JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@安座菩萨以经营的心来修行

20170411上海师姐要安座菩萨,遇到超喜欢的千手观音菩萨 要以经营事业的心来修行

上海师姐已来台中佛堂上课快一个月来,上周因为其二个2,4岁小女儿一直感冒发烧,在请示菩萨后,指示是因二女儿也是敏感体质容易被冲煞,所以根本之道最好是在家中供奉菩萨,祈求菩萨时时来庇佑,才能安稳住小孩的健康。

因此师姐就决定要在家中安奉菩萨,接下来就是要考虑安座哪尊菩萨呢?
观音菩萨!准提菩萨!
那就安排时间到三义亲自去找寻因缘了!

20170411果然逛了几小时店面,在一家店里看到一尊千手观音和准提菩萨,特别喜欢有感觉,不知该如何取决?

我建议就直接请示菩萨卜二个卦吧!
准提菩萨得卦
萃 变 否。动六上爻,内情卦夬。
千手观音菩萨得卦
归妹 变 震雷。动二爻,内情卦随。

我解释,师姐内心较倾向喜欢千手观音,而且此佛像也已有神灵在上面了,此一神灵修行的心很急很旺盛强烈,若是供奉此千手观音,也要效法其<愿为千万人开千万法门,闻声救苦来弘法济世的大愿!>

师姐一听就突感觉压力上来了,,,!

那准提菩萨呢?
以准提四大愿力,主要是白衣在家居士修持法门,是来满愿在家修行人的善巧法门,有先来圆满自己再来弘法济世的因缘。
最有名的就是袁了凡也是修持准提法,而先圆满事业功名,后又求得子嗣,再得长寿健康。

但是此一准提菩萨佛像并不是很想给师姐供奉!

师姐回 :
昨天被老师讲的,我没事就看看她,我觉得她很强势 好年轻 皮肤特好,有野心 好像又很任性!感觉和我还挺像的,只不过我似乎没有那么崇高~

老师回:
其实<修行>除了是要来改修正,自己生世的劣根行为和欲望。
也可以用另一种观念来看,把修行当成是一个<事业>来经营!
想想为了养成一个专业能力,好找到一个好工作,是要先花多少年和许多学费,在学校,补习班,甚至留学去学习。

可是许多人面对修行大事,就斤斤计较,不愿多花点心思时间在这上面,只会说修行要在生活中去做,但是工作是生活,赚钱是生活,约会是生活,忙生病看医生,顾小孩家庭是生活,,,

而反省,忏悔,念经,持咒,打坐,上课,布施,行善,助人,弘法,济世,,,
是闲暇兴趣!等有空有钱再慢慢来做吧!
此种不积极精进的心态,当然永远难有智慧而成长的!

所以若是已经有认知要往修行这方向来走了,那就把它当成一个事业来经营,
需要去学习其中的专业知识,
需要去规划安排进度
需要去发展推广行销
需要去做好服务项目流程
需要去创造营运积效
需要去延续售后服务,,,等等

这样的务实想法跟崇高与否没关系的,只是一件需要去做好的工作罢了!

常常看到许多人一谈起修行,就像是在<喊口号>?空有想法但却是眼高手低不切实际,或是又把修行想的太遥远,等什么学会了!准备好了!赚够钱了!小孩长大了!,,,再来做?

如果修行是一个你要去做的工作事业,还会有以上那些推辞理由吗?

因此就安稳地做好该做的所有事,把工作做好了,自然就可得到福报和庇佑,在俗世间的名闻利养自然就会俱足圆满的!

更多修行心得分享,请参阅
易学佛堂网站
www.kunde.org.tw


 

四明老師准提法禪定靈修

Threesome