JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

占察善惡業報經 白話譯文(上卷)

【靈鷲山上說法】

我曾經釋尊這麼聽說過:有一次,受世人尊敬的釋迦牟尼佛,在成為覺悟一切真理的智者後,來到了中印度摩伽陀國的首都,是在王舍城東北方的靈鷺山裡,釋尊透過禪定的工夫,而來出展現奇妙的神變能力,把靈鷺山變成一座寬敞、平坦莊嚴、清淨、通暢無礙,而且舒適自在的道場。同時,對無量無邊的眾生,演說精深博大又能淨化眼、耳、鼻、舌、身、意這六根的法門。

阅读更多:占察善惡業報經 白話譯文(上卷)

【根本法門:唯一真實的境界】

當時堅淨信大菩薩就問地藏王菩薩說: 「請教您有那些方便的辦法,可以使眾生進入大乘的佛法境界呢?

阅读更多:占察善惡業報經 白話譯文(下卷)

首先有一百六十個數目表明現在世的果報 :

一表示:追求上乘佛法不會退步或退怯,會得到不退的境界。
二表示:所追求的道果今生便可證得。
三表示:追求中乘佛法會得到不退的境界。

阅读更多:地藏占察經189輪相白話解說

「木輪相法」能占察三世因果的占卜相法

在 佛法三藏十二部的浩瀚廣博的經文法門中,有一部「占察善惡業報經」的「木輪相法」是佛門中專門來教眾生,如何以占察卜卦的方法,來審查自己、指示吉凶的善 巧法門,這是一個人人都可以來學,而且是獲益最大的一 種占卜相法。因此假如您想來研究「木輪相法」,就必須先來精讀「占察善惡業報經」這一部佛經。

阅读更多:占察善惡業報經心得淺述(上)

【地藏王菩薩的善安慰和傳法次第】*最善於安慰的大菩薩*

「地藏王菩薩」跟其他的菩薩最大的不同處,是對於眾生有苦惱的、有困難的,他是最善於安慰了和最沒有分別心的!當人要到了難處,求告無門,六親退失時,這種經 驗許多人都是有過的。甚 至如果你是作了壞事關在監獄裡,或者是個已入了地獄、惡鬼道,沒人敢跟你說話、願意和你來往的人或鬼靈。

阅读更多:占察善惡業報經心得淺述(中)

【三種輪相的簡單認識】第一輪相 是有十個木輪,有善業、惡業之分:

惡業:貪慾、瞋恚、愚痴(邪見)、殺生、偷盜、邪淫、妄語、兩舌、綺語、惡口。

善業:不貪慾、不瞋恚、不愚痴(邪見)、不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不兩舌、不綺語、不惡口。

阅读更多:占察善惡業報經心得淺述(下)
第1页 共2页