JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@地藏經告訴你在法界的位置

20160910 (71)地藏經告訴你在法界屬于哪個位置
你知道你在這個法界中,到底在哪個位置?要往哪裏走,最終到哪裏?你有沒有想過。一般人就想到,在家庭中,你是兒子,或者是爸爸,或者是領導,是員工。對不對。這就是你的位置。但這個位置太小,不究竟,而且不夠全面。

因為當你去問:我從哪裏來,我是誰?未生我時我是誰?你問這個問題時,這個爸爸,領導,員工,兒子,丈夫這些位置都不起作用了。華嚴經說的,人死的時候,一切親屬,權利,財富,都遠離了。唯獨普賢願王不遠離呢。對不對?這時地藏經就起作用。

地藏經是生命的地圖。你知道,法界不是人想象的那麼簡單,也不僅只有人道。現在人很糟糕,就認為只有人道,什麼都以人為中心。然後對于祖先,鬼道衆生,乃至山中的山精鬼魅,不尊重也不承認,這就很糟糕。人的災難就多了。
  有些人事業不順,婚姻不順,孩子不聽話,都跟沒有處理好祖先關系,不尊重老祖宗有關。有句話,死去的人並沒有真正死去,他仍然在你的生命中起作用。中國人特別注重祖先,是因為他發現這個宇宙規律。
  法界就更加複雜,所以你翻開地藏經,佛有十方,天有二十八重,外在的每個山林草木稻麻竹葦,都有神,還有主管我們生死疾病的各種鬼王。你多多念地藏經開頭,可以開發你的心量。因為你會發現,世界不是那麼簡單,甚至更加複雜。佛經講,鬼也有八萬四千種,或者七萬二千種。因為人體有七萬二兩條脈,每個脈都有一個業劫氣,就是一個鬼道衆生。這時你就可以明白,為什麼許多人想法看法能千差萬別,都跟他的身體有關。
  所以首先你要能明白這個法界的真相,你就很不簡單了。現在科學也要研究,大到外太空,小到身體的細胞,但科學仍然很無奈。包括西方科學在研究人靈魂的存在,鬼神的存在。他只能研究同等水平的生命衆生的存在。確實也證明出來了。但更高級的生命,像天人境界,他就無法研究了。對不對。對于佛的境界,科學更無法研究,那只能通過修行。
  地藏經是生命的地圖,看地圖有兩個作用,一個是指路,坐標。一個是告訴你的法界的種種相貌。你沒有看地圖時,可能是井底之蛙,以為世界就很小。世界上除了人,還有神仙,鬼道,還有地獄,有山精鬼魅,有佛菩薩。時間有過去生,未來生。這就告訴你的世界的範圍,擴大你的心量。如果你沒有接觸地藏經,華嚴經,心量就無法打開了。
  許多人生命很萎縮,只有享受,吃喝等,也不願意相信來生。更高級的生命層次,他就無法接受,也不會去相信。不過還好,相信有鬼,有神,所以民間各種神信仰多。但神的信仰,更多是一種欲望,保佑平安發財,是欲望。這倒是很不妙。但佛不一樣,佛是告訴你,你生命要修到圓滿如佛。
  所以你的生命的走向是哪裏?最近的,你來生要去哪裏?先不要講來生,二十年一個輪回,二十年後的生命的狀態是哪個狀態。人是死不了的,你要對你的過去負責,對未來負責。人死了,換個身體再來,來的時候又是什麼角色。你要從地藏經找到答案。
  有一些人聽到修行很長遠,就很泄氣。他希望這輩子就能了結了,跑到天堂或者去某個淨土去。其實哪怕你到天上,仍然要修行,要聽經聞法,不然福報享受完了,墮入了,怎麼辦。去供養地藏菩薩,就能不墮落,哪怕來到人間,還能當有福報的人。到淨土去,當然更是修行。所以,在法界,你的位置就是修行。往光明的方向去。至少是人天乘。不管你到哪一道,都不能忽略要修行。那怎麼樣才能記起修行的願,這就要瞻禮地藏菩薩了。

 

 本文從臉書社團 「地藏經修學」 https://www.facebook.com/groups/770794946326277/分享轉載。 感謝其文章分享,若有不慎侵權!請電話02-23145216或E-mail:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。告知, 立當馬上刪除!


 

精進地藏法門消業改運

Threesome