JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@邀請黃老師開課說明

20160822 3師姐安好:

關於高雄開課,若有心要來主導,菩薩也會來加持保佑的,雖然我也很怕到處跑旅途勞累,不過為了宏法濟世,還是要到處去上課服務的。

到高雄(或其它各地)開課有幾點重要原則:

20160822 3一、要由您們當地師兄姐來主導

黃老師只是隨順各方的因緣,所以相關開課事宜,都要由您們在當地來安排,如:

1、課程內容:八字、易經、佛學占察、靈修、禪定等,均由您們來決定。

2、上課地點:可租借一般教室,如中華語文學院補習班,或是其它里民活動中心、公寓大樓會議室、寺院道場教室等,一切以交通方便為主,目前還不需要一定要有佛堂。

二、上課時間

目前扣除台北週五、台中週六、二、四上課服務,週一固定休息,所以還有週日和週三可以來安排。

一般我是下午2-3點會到,就可以安排服務,晚上則是上課時間,在9點下課休息。

三、上課費用

這是很務實的問題,所以目前有兩種方式,可以由您們來選擇配合。

1、之前模式:收取固定學費

◎ 初階課程6堂課(每堂課1.5小時)收3600元。

◎ 中階課程8堂課,或視情形會再加上易經課程(每堂課1.5小時)收20000元。

◎ 學費一半是老師的上課鐘點費,另一半作為教室租借費用,和部分行政管理費用,其餘剩下餘款則捐給佛堂。(若高雄或各地沒有佛堂,則是捐給台北、台中佛堂。)

2、現在模式:由學員隨緣喜捐

◎ 初階課程4堂課(每堂課1.5小時)免費和隨緣喜捐

◎ 中階課程8堂課,或視情形會再加上易經課程(每堂課1.5小時)。

費用方案一、免費和隨緣喜捐。但須『發心當義工』要上疏文稟告菩薩,至少每週二小時、每月八小時,持續二年。

費用方案二、捐助全額學費護持佛堂、助印佛經善書。則不必上疏文當義工。

 

所收捐款扣除老師上課鐘點車馬費、租金等固定開銷後,可編列部分行政費用,其餘則捐給佛堂。

(若高雄或各地沒有佛堂,則是捐給台北、台中佛堂。)

若每月收入無法負擔固定開銷,主事師兄姐就要多發心勤募款了喔!

備註:

若是高雄或各地開始計畫要籌設佛堂,籌備期間可以只將餘額1/2捐給台北、台中佛堂。1/2保留在高雄當籌備基金。

設立佛堂後,則可保留全部餘額在高雄或各地佛堂,不需再捐給台北、台中佛堂。