JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@打坐,讓心的蓮花靜靜開放........

20161112 (40)

打坐只是坐在那裡,沒有任務,沒有目標,沒有計劃。

打坐只是坐在那裡,其餘的一切都和打坐無關。

倘若我們因為打坐而收穫了安寧、寧靜、祥和、愉悅等,那是多出來的,那是副產品,那是錦上添花。

打坐就是像一棵樹一樣,安靜地在那裡。

打坐將身體變成一棵寧靜的樹。這棵樹到底開花不開花,開什麼花,結果不結果,結什麼果,那和樹沒關。

樹的任務只是做它自己。我們打坐也是這樣。

像一棵樹一樣地「在」那裡,然後,看看這棵樹會獻出什麼。

如果它開花了、結果了——你寧靜了、愉快了、開悟了……很好,接受那存在透過身體給你的。這是無為法的打坐。

有人將打坐變成了一種有為、一種努力,一種想征服或馴服什麼的戰鬥。

如此一來,當你打坐,當你坐在那裡,你就變成了一個馴猴的人或一位牧童。

當頭腦是猴, 你變成了一位馴猴人;當妄心來了脾氣,牛勁十足,你就成了一位生疏的牧牛童。

如此這般,你將自己所在的地方變成了演戲場或牧牛場。

你將道場變成了別的什麼東西。那不再是道場。

當你的打坐度過了「與自己抗爭」、「與 念頭、感受的鬥爭與遊戲」或「想做點什麼」的時期,你的打坐開始變得純凈。

開始你打坐可能感覺比較枯燥或坐不住,但後來,打坐開始變得很美。

它變成了一種 很美、很純凈的湖面。

當你打坐,你像一朵蓮花一樣靜靜地在那裡開放。詞的波紋,聲的漣漪,將變成它美麗的點綴。

打坐不一定坐著,站著也可以打坐。甚至走著、卧著,也可以打坐。

當你熟悉打坐的品質,你可以以任何姿態、在任何情況下,進 入打坐。

打坐超越形式。當你就是打坐本身時,你將體會到什麼是如來禪,你將呈現佛的品質。

當一切行住坐卧都是打坐時,如來佛誕生了。開始打坐,自斷妄念; 後來打坐,自起正知;最後打坐,自成如如。

打坐是美好的,它能讓你領略恆凈的生命之光,它能讓你觸摸存在的實相。

一切聖者沒有不打坐的,不管他們盤不盤腿或坐不坐鋪墊。

打坐不是練習腿上的功夫。

念起即覺叫散盤,

覺察境界叫單盤,

攝受根塵叫雙盤。

正知法行小涅盤;如如不動大涅盤。

打坐透過練心的功夫,達到達成無心的功夫。

打坐為刪除它自己,當你領悟到如來無坐無不坐時,你到達了源頭,你成為了佛——你本來的樣子。

當你感到打坐很美很純凈時,你打坐——你上坐,那似乎不再是上坐,而是入住凈土。

當你入住凈土,你變成了凈土。在那裡,你以「無」存在著。你沒有形體或你有 無邊的形體,你像有覺知的虛空。

睜開眼睛,這是一片非想非非想的世界;閉上眼,那就是光音天。進入耳識界,你是觀世音;回到同一覺性,你是佛陀。

打坐是把自己變回無為的方式。

打坐是讓自己回到什麼都不是的體驗的旅行。

打坐將身體變成一座墓碑,立在佛國里。

打坐讓你接近自己不生不滅的本性。

打坐讓你認出,身體只是那無形無相佛身的一種象徵。

打坐是,只是坐在那就認識佛陀、觀世音、文殊、普賢菩薩等聖人的過程。

打坐創造當下的道場。當你開始打坐,道場 立馬在你的坐下顯現。

打坐不一定坐著,站著也可以打坐。甚至走著、卧著,也可以打坐。

當你熟悉打坐的品質,你可以以任何姿態、在任何情況下,進入打坐。

打坐超越形式。當你就是打坐本身時,你將體會到什麼是禪,你將呈現佛的品質。

當一切行住坐卧都是打坐時,如來佛誕生了。

開始打坐,自斷妄念; 後來打坐,自起正知;最後打坐,自成如如。

打坐是為和自己接軌的,當你接洽了自己,打坐消失了它自己。

打坐是摩尼寶珠映照大千世界。

打坐是如意珠安放在如來法座。

當你打坐,你觀看到「外洎山河大 地,乃至身心,咸皆妙明真心中物」;

當你打坐,你遇見了佛國;

當你打坐,你讓自己的身心不著世間塵。打坐,讓真心放出它的光芒;

當你打坐,讓沉睡的佛醒來看它自己一眼。

打坐讓一切變得美好。

打坐將讓你變得越來越像「佛」——安詳、寧靜、優雅、軟語、愛語……三十二相、八十種好!

打坐,讓蓮花靜靜的開放;

打坐,讓凈土就在你的腳下。

如果你能夠享受打坐,來吧,打坐就是禪藝,打坐就是朝拜佛陀。

享受打坐!

本文章由以下臉書網站轉載  http://www.buzzhand.com/post_910432.html

本文從臉書社團 「地藏經修學」https://www.facebook.com/groups/770794946326277/分享轉載。感謝其文章分享,若有不慎侵權!請電話02-23145216或E-mail:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。告知,立當馬上刪除!


Threesome