JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

20160910 (1)、改變不了環境就改變自己

雖然我不能改變世界,那我就以身改變自己,用愛心和智慧來面對這一切。

托爾斯泰說:世界上只有兩種人:一種是觀望者,一種是行動者。

大多數人都想改變這個世界,但沒有人想改變自己。要改變現狀,就得改變自己,要改變自己,就得改變自己的觀念

阅读更多:人生四部曲:改變、適應、包容、放棄

20160910 (2) 南懷謹大師開示

【一命】

孔子說:「不知命無以為君子」,這裡的「命」指的就是先天之命。芸芸眾生,各司其命,從文還是從武?做腦力工作還是體力工作?搞經濟發達還是抓政治資源?
自己當老闆還是給別人打工?……惟有順乎自己的天命去行動,才能順水推舟,獲得不錯的結果。

阅读更多:一命二運三風水四積陰德五讀書,六名七相八敬神九交貴人十養生

20160910 (3)

學佛就要改變業力,但如何改,就成了一個大問題。有道友問,算命說她會離婚,其實她還沒結婚,她就很擔心。要怎麼辦?

命也是一種業力。算命就是根據你的生辰八字,加上你的相。

生辰八字也是生命科學,人在出生時是受到了宇宙能量的影響。其實中醫講,人在投胎時,三個魂進入時間不同,最後一個魂,就是在嬰兒出生啼哭時進入。

阅读更多:不修行,命中的福祿、壽命都成定數

20160910 (4)

   這本書雖然不是佛經,但是要把它當作佛經一樣尊重。民國初年,淨宗印光大師,一生中對這本書極力提倡。

      他的弘化社,印送這本書約在百萬冊以上。由此可知,印祖對這部書的重視。不僅如此,而且還不斷提倡,教我們研究、實行、講說。

      
「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教」這是諸佛的法印。

阅读更多:了 凡 四 訓 序 言

 

20160910 (5)節錄了凡四訓【人間佛書--了凡四訓〈立命之學〉】

        袁了凡是一位因為持誦準提咒而改變一生的虔誠佛教徒。關於他持誦準提咒的因緣,請參閱他的示子書:《了凡四訓》中的第一篇〈立命之學〉。
       
這本書雖然不是佛經,但是要把它當作佛經一樣尊重。民國初年,淨宗 印光大師,一生中對這本書極力提倡。

他的弘化社,印送這本書約在百萬冊 以上。

阅读更多:了凡四訓行善改運的啟示

20160910 (6)

【原文】         余童年喪父,老母命棄舉業學醫,謂可以養生,可以濟人,且習一藝以成名,爾父夙心也。

【語 譯】        他自己敘述,我從小父親就過世,母親叫我放棄舉業(舉業就是讀書求學從政),也就是放棄讀書去學醫。母親說:學醫可以養生,自己有一技之長,將來可以憑行 醫謀生。「生」是生活。同時又可以救人,「濟」就是救濟別人,這是很好的行業,而且技藝如果專精,就可以成為一代名醫,這也是你父親的願望。當然,了凡先 生就放下讀書的念頭來學醫。

阅读更多:第一篇 【立命之學】之一