JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@地藏經發心讓你一年好兆頭

20160910 (58)一部《地藏經》的發心,讓你一年都有好兆頭
佛說的話是真的,不是假話,佛沒有妄語。但是有很多人讀《地藏經》,總覺得佛說的話很矛盾,你比如說,“聞是菩薩名字,或贊歎,或瞻禮······是人當得百返生于三十三天,永不墮惡道。”以為什麼?造一點罪業沒有關系,他供養地藏菩薩,將來還有一百次往返三十三天永遠不墮惡道。

這就是望文生義,結果墮到惡道,他就毀謗,說釋迦牟尼佛在經上講的話靠不住,假的,欺騙他。就又犯了謗佛、謗法、謗僧的大罪,又墮阿鼻地獄。

所以,修行一定不要去臆測經文的意思,你沒有上根,就老老實實先誦《地藏經》一千遍,慢慢你的靈性就覺醒了,經意也就能通達了。

佛在《地藏經》裏講的瞻禮、稱名、供養那是真正修行。瞻禮,瞻仰禮敬,表現在那裏?表現在對父母、對師長。地藏菩薩的精神是孝親尊師,然後把孝親尊師這一種心行擴大,孝敬一切衆生,這是地藏本願,這是把瞻禮才做到圓滿。對于任何一個衆生有輕慢心,不是修地藏行。看到瞻禮是供一張地藏菩薩像,每一天給他磕幾個響頭就是,沒有那麼簡單,那是完全錯解如來真實義。

我們很多道友修《地藏經》,可心裏總是生不起懺悔心,生不起對父母的感恩心,就更別說能禮敬父母了。你要明白,父母是你的現生佛菩薩,你供養不好自己的父母,就更不要說供養地藏菩薩了。為什麼你仕途不順,為什麼身體總有病,生意為什麼總不如意,家宅總是不安寧?你可能覺得自己運氣不好,其實你說對了,影響一個人氣運的,就是對祖先的麻木和對父母生不起感恩心。忘了根本,就違背了天道,才讓你運氣很差,命運多舛。

比如過去人給祖先選陰宅,一定要看風水,其目的是讓祖先在另一個世界過的安逸一些。有的時候,墓地的環境改變了,還會遷墳。後輩的心,也就是孝心敬到了,祖先自然以陰德加持他的後代,你看那個草草埋葬或者找張竹席卷起來埋了先人了事的後代是發達的?就是現在,很多人清明連給祖先掃墓的心都沒有,怎麼能蒙祖陰的加持呢?祖先不在善道,很難讓你滿願啊。

春節又要到了,這一年,通過修行,你是否有所感悟,尤其是感恩心有沒有培植起來,懺悔心有沒有發起來?如果真有,能與父母團聚過節的,大年初一早早起來,給父母磕個頭,說說心裏話,這樣菩薩就會加持你。如果父母不在世了,那你也為他們誦一部《地藏經》,把功德回向給他們,同樣能得到菩薩的加持。更別忘記了,初一的早晨,喜神也會在,他歡喜了,你這一年都是好兆頭。


 

精進地藏法門消業改運