JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@回覆師姐發文論佛門神通

20161112 (114)回覆以下師姐發文論佛門神通的結論

就是在修行過程中,因為人人皆有佛性,因此可以得到感應和神通,是很正常的現像。

所以你若是潛心於修行多年,卻仍然沒有所謂的感應神通跡象出現,

可能也須要來檢討一下修行的方法、心態、觀念是否正確,或是請教其他大德老師,或是以占察木輪請示地藏王菩薩,看看哪裡有偏差要趕快調整一下喔!

但是若以神通感應去迷惑信眾,去博取眾生的景仰護持,,,等等,那就是走入魔道了!

若是雖有神通,但仍緊守戒律清修,引導信眾弟子以正信來修行,去除五毒,放下酒色財氣四大障礙。

只在非常需要時勉強以神通來救人濟世,如同佛圖澄,濟公大師等,則仍是修行成佛之人,值得我們景仰追隨。

所以好好修行擁有神通是必然之事,就像經過訓練可以成為一位神槍手,是用來搶銀行當殺手,還是來保家衛國保護家人百姓!

因此遇到對你展現神通的所謂大師,說能幫你消災解厄,處理問題時?

不要高興太早了!到時把你騙得傾家蕩產,都是很正常的呢!

 

喬安舞

諸佛菩薩有大神通,但決不以神通作佛事,哪一個佛菩薩都是以正法教人。神通做佛事會發生誤會,為什麼?佛魔不分。魔都喜歡用神通作佛事,佛跟魔決定不一樣,佛是決定以正法來教學。一個是正法,一個是搞神通,這是佛跟魔不一樣的地方,特別是在末法時期。

《楞嚴經》後面一卷半的經文講五十種陰魔,統統是以神通來表演,來攝受一切眾生。但佛並不如是做,佛是教我們修三皈依,教我們覺而不迷、正而不邪、淨而不染。教人要老實念佛,修到一心不亂,教我們守本分,規規矩矩,這才是佛法要義。

有些同修學佛後開始感覺到有瑞相,或慢慢因開發自性會有一些跟以往不太一樣的靈感等等,但這些都算是正常的。因為自性本具,人人本是一尊佛,所以佛有的能力我們本來也會有,只因迷悟層度不同尚未能圓滿顯現出來。若不經在修行過程中常常動不動就示現神通,示現自己與眾不同,那這人必定會走到神通的路上去而不自覺。而神通並非不好,只是走到神通就等同走入邪道,這一點諸位要記住。佛決定不以神通作佛事,凡是用神通作佛事的都不會是正法。

佛菩薩的確都有神通,也神通廣大,但為什麼都不用神通作佛事?就是因為魔也有神通。佛要是用神通來作佛事,魔他們也都用神通,那我們就無法辨別佛與魔,眾生將無所皈依。

佛經裡記載"賓頭盧頗羅墮"尊者曾有一次為了讓外道知道佛法的無邊,特別耍了神通——跳上高空,取下金碗。結果佛陀並不加稱讚,反而要他充當十六羅漢,長留人間,將功補過。

由此可知慈悲如佛,均是以正法來教化眾生的,佛陀要人信仰只求諸於理性的力量,而不是神通、奇跡。但魔不行。魔如果也以正法來教化眾生,那他就是佛,他就不叫魔了。所以凡是用神通手段來接引眾生的,你要小心判別,因為這肯定不是正法。

放眼望去現在末法時期,有很多道場或自認為在教示開化的領導者,多半喜歡用神通這些奇奇怪怪的事情來做號召,有沒有?若他放光給你看,離地三尺給你看,給諸位說,建議您要遠離。這些東西你仔細想想,他放光,我不放光;他離地三尺,我也不能離地三尺,有什麼好處!要知道這些小小神通,妖魔鬼怪都有,實不足為奇,沒什麼好奇怪的!神通不是萬能的,神通對於眾生和自己的苦難,也不一定能幫得上忙(因為神通不敵業力),若因為我們好奇或對這種能力感到響往,往往就容易受騙被這些妖魔鬼怪利用。而若修行人自己修到一定能力,或自覺有些感應,建議也要有"隱士"風範,老老實實認真修行才是真修行人,易執著於外相的感應、幻覺,往往是危險的。而若歡喜以神通來接引大眾,換句話說,會讓眾生佛魔辨別不清,造罪無數。

神足的目的是幫助眾生啟信。佛對於神通是決定禁止。佛只會用講經說法,把道裡開示的清清楚楚明明白白。但魔不會,他只會妖言惑眾現神通迷惑人。這是魔跟佛很清楚的界限。

金剛經云:【凡所有相皆是虛妄,若見諸相非相,即見如來。】

楞嚴經:(七趣總結文中有云):【……欲得菩提,要除三惑(見思惑、塵沙惑、無明惑)。不盡三惑,縱得神通,皆是世間有為功用。習氣不滅,落於魔道,雖欲除妄,倍加虛偽。如來說為可哀憐者。……’因此于諸種修持,自心清淨,不分別,不愛惡,不取捨,不被境轉,乃修行至要法門。】


 

四明老師准提法禪定靈修

Threesome