JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

20160910 (95)修禪定要先來修持懺悔法門。
地藏王菩薩在此經文中,特別強調、告誡我們,將來如果眾生想要解脫生、老、病、死的苦惱,而開始要來發心學習佛法,和修行禪定及不執相的般若智慧時,就應 當要先觀察、占察,過去世所造惡業的有多少和輕重等情形。如果惡業造得多而深厚的人,是不可以馬上來修學禪定和智慧的,應該要先來修持懺悔的法門。

阅读更多:@修禪定要先修持懺悔法門

20160910 (94)易台北佛堂拜懺初體驗心得
學佛堂-陳世朋老師之學員心得分享 黃X綾分享

學員黃笠綾「4/26靜坐拜懺奇妙之旅」
優先感恩陳老師建議,將此段心得分享,利益眾生。

首先是台北佛堂拜懺初體驗,經陳老師簡述方式後,心想懺悔對象誰呢?剎那間(無緣孩子)出現腦海,在諸佛菩薩見證中,清雅音樂氛圍下,用慢速跪拜儀式,以懺悔跪拜、真誠心念、萬分悔意,聲聲對不起,一股的心酸酸、飈眼涙、鼻涕流,全都表露無遺,但儀式後,有些許放下愧疚心,實為「真懺悔、消業障」妙法。

阅读更多:@台北佛堂拜懺初體驗心得

20160910 (93)如何來應證修行拜懺有相應呢   *夢中感應*

其實這是有兩種感覺,第一種外人不知道,但是自己會很清楚,修持佛門中的一些法門,一般可能常會做一些夢、見一些相,不執者於這種感覺的還算是善境,沒什麼「魔」業。但是如果以此來招搖撞騙,說我得道了,那就是邪業了。

阅读更多:@如何應證拜懺有相應呢?

20160910 (73)懺悔之前,我們首先要培養自己一種堅固的慚愧心!
什麼叫作內資理觀,外假壇儀?我們作一個說明。

以下有四段。第一個,懺悔。當然就是心態的准備了,就是慚愧心的准備。所以,我們在懺悔之前,要先思惟業果的道理。我們把它念一遍,請合掌。


一、業果決定:欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。
二、業果不失:假使百千劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受。
三、增長廣大:春種一粒粟,秋收萬顆子。人生為善惡,果報還如此。

阅读更多:@懺悔之前先要有誠實慚愧心

20160910 (58)喬安舞師姐拜懺心得分享
自從去年9月底發病後.因為感受到生命的無常與國土危脆....

喬妹終於很認份的接受易學佛堂(今已改名:易藏講堂)黃四明老師的建議.天天在家裡自行拜懺.....

也謝謝黃老師不厭其煩親自到府教授....(呵呵呵....對不起.我太皮了!!><)

剛開始.說真的我也不是拜的很"甘願">///<

阅读更多:@喬安舞師姐拜懺心得分享

20160910 (80)為什麼一輩子都要讀誦地藏經

《地藏經》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有佛菩薩,所有天主,地主,鬼王,一切力量。

念 《地藏經》第一品時,佛,菩薩,鬼王,天主,地主都念了一遍,這些都來護法。

阅读更多:@為什麼一輩子都要讀地藏經
 

精進地藏法門消業改運

Threesome