JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@以木輪占察因果化解業力?

如何以木輪來占察三世因果化解業力呢?
為什麼叫「占察善惡業報經」呢?占:就是占卜、卜卦的意思。察:就是檢查、瞭解的意思。

為何需要「占察」呢?、、、因為在世尊即將要涅槃時,有位「堅竟信菩薩」擔心在末法時期,眾生不知道自己三世因果業力的可怕,且受到業力劣根的牽扯,而做出許多傷己害人的行為來!

更多關於占察三世因果,瞭解過去前世、今生未來的總總恩怨情仇,甚至還有更多人被假借出家修行人的外貌所矇騙,不但無法親近正信善法,還會更加重「我執」惡念,造成業力更加地深重。

所以世尊才請「地藏王菩薩」為末法眾生講演此部,能占察出三世因果業力,並且引導眾生明白是非善惡的善巧法門來!

占察三世因果實況影片    按此連結觀看、、、

而【木輪相法】中有三種輪相,表示三種不同的意義和運用

第一輪相:

有十顆木輪,每一顆木輪有四面,一面寫上善業,一面寫上惡業,其餘兩面空白。

主要來占察出累世的十善業或是十惡業,查知前世做了多少「好事」或「壞事」。


第二輪相:

有三顆木輪,各代表身、口、意三業,每一面均有長紅線、短紅線和長黑線、短黑線。

主要表示前世的善業或惡業,在今世的修為中,是否有產生「紅、黑」善惡的轉變,並且由「長、短」不同來判斷輕重的變化。


第三輪相:

有六顆木輪,每一顆木輪有四面,保留一面空白,其餘三面依序寫上1-18的數字。

每次占察時,將六顆木輪共擲三次,再將共擲三次木輪上的數字累計總和的數字,會有1-189的數字出現。

即是我們所要請示「地藏王菩薩」所求問事情的運勢吉凶變化!

對照業報經中的一八九個卦象解說,就能瞭解該求問事項的吉凶善惡。

可以用此輪相直接來求卜,關於運勢、事業、財運、健康,或是前世由何來轉世,往生後將去何處投胎等吉凶禍福。

常聽人在學佛修行中會反應說:

1、參加法會超渡都沒有效,身體病痛還是沒解決,家中問題人然一堆?

2、或是已念經十幾年了,可是依然不見任何功效?

3、或是持咒修持法門、皈依了上師,許多厄運還是照樣發生?

4、或是跟隨了某師父修行,卻老是無法深入相應?

5、或是許多厄運問題一直發生,問了許多宮廟老師,也都不清楚問題出在哪裡呢?

其實這一些以上的問題,都是沒有先透過「占察」來檢查瞭解,就像去醫院看病,也是需要先做一系列的「檢查」一樣的,要先把「病因」找出來,然後再對症下藥,才能真正根治病因問題的,這也是占察最主要的目的。

所以也不是你占察完之後,問題就通通解決了,這只是第一步檢查的動作,地藏菩薩還會透過輪相給你指示,該如何來做彌補改善的功課,就是在開藥方給你治療,若是你能夠用心好好地做完功課,自然因果化解了,在佛堂已經有太多的真實事蹟在應證中,絕不是虛偽不實的,堅決相信厄運就能夠改善,許多事情心願也會如願圓滿。

如何透過拜懺來懺悔業障,祈求菩薩保佑!

拜懺教學影片   請按此連結觀看、、、

 

 

 

 

 


Threesome