JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@禪定靈修課程說明和實例

20161112 (101)易經禪定靈修課程說明和實例分享

命理靈修班過年後正式進入易經課程,
在教學上老師完全不再用之前傳統的教學模式,而改用以下的方法:

1,強化靜坐禪定的靈修,增強內在的省思和精氣神能量的凝聚。

所以希望大家平常要養成盤腿而坐的習慣,在沙發,辦公椅等位置上,隨時盤腿坐,先達到不會腿酸發麻的程度,正式禪坐時才不會因為不舒服而坐不住。

2,開始引導如何修持冥思觀想,而達到三密相應的境界,和神佛菩薩神思的感應通靈。

3,卦象的取用,不再用一般的抽牌,捻米,擲銅板的方式。
強化練習以梅花易數和冥想來取卦,完全實現易經是人和神佛溝通的語言。

今天早上起床也做了幾個練習,讓大家參考學習一下:

1,突想到昨日看邱師姐神情有點小異狀,因此冥思請示菩薩指示有何因緣?

ANS,出現8,2,3
成卦,澤地萃。
萃為篩選整理,表示近來對於一些煩心雜事,想要大力整頓一下了。

變卦,澤山咸。
咸為感情的自然表現,往往是很難用理性邏輯來控制的。
所以此事大概又跟感情有關了,萃的整頓可能又會被咸的感性打敗了!

動爻在第三爻,動內卦。
內情卦,地山謙。
反向卦,山地剝。

此二卦定義應用,稍有複雜點,在上課時再來詳細解說。

2,過年後突開始胃痛不舒服,撐到上週只能去看醫生吃藥,才舒緩不痛,因此請示菩薩此一病況因緣?

ANS,出現6,2,5
成卦,地水師。
師為離火遊魂卦,果然是跟亡靈過氣有關系。
師又為軍隊出兵打戰,可見來勢凶猛抗爭激烈,病痛明顯強烈。
坤土屬胃,坎水屬腎。
所以胃痛是主要部位,腎臟是次要部位。

變卦,坎為水。
水為六沖純卦,未來坤土已變坎水,所以胃痛會舒緩不見了,要注意的是腎臟的毛病,近日需要多喝水,飲食要更加清淡。

動爻在第五爻,在外卦是外來所造成影響。
內情卦,地水師。
反向卦,水地比。

從上二例來看,若是對於自身相關的事,或是關心家人親友的事,只要善加應用易經卦象,以冥思感應的方式向菩薩請示,幾乎隨時可以清楚掌握事情的發展狀況,而不必在那裡胡思亂想瞎猜疑,來得安心多了吧!



 

四明老師准提法禪定靈修

Threesome