JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@四明談通靈跟佛魔差別關係

20161112 (102)通靈好處系列之談通靈跟佛魔的差別關係

多年來在佛堂上課共修,師兄姐總是免不了會問,關於其他宗教,派別,宮廟,通靈等的好或壞,,,!

 我一向稟持著菩薩慈悲,為千萬人開千萬法門,契機施教的核心精神,不去批評任何派別的好壞?

但是會反問,那你對那派別的看法又是什麼呢!,,,

哈!,,,聽一聽全都是(人)的私心欲望在作祟的問題。

@會歪曲八字的精神,不就是為了賣奇門遁甲等改運商品。

@會說自己已成仙成佛,不就是為了迷惑信眾、圖謀名利。

@會拼命鼓勵改名刻印章看風水,不就是為了多賺取些紅包,和營利利益。

@會用因果業障來恐嚇,不就是要信眾花大錢布施,來圖虛名蓋更奢華的寺廟,只是信眾還沒積到福德,可能就先充飽了對方的銀行帳戶。

以上等等,其實說穿了都是為了個人的私心利益,只不過是假借以上各種宗教命理的名頭來矇騙,否則信眾怎會願意來相信呢?

欺拐詐騙本就是人性根本的私心慾望,以此來看這些行為一點都不稀奇的,只是各家手法技巧不同吧了!所以跟各家派別宏法的精神好壞有關係嗎?

因此根本就不是什麼教、什麼派,或是宮廟道教、佛教,或是八字、易經、姓名學這些善知識學問的問題!

而是每個各人邪念心思慾望的問題吧!那些宗派、八字易經真是可憐,都替他們背了黑鍋而被誤導和詆毀。

通靈感應又何嘗不是如此呢?

佛陀說:人人本具佛性,只是被無明利慾、世俗雜念給蒙蔽了!

所以只要精進念佛持咒、懺悔禪定等功課,自然開啟智慧通曉悟道,和先佛菩薩產生感應,是人人都會通靈的,這是一種在修持過程中,會自然擁有的智慧和能力,基本上是不需要去執著罣礙或是炫耀展現的,但是偏偏許多人會喜歡去討論、追求,甚至批評詆毀,這都是對於通靈本質的不瞭解,才會產生諸多的誤解。

各種學問技能像是醫學、工程等,本來就會學而專、專而精、精而通,若一個老醫生看你一進門,就斷定你有嚴重的肝病,再活不過一年了,難道他也是「通靈」嗎?

我們時時意念著佛菩薩,最後而達到跟菩薩的感應通靈,本就是自然應該的發展,就像一心念佛之人,可以告知他的家人要準備辦後事,因為說,阿彌陀佛要來接引他去西方世界了!這不也是通靈嗎?

原來重點不是在通靈感應上,而又是在人心的邪念慾望上,得感應有神通了,可預知吉凶生死,甚至可以發功治病、靈療,問題是在如何去運用呢?

說已經成仙成佛了?

還是要信眾做供養收紅包?

又要改運消災?

不就又回到上述的詐騙手法,關鍵不是在「通靈」啊?問題還是在人性的慾望邪念上!

尤其一通靈感應後,甚至來的是邪魔的誘惑,此時詐騙手法當然就會更加地高超嚴重,舉凡治病、改運、討債、賺錢發財等等,樣樣能力絕對比佛菩薩更強,當下『違反因果』就可以把你的厄運問題都解決了。

可是這樣化解厄運不好嗎?

佛跟魔都是有能力的,其一線之隔的差別在於:

佛,是導正人心,要求「戒定慧」、了悟懺悔因果、去除「酒色財氣」四大、化解「貪嗔痴慢疑」五毒,和宏法行善利益眾生、行菩薩道,不以考量自身利益為主。

魔,是激化個人私心慾望,滿足「酒色財氣」,讓你貢高傲慢、毀壞戒律,追求名聞利養。

所以若通靈了,得到的感應指示,都是要去滿足第二項的內容,那肯定是入魔了。

若是通靈了卻時時被要求第一項的功課,那又有何不可呢?

所以請不要再去批評詆毀,任何的派別、宮廟、通靈、八字易經等學問,這些都是要來利益眾生的因緣法門,你可以好好地慎選要跟隨學習的師父、老師,若是覺得不合緣,對方可能偏差起私慾心了,可以趕快以地藏占察木輪來請示瞭解。

若是地藏菩薩真的出現輪相指示,對方個人的確是已起邪念有問題的,那也請「靜靜地」離開,不必要再去造任何的口業是非,對方的錯誤行為自會有因果去對治的。


 

四明老師准提法禪定靈修

Threesome