JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

20160910 (77)大願地藏王菩薩的十二大願
南無大願地藏王菩薩,因其安忍不動,猶如大地,靜慮深密,猶如秘藏,所以得名。地藏菩薩,為救出自己在地獄受苦的母親;在久遠劫以來發願要救度一切罪苦衆生。

尤其是地獄衆生。所以菩薩以大孝大願的德業被佛教廣為弘傳。尊稱為大願地藏王菩薩

阅读更多:@大願地藏王菩薩十二大願

20160910 (73) 地藏菩薩的道場 ---恭錄自文珠法師講述之《無盡的孝道—地藏菩薩》

地藏菩薩,雖然誓願弘深,以十方諸佛國土,作為自己成熟衆生的國土,分身塵刹,利樂有情。但其示現于中國的道場,則在安徽省,青陽縣西南的九華山。

九華 山,原名九子山,因此山岩頂,如九子團聚之概。自唐代詩人李太白詩雲:‘昔在九江上,遙望九華峰,天河掛綠水,秀出九芙蓉。’

阅读更多:@地藏王菩薩的九華山道場

20160910 (74) 地藏菩薩為什麼被稱“地藏”   慧易居士
為什麼叫地藏?
  因為地能生長萬物。是寶藏,一切的寶藏都在地裏邊。這個藏,也可以說是藏起來,就是隱藏起來,一切寶藏萬物,都可以在地裏埋藏起來。又有無量無邊這麼多寶藏,在地裏邊任人去發掘;而這一位菩薩,就像大地一樣,能生長一切萬物。
  誰要是相信這一位菩薩,就可以得到其中的寶藏。

阅读更多:@地藏菩薩為什麼被稱“地藏”

20160910 (71)第一章 認識地藏菩薩
在中國人的心目中,地藏王菩薩以廣大的悲願著稱,【我不入地獄、誰入地獄!地獄不空、誓不成佛!】是掌管地獄的「幽冥主宰」,是救渡地獄中受苦鬼靈眾生的大菩薩。

能荷擔一切眾生的難行苦行,圓滿一切眾生的心願。大乘佛教中,十方三世諸佛菩薩的數量雖是無量無盡,但是事實上,成為大多數人信仰對象的,也不是很多。

阅读更多:@第一章 認識地藏菩薩

20160910 (57)第二章 地藏王菩薩的大願和過去生的菩薩行
地藏王菩薩發起了要永遠救度罪苦的眾生「地獄不空,誓不成佛!」的誓願每一位佛菩薩過去生的本緣或是本生,在經典裡面都會出現,這是記載佛菩薩在過去生修行的因緣。

由於釋迦牟尼佛在娑婆世界成佛,因此他的本緣的記載相當清楚,其他人在這個因緣中使成為配角。

阅读更多:@第二章大願和過去生菩薩行

20160910 (58)第三章 地藏王菩薩的道場:九華山
中國佛教的四大名大是四位大菩薩應跡的四個淨地,分別是五台山、峨嵋山、普陀山、九華山,其中安徽省青陽縣的九華山,即是地藏王菩薩的應化道場。

九華山位於安徽青陽縣西南四十里處,原名為九子山,發源於黃山西脈,經過太平、石域,蜿蜒進人青陽縣的南境,方圓一百餘平方公里。

阅读更多:@第三章地藏王菩薩的九華山
第1页 共2页
Threesome