JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

建華的「紫微」故事

ziwe660508建華的「紫微」故事

出生:農曆66586點卯時

【命宮之三會、四正(命宮、官祿、財帛、遷移),身宮在遷移宮】

【命局主要吉凶批解】

*命宮中「紫微旺、貪狼利」馬上讓人感覺到一陣「才華洋溢、盛氣凌人」的高貴感,幸好是在「癸卯」宮位中,會有感性溫柔浪漫的一面,否則這一種氣焰是會叫人感到有距離的。

貪狼主桃花和才能,因此在才氣的烘托下,贏得眾人的喜愛是必然的現象,才會讓淑臻如此地深愛著建華,但是也怪不得淑臻廉貞多疑、不安的心又會如此強烈,因為建華的桃花的確也是滿旺盛的。

ziwe660508*官祿宮的事業落入「廉貞利、七殺廟、文曲旺、文昌利、擎羊廟」幾乎都是吉星也偏旺相,更加能來相助紫微主星的才能,所以在事業上的發展會具有滿大格局的野心,也會往屬於特殊專長行業的領域來進展,所以若是在醫藥領域上發展,的確是非常地適合。

*再看財帛宮「武曲平、破軍平、天魁」都是屬於較動態的星宿,所以對於理財的觀念也是會很積極,不斷地想要來投資創業,是不屬於保守的理財的類型,可以看到很大的慾望和野心,因為官祿宮很不錯,所以賺到財富是可以預期的,不過至於會不會有破財或投資失利的凶運,就要進一步來看大運星宿的吉凶了。

在官祿宮中可以看到「廉貞」的出現,表示建華也有相當程度的偏執、多疑和暴躁,只是不會太嚴重,若是和淑臻來合婚對應,也算是還可以的速配。

*身宮和遷移宮同宮入吉星「天鉞」偏向靜態,表示往後在工作上不會太複雜和多變化,或是與人相處也是單純、但不隨和,這跟命宮紫微的高傲孤僻性,也有很大的牽連。

【感情婚姻吉凶批解】(夫妻宮、對宮-官祿宮)

「天府廟」吉星對於夫妻的感情是正面多於負面,表示妻子的品行和能力也不錯,而且重道德和家庭感,不會有隨便任性的行為,能夠帶來安穩的感情婚姻生活,只是「鈴星得」也有內心陰沈、多疑的特性,所以和妻子相處時,要能完全敞開心胸有話就說,才不會造成彼此的猜忌不安,和造成言語口角的衝突發生。

【與家人、朋友的互動關係】(父母宮、兄弟宮、子女宮、奴僕宮)

*建華和家人的關係,父母「巨門陷、化忌」、兄弟「天機得、太陰旺化祿、地劫」、子女「太陽陷」、奴僕「天馬、左輔」,這其中和父母的互動關係最不好,彼此間的口角意見特別多,而且是非批評不滿也會很多,最好少在一起相處,才能減少紛爭。

*兄弟間的心思也會滿複雜的,因為「天機、太陰」都是屬於心思敏感、想法多的特性,不過建華倒是可以常去和兄弟們商量事情,因為化科、化祿的影響,都可以使建華在事業上的投資發展,得到很正面有利的幫助。

只是其中的凶星地劫,也會使錢財稍有損失,若是要和兄弟合夥投資,金額絕對不能太大。

*和子女的因緣相對就淺薄了很多,紫微和太陽都是具有尊貴的王者星宿,所以和子女的意見行為衝突在所難免,尤其「太陽陷」小孩會過於好動、急躁,也不是很好相處和教養的個性。

*奴僕宮的星宿很好,對應於官祿宮表示建華的事業發展中,也會得到很好得力屬下的支持和幫忙。

【身體健康】(疾厄宮、對宮-父母宮)

疾厄宮中無凶星出現,只有「天同平、化權」,表示身體狀況沒什麼大礙,意外重病、急症都不會發生,對宮的巨門陷,要注意的只有是非紛爭引起的煩惱和氣憤而已。

【置產和居家品質】(田宅宮、對宮-子女宮)

田宅入「天梁廟、火星廟、祿存廟、右弼」也幾乎都是吉星偏旺的吉象,所以置產是不成問題的,甚至還會對房地產的投資有很大的興趣。

對於居家品質也是一般,天梁、火星都是較著重於外象的豪華氣派。

【興趣嗜好和福報】(福德宮、對宮-財帛宮)

福德宮中的「天相得」是印星,具有慈悲的本性,和深厚的佛緣根性,所以對於宗教信仰是可以接受,但是旺度不夠又有「陀羅陷」的雜亂心思來干擾,因此也不會很深入虔誠地來信仰修行。

【大運(大限)、流年運勢  簡單批論】

此命局大運4-73歲由命宮(壬寅)逆行至遷移宮(己酉),其中都是吉星較多,只有凶星破軍在44-53歲、和太陽陷34-43歲,影響較大的是34歲後和子女的互動關係,而這一段時間也會喜歡往外面來活動,可以看到太陽的熱度和活躍性,對於社團活動會很積極投入,甚至有往政治發展的傾向。

另外在24-33歲大運的夫妻關係,也是非常地當運旺盛,結婚的機運很高。

44歲後大運的破軍和命宮的貪狼,會帶來一段小桃花的波折,但是因為夫妻宮有「天府廟」的吉星守住,所以不會嚴重到婚姻的離異厄運發生。

【真實故事的分享】

如鍥子故事所說的,建華長的高大帥氣、為人又有才華,是屬於會讓女孩喜歡的類型,對於事業也很積極投入在發展,唯一的缺點就是脾氣衝了一點,而且也滿高傲臭屁的,常常會批評公司主管和一些政治時事,所以和淑臻相處在一起,也是有時很多情、激情、浪漫,有時又會很看不慣淑臻的一些作為和個性,跟淑臻起口角時也不會溫柔退讓,一定是力爭堅持到底,才會屢屢爆發讓人受不了的衝突。

【命局重點評析】

※偏好的宮位有:命宮、田宅宮、官祿宮、僕役宮、疾厄宮、夫妻宮、兄弟宮。

※偏凶的宮位有:父母宮、子女宮。

※吉凶參半的宮位有:福德宮、遷移宮、財帛宮。

以命盤吉凶宮位來看,建華的吉宮位是多於凶宮位,所以算是偏向好命的命局。就像八字命局一般,筆者也是初步會教讀者,在命局7個星宿當中,來看看有幾個吉星、幾個凶星?吉星:正財、偏財、正官、正印、食神。四大凶星:偏印、傷官、劫財、七殺。吉凶參半:比肩。

而紫微斗數的吉凶初步判斷稍微複雜一點,要先判斷星宿吉凶,然後再以十二宮位的吉凶,再來論述整個命局的大概吉凶。