JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

20160910 (80)為什麼一輩子都要讀誦地藏經

《地藏經》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有佛菩薩,所有天主,地主,鬼王,一切力量。

念 《地藏經》第一品時,佛,菩薩,鬼王,天主,地主都念了一遍,這些都來護法。

阅读更多:為什麼一輩子都要讀誦地藏經

20160910 (96)為什麼拜懺、念《地藏經》不能滿願

建議大家修學大乘經典的時候,一定要先認真通讀個幾遍,比如你修《地藏經》,你起碼得先把《地藏經》念上10遍,通過對經的了解,把你認為互相矛盾的地方先處找出來,然後解決你認為有矛盾的地方,先把懷疑解決了,以後你再修《地藏經》才能夠至心、深入,才能夠得救,才能跟菩薩的願力相應,跟你所求的相應

阅读更多:為什麼拜懺、念《地藏經》不能滿願

20160910 (95)地藏王菩薩在此經文中,特別強調、告誡我們,將來如果眾生想要解脫生、老、病、死的苦惱,而開始要來發心學習佛法,和修行禪定及不執相的般若智慧時,就應 當要先觀察、占察,過去世所造惡業的有多少和輕重等情形。如果惡業造得多而深厚的人,是不可以馬上來修學禪定和智慧的,應該要先來修持懺悔的法門。

阅读更多:修禪定要先來修持懺悔法門。

20160910 (94)易學佛堂-陳世朋老師之學員心得分享 黃X綾分享

學員黃笠綾「4/26靜坐拜懺奇妙之旅」
優先感恩陳老師建議,將此段心得分享,利益眾生。

首先是台北佛堂拜懺初體驗,經陳老師簡述方式後,心想懺悔對象誰呢?剎那間(無緣孩子)出現腦海,在諸佛菩薩見證中,清雅音樂氛圍下,用慢速跪拜儀式,以懺悔跪拜、真誠心念、萬分悔意,聲聲對不起,一股的心酸酸、飈眼涙、鼻涕流,全都表露無遺,但儀式後,有些許放下愧疚心,實為「真懺悔、消業障」妙法。

阅读更多:台北佛堂拜懺初體驗心得

20160910 (93)*夢中感應*

其實這是有兩種感覺,第一種外人不知道,但是自己會很清楚,修持佛門中的一些法門,一般可能常會做一些夢、見一些相,不執者於這種感覺的還算是善境,沒什麼「魔」業。但是如果以此來招搖撞騙,說我得道了,那就是邪業了。

阅读更多:如何來應證修懺有相應呢?

20160910 (92)廖X喬佛學緣起

看著去年的記事本,日期欄裡面註記著我第一次讀誦「地藏菩薩本願經」是在2015/1/25

那時剛接觸佛學四個月。偶然聽到同修的學姊說她每天早上起床,都會讀經書做功課。我很喜歡問她關於學佛的問題,因為很多的修法語言及經書詞彙,我都不懂,只是覺得「慈」「悲」「智慧」這些文字很特別而且美。所以,我的好奇心驅使我的學習興趣。

阅读更多:我第一次讀誦「地藏菩薩本願經」
 

精進地藏法門消業改運