JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@再辛苦也要做施食佈施改運

再辛苦也要做施食佈施改運

分享一位來台北佛堂,師姊心得分享。

辛苦,但很誠心認真在做功課。每次看他來法會,我都會很感動。

他住在台北縣的金山,離台北市有一段距離。

自己要帶3個小孩。最小的也才6歲。他都排除萬難的來做功課,有時小孩沒人幫忙帶,他也會帶著3個小孩來認真誠心的做。

知道他的辛苦,所以特別感動,也心疼他。而他的努力,也自己幫助到自己。也感恩他無私的分享。

師姐心得分享

我很早婚,有三個兒子,102年的九月才離婚, 小孩都歸我,與前夫婚姻約十五年每回吵架的原因都是前夫喝酒要不然就是婆媳間的問題,但都因小孩所以選擇忍耐下來了,與前夫感情還算和睦,直到四年前,老三出生後我們之間的問題愈來愈大了,前夫因長期喝酒導致身體出現很多狀況,也無法正常工作。

我放下自身的工作,小孩請娘家父母看顧,到處帶著前夫求醫看診,也安排他住院做治療,那段時間我們的收入不穩定,小孩也無法好好照顧,婆婆也幫不上忙, 而是一直數落身為媳婦我的不是,前夫愛喝酒也是我不對,不能對他太好,也不可太無情,最後統統全是媳婦的錯,

我也經過一段時間一直帶著前夫到處看診,都無見到他想要向上戒酒的心,還一直忍受婆婆對我的指責,最後娘家父母也看不下去,提議我們離婚,看前夫是否能有所覺悟,我們分居後,婆家那一直叫前夫不准跟我離婚,婆婆甚至到處說我是非,也因此讓我更堅定要把小孩留在身邊,但婆家也不支付小孩的生活費,也不願出面辦離婚手續,我單親補助也無法領取,生活真的撐不下去,到處求神問佛都說我要小孩的監護權又要離婚自身的工作收入也不高,如願離婚可能沒那麼容易,當下所有的壓力,對小孩的將來,真的不敢輕易放手。

直到102年6月朋友帶我來到易學佛堂借由占察,我做施食,唸經,參加法會,從一開始我對婆家及前夫的怨恨,真的很不甘心憑什麼我要幫他們唸經,但為了小孩好我願意試試看。

做這些事的過程我意外的發現我心靈的怨恨慢慢的減少了,也出現了貴人相助幫我們調解離婚,我也順利拿到三個小孩的監護權,雖到現在前夫的酒也是沒戒,婆家也沒有給我們任何生活費,婆婆也是到處搬弄我的是非,但我的心靈卻很平靜,也不想去爭辯什麼,對他們的怨恨也沒有那麼深,依然做我的功課,有空帶著小孩當義工因菩薩的保佑讓我的心更靜,凡事正面,樂觀ㄦ,積極,心存善念,感恩,一定會有不一樣的改變,現在遇見心煩的事,默唸菩薩,都能賜我勇氣及智慧化解。


Threesome