JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@為何要練達摩洗髓天人氣功

為何要練洗髓天人氣功

【緣起】 達摩祖師在南北朝時來到中國的南朝,但因與梁武帝話不投機,而轉往北魏的少林寺後山面壁9年。

出山後看到少林寺眾僧人,除了念經打坐卻不思勞動,因而個個精氣神不濟、體弱多病,而說「磨磚不能成鏡」!

要有強健體魄、飽滿精氣神能量,才是修行的一切根本。

所以傳授《洗髓經》和《易筋經》給僧人習練,卻無心插柳使少林寺成為天下武功的泰斗。

但是後代佛門弟子卻只重視達摩祖師,將佛教禪宗帶入中國,開創了佛門另一重要的修持法門,而往往忽略了達摩祖師另一更重要的修持根本,就是洗髓氣功精氣神的修練!

因此自103年起「易學佛堂」也將「洗髓天人氣功」的宏法,列為重要宏法傳授的項目之一!

【拜懺洗髓天人氣功的重要性】

一般可以粗淺歸納整理出,會產生問題厄運的五大業力類型:

一、累世冤親靈、祖靈、親靈、嬰靈或是祖先共業等亡靈的干擾。

二、特殊因緣感情的因緣靈干擾,或是本身帶有天命受到鬼神靈搶乩的

   干擾。

三、因體弱或精氣神衰弱,被外來邪靈的依附干擾沖煞。

四、本身習性觀念偏差,或是被欲望所蒙蔽而產生的厄運。

五、本身命局陰陽五行失調、體質衰弱或敏感,而產生的健康疾病的干

擾。

除了第四項是自身本性的習性觀念偏差,其餘四項幾乎都是和本身精氣神能量不足有關係。而當我們要來做以上化解業力的功課,如施食超渡、參加法會、功德迴向時,其實都會耗損我們的精氣神能量。

如師姐問說:

老師。想請教一下!如果施食念往生咒頭會痛,是什麼原因?

或是會覺得特別餓?參加法會後也會不舒服,是什麼原因?

老師回覆:

表示所超渡的亡靈陰氣很重,而您本身的陽氣稍有不足,又有在將您本身的精氣神給施食出去,所以才會產生不舒服的現象!就像一個從不運動的人,突然要去跑步勞動一樣,剛開始是一定會有體力不濟的不舒服現象的!

所以有部分人在施食超渡時,一定要配合拜懺和練洗髓天人氣功,增加自身的精氣神能量,如此就不會有頭痛等不舒服的問題發生了!

如此才可以持續地施食超渡下去,才能將跟無形眾生的業力給化解掉!

這也為何有人一直施食卻不見功效?也是本身精氣神能量不夠,所以無法將施食能量給迴向出去給所超渡的眾生!

【拜懺洗髓天人氣功要練多久呢?】

練氣功其實跟運動吃飯都是一樣的,一定要持之有恆,是需要「每天」練的!在任何時間、地點都是可以來練的。

就有如小孩要長大也是要每天吃飯,自然就會慢慢地長大,絕對是不能勉強說今天心情好,一次就練個1-2小時,然後隔7-8天才又來練,這樣功效是沒有用的呢!


Threesome