JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@台中健行易學佛堂搬遷感觸

20161112 (97)台中健行路易學佛堂的搬遷感觸

易學佛堂在台中健行路餐廳樓上已經屆滿十年,因為租約到期不得不搬遷到中清路教室去,終於要在105.03.29正式結束健行路佛堂的因緣了。

面對易學佛堂從87年一路走來的坎坷風雨,心中還真是有滿多感觸的,不過總結也只是以下幾點「人性」吧了!

一、修行一定要修在自己身上,決不要對他人存有任何的期待和希望。

二、修行不要空談理想喊口號,也要務實地一步步地踏實去做。

三、不要過於相信期待人性上的「善念」,無常和魔考隨處都在,才能不受到傷害。

想起91在台中河南路上創設台中易學佛堂,是12個中階班師兄姐各捐5萬元來成立,結果付出去了3-40萬元,裝潢安座好菩薩,就發生妄語、偷盜事件。

有人偷偷從餘款中取回已捐出的5萬善款。
最後在佛堂存廢一片紛擾中,黃老師自行出資百萬元,退回所有捐款將佛堂全部承擔下來。

到了93年佛堂人氣鼎盛,學生在二樓10坪大的教室都坐不下了,因此又在10餘位中階學員的提議下,應該可以計畫籌資來開辦複合式餐廳,然後將佛堂設在餐廳樓上,如此也不用再讓佛堂付房租,樓下餐廳還可以提供免費的八字服務,讓學員有一個可以服務和練習八字的好地方。

提議一出馬上就有近20名中階學員響應,計畫募資6-7百萬元成立餐廳公司,大家也四處積極在尋覓適合的地點,果然菩薩感應指示,劉師兄很快找到一間在健行路上要頂讓的餐廳,3樓透天地坪有近100坪,面寬15米的大餐廳,三樓上面積也有60坪,作為佛堂和教室真的是非常地寬敞適合。

大家看了以後都很高興地贊同願意投資進來,有17人加入認股資金約650萬元,其中還有一位曾開過小吃店的師姐,非常適合當新餐廳的大廚師。

新公司餐廳、新佛堂就在按計畫進行中,再次又發生妄語和偷盜事件,其中6人不願意再參加此公司餐廳,還包括那位廚師師姐,在籌備期間負責管帳的師兄,也偷取24萬元公司資金,當然也退出公司的投資,讓原預定投資資金從650萬剩下450萬元。

雖然餐廳還是勉強開幕,可是少了廚師和備用資金,餐廳一開張就陷入經營危機中,尤其缺廚師最嚴重,短短3個月就虧損了100萬元,隨時都可能會支撐不下去而倒閉。

當初大家的一片「發心」和「善心」,不管曾念佛幾年了、修行幾年了,跟隨過什麼大法師、、、!!!多人仍是都被自身的自私利益,和魔障給蒙蔽了,而做出妄語、兩舌和偷盜等惡業來,完全不顧及餐廳其他人的權益,和佛堂的存廢與否。

幸好黃老師也只好及時出面接手管理餐廳,極力主張將一、二餐廳給「頂讓」租出去,幾番波折下終於順利租給了石頭餐廳,讓四樓佛堂得以順利保留下來,甚至也不用再付租金。

所以在此也要以此回想文來感謝,當時出資450萬元的11名餐廳股東,因為這450萬元的投資資金,成就了10年來佛堂在健行路上的宏法因緣。

時時提醒自己多行善佈施、不造作惡業,相信善業惡業各相隨,因果報應絕對絲毫不爽的!


 

四明老師准提法禪定靈修

Threesome