JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

為何要算命,能算出什麼呢?

 【命理、算命能算出什麼呢?】

※算命!是先查查你這個人的性能、規格吧!※
以老師 20餘年的心得,可以將「算命、四柱八字、紫微命理、卜卦」,用一種最新的看法來形容,就是「查詢看看你的性能如何呢?、、、」

 可以將「命運」當成像是一顆「果樹或盆栽」來看!如果我們想來種一個果園,要不要先知道要種的果樹的基本特性啊!像是水蜜桃好了!這是溫帶的水果,所以要在 中低溫的山上、光線也不能太強、雨水不能太多、也不耐強風吹、、、等等,是絕對不能隨便亂種的,否則根本種不活,更不用期待會開花結果了!

或也是可以看成像一輛車來看,看到朋友買輛新車我們常會問:ㄟ!你這部車,性能如何?馬力多大?跑多快?什麼品牌?有沒有四輪越野能力?耐不耐超?、、、、 
所以,你不覺得!人跟車和樹,其實差不多的!同事新交個男朋友,不也是這樣興致勃勃地追問「個性好不好啊!、、有沒有不良嗜好啊!、、有體貼嗎?浪漫嗎?小氣嗎?、、有錢嗎?、、做什麼工作呢?、、、」  

只是「車」有非常清楚明白的性能規格,我們一看規格表就可以事先知道,它能跑多快!有什麼設備!有沒安全氣曩、 ABS!是不是四輪傳動、可以去跑山路嗎?可以載多重!大概可以用幾年?什麼時候零件需要保養、需要換新!、、、  

但 是對於「人」,卻是很難讓我們去掌握到,自己或是男朋友的這一些相關的「性能、規格」,而可以事先去做一些規劃和安排,往往在事後才發現男友原來很花心, 或是自己根本不適合來做勞累的業務工作,或是單調的行政文書工作!而這就是命理學最大的功能所在了,事先讓我們來瞭解這一個「人」的基本規格、性能是什 麼!

【真的可以由算命來改運嗎?】

         ※好命、壞命和改運的正確觀念!※

一個人的「命」,如果只是我們最基本的「性能、規格」!因此難道只有「好命」才能成就的了「大事」嗎?、、、錯!錯!錯!、、就有如,難道只有一部千萬的法拉利跑車,才能跑出 250公里的高時速嗎?當然不!國產車也是可以的啊!

雖然不同的車有不同的基本性能,和「出身」!但是絕不保證「貴的好車」,就一定可以跑出好成績,因為這也跟開車的人有著非常大的影響關係,或許我們只能說他比較容易做到吧!

所以,命好的人或許會比較容易「成功」,但是並不保證「絕對成功」!相對的命不好的人,也會「成功」,只是需要更加地努力或是要懂得方法,該如何來「改裝」、「改運」,當然照樣可以跑得像「法拉利」那樣快的!

                                    【是否知道了!你的性能和規格了嗎?】


想要改裝車的人,通常是一定要先知道,這部車到底哪裡需要改,才可以跑出自己的理想來!是要將底盤改高?以便適合去越野!還是要將底盤改低,再加上渦輪?以便去操高跑速! 
所以研究「紫微命理」就是要先來瞭解自己的「性能和規格」,然後定下一個自己心中的未來理想目標,再針對不符合的性能來加以改善,這就是「改運」的最基本道理!

 

【易經和八字紫微有何不同嗎?

※八字、紫微和易經卜卦的不同運用※

在要進入紫微斗數實務批掄之前,有一個問題也常會令人感到迷惑,就是一般民間常談到的「卜卦」算命,跟紫微和八字的算命,到底又有哪裡不一樣呢? 
最簡單的觀念瞭解,


   
※紫微八字是來查詳細的性能規格※


所以是需要正確的出生「年月日時」的時間,否則無法來推算。就像我們要開一輛車,如果要問別人關於車子的規格、性能,就要告訴對方什麼廠牌、年份、、、等資料。

※易經卜卦 是來查問「路況」!※


只 要知道卜卦的方法,就可以透過卦象來察知單一事情未來的吉凶變化,所以是不需要出生時間,只要在卜卦前寫明所要求問的事情即可。例如直接可求問,1、今年 考試是否順利?2、可以跟陳小姐結婚嗎?3、去A公司應徵會被錄取嗎?、、等,所以就像我們一上高速公路在問路況一樣。

 

【八字和紫微哪一個準呢?】

* 準不準不重要、找對人才是最重要 *

我們在日常生活中運勢總有起伏高低,常會使人們遭遇到各種大大小小的煩惱和疑惑,而不知如何才能獲得解決的方法,因此有人就會到廟宇去求神問卜,來祈求菩薩的指示解答,而有人也會尋求命理學說的幫忙而來求得答案。

而當想要採取命理方式而獲得幫助解答的過程中,就會產生另外一個問題?到底該找那一位老師來幫我解答迷津呢?

有時當你求教朋友時,有的人會建議用卜卦的方式,可能較直接又簡單;有的人會建議用子平四柱八字,在論斷事情較準確;甚至有人也會建議用紫微斗數,來分析人生方向較客觀!等等各式各樣的命理方式,反而讓人更加地霧煞煞,而不知所措呢?

以筆者多年的經驗看法,有了問題煩惱想要來尋求幫忙解決,不是在於哪一種方法上?真正的重點應該是在,你所找的那一個「人」才最重要!最近看了「白色巨塔」的電視劇後,有一個很深刻的體驗,「名醫是不等於良醫的!」如果有心想要幫你,就是找上不具有命理能力「生命線」裡的義工,或是某位知己好友,想必都可以對你有很大的幫助!因此要先找對人、找對地方才是重要!

看著許多雜誌、網路上的命理廣告,是如何地神準?如何地能幫你改運?但是紅包費用少則 34千元、甚至上萬元!不知那一些大師的心態是如何?來求助的人幾乎絕大部分都是很辛苦、困難的人,怎麼還會狠下心來這樣欺騙、詐取呢!豈不是又再落井下石嗎?