享一下

 1.有些師兄姐占察完後可能要作施食供養有緣靈,那在我們佛堂作的施食供養和在其他佛堂作的大型法會有什麼差異性呢?

答:在其他佛堂參加的大型法會,正常情況下,一個人一年只會參加1~3次,它雖然一次法會要很多天,也有其不錯的功效,

但我常比喻說如果對方(有緣靈)很餓,而你卻準備了一個很豐富的大餐餵他,他當然可以吃的很飽,但一個有緣靈餓了很久很久,你才餵他一頓或幾頓飯,那法會結束後呢?

或過了幾個月後呢?那另一個問題又出現了,像我這麼說,我們不就一輩子都一直作法會就好了嗎?也不是的,因為有緣靈也想要投胎轉世,所以他們需要足夠的能量,才能離開鬼道,所以在我們易學佛堂施食供養是用擲杯的方式,我們會先迎請地藏王菩薩當調合者的角色,

再跟菩薩用擲杯方式來請示需要作哪些功課來讓有緣靈得足夠能量,能離開鬼道,這樣會比較圓滿點,且法會的次數也不是一年1~3次,而是一個月兩次,這種以擲杯來處理有緣靈的方式,會比較符合有緣靈的要求,這就是我們佛堂和其他佛堂不同的地方。 

 

 

2.有些師兄姐在開始作施食供養功課後,會變的比較容易疲倦? 

 

答:有位師姐在作施食供養的期間問我一個問題,

她說:我本來都6點起來作早餐給兒子吃,但最近在作施食供養的期間,我都要睡到八點才自然醒,且中午念經時,都會打瞌睡,之前我都不會這樣,為什麼最近會這樣?

我跟他說:因為在作施食供養時,除了把食物的能量給予對方,也還會把自身的一些能量給予對方,這是正常現象。她又說:作這個施食供養不是為了讓自己越來越好嗎?怎身體越來越差,那還要作嗎?

我回答:當然要作,你會有這種身體上的反應,表示對方有收到你給予的能量,那是好事,也表示你作的這些功課有幫助到他們,且我們佛堂請你一個月作兩次法會,也是有考量到你們本身的身體狀況,

並不會讓你們把大部份的能量馬上給予對方,而是慢慢的給,有讓你們調整回身體狀況的時間,就像二個月捐一次血,在剛捐血的那幾天可能身體會有點虛,但因為是二個月才捐一次,所以可以再調整回來,請師姐放心。 

 3.有些師兄姐在作了施食供養一陣子後,有稍微改善了運勢或被靈界朋友干擾的現象,但最近好像又被干擾了,不是有在作施食了嗎?怎麼情況又回來了?

答:這種情況是因為假設他上疏文的對象有嬰靈和冤親債主靈…等,但當他在作施食供養迴向給他們時,可能他們家的祖靈也想來找他幫忙,所以這是屬於有”新的有緣靈”來找他求助了,那該如何處理呢?

其實只要再回到佛堂,問地藏王菩薩是否可以把他的祖靈歸納到他原本的疏文上,如果可以,那你功課原本該作的量不變,也不用重作,只需要在念經咒功課完畢時,多念一個迴向的對象就好了,如:多個祖靈的話,那就在念完原先的嬰靈.冤親債主靈之後,再念一個祖靈就好了。 

那又有師兄姐會問,這樣如果一直來怎辨,其實這要看各人和家庭的業重不重,像後學在佛堂4年,也才上3份疏文而已,當然也有師兄姐一直有有緣靈一直要來請求幫忙的,但如是因如是果,我們先思考。 

第一.  他們都是我的祖先,父母.朋友.親人.小孩….等等,都是跟我有關係的人,我既然認識他們,那我能力所及,為什麼不幫助他們脫離不好的地方和改善他們不好的習性呢? 

第二.  以祖先共業為例,他們會影嚮我們的就是家庭的和協氣氛或家人的身體健康,可能父母三不五時就罵我打我或我跟兄弟姐妹處的不好,或家中有人容易生病…..等等,這些都是祖先共業的影嚮,請問這些影嚮跟我有沒有關,有啊!

         所以如果本來上疏本沒有祖先共業,後來才來找我幫忙,那我應該高興才對,因為終於可以改善我們家的相處氣氛和家人健康了,這是很好的事啊!

          其他的靈也是會有其他的影嚮性,那我們多超渡一個靈,是不是對我們自己本身也是有很大的幫助,所以只要是我們能力所及,是不是應該多多益善呢?  

4.請問拜懺和施食供養都可以改善我們的生活,那這兩種有什麼差別性呢? 

答:施食供養可以幫我們超渡我們的有緣靈,有緣靈會干擾我們外在的環境和別人對我們的態度,超渡了他們等於讓我們外在環境和別人的態度對我們有所改善,這就是了結了之前結下的惡緣惡業,但當下和未來繼續跟別人結的惡緣惡業呢?

怎麼處理呢?這時就是用拜懺來洗滌我們本來不好的習性和對人不好的態度,因為拜懺主要是來改善我們內在不正確的想法和觀念,透過拜懺來反省我們每一天是否有什麼可以改善的作為,讓我們一天比一天還要更快樂,自在,人緣更好,工作更順遂…..等等。

一個施食法門是對治外在的磁場環境,

一個拜懺法門是對治內在修為的提升,

內外兼修,這樣我們對人、事、物的方式就會漸漸圓滿,祝大家都能找對方法,讓自己過的更好,阿隬陀佛。

           地夢  敬上 


 

師兄姐親身感人故事