JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@清明掃墓注意事和實修分享

20160910 (70)清明節掃墓注意事項和實修分享

每年我幾乎一定會去掃墓,因為這是做人的基本道理。
因為除了有形的家人需要照顧,無形過逝的家人,也是同樣需要被照顧的!

清明掃墓該注意什麼事項呢?

一,心存感恩。
對過逝親人表示我們的感謝,才能有現在這個生命的存在。

二,不能亂祈求或哀傷。
無形親人若是還未去轉世投胎,風水墓地也是祂們的棲身住所之一,我們的心情祂們都會知道的。
所以亂祈求如求發財賺錢,解決一些困難等,都會造成眾生的依附跟隨。
但是卻又因為祂們能力不夠,無法如願完成,反而帶來更多壞影響。

當然更不能哀傷說您不死該多好!!!
祂一聽心裡一留念,不去投胎了只好陪您回家了!

三,對其他眾生要尊敬,不亂說話。
到公墓時面對許多墓位,要心存尊敬,不要隨便亂看亂評論,說這個墓位蓋的多好看或難看。
像要到我家祖墳,要走上經過許多其他墓位,我都會一邊走一邊說:對不起請借過!!!

四,要回去時必需辭謝。
公墓或靈骨塔當然會有許多還沒去投胎的眾生,掃墓後要回去時,怕會有一些眾生
1
,因為跟你磁場相吸引。
2
,或是喜歡上你。
3
,或是你有在修行,身上有佛光,靈光。
4
,或是你目前氣運低落,有病衰弱。

以上原因都會造成眾生對你的沖煞依附。
所以我會在離開之前,面對公墓說:
我今天來掃墓,感謝大家的幫忙照顧,我現在要回去了,請大家各歸本位,不要跟隨我回家,若有需要幫忙者,請跟您們的家人託夢,請家人來易學佛堂占察請示菩薩,該如何來為您們施食超度。
佛堂住址,,,,,

我也會請觀音菩薩來護佑加持,請大家感快離開我身邊,不要被神力所傷!
然後默念觀音菩薩佛號和大明咒或大悲咒!
念約2-3分鐘再上車回家。

回家後第一件事就是洗澡,將衣物全部換洗,切勿半途轉到其他地方去。

洗澡中還將觀音菩薩佛號和咒語不斷默誦。

對清明掃墓若還有不了解的地方,也歡迎來和老師討論分享!

感謝!


 

四明老師靈修&魔考專區

Threesome