JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

18迷思1還是在.信說貼轉呢?

20160910 (95)迷思1還是在.信說貼轉呢? 
在一般民間大家對於改運的諸多方式,雖然還是會有聽到被騙的新聞,但是普遍對於改名字、買天珠、戴水晶、刻印章等改運商品,仍是多持懷疑不容易被欺瞞,因此會以學佛修行的方式來精進改運,也對諸佛菩薩深具信心,只要好好地心存善念、精進修持的功課,必定可以來化解業力、改善厄運的。

但是老師從十幾年的占察實例中,卻發現很多佛門弟子在修行過程中,有很多的偏差修行心態,或是不當的行為功課,因此提出來和大家分享檢討反省。

迷思一、你是「信願行證」,還是仍在「信說貼轉」呢? 

老師為人服務20幾年來,只有兩種人會來找我服務:

一種,業障現前、煩惱纏身、困難茫然、厄運當頭的人。

一種,天命驅使、靈異體質、無形逼壓、莫明興趣於修行或命理的人。

第一種人如果你仍然還是在「信、說、貼、轉」中,那肯定即將是要厄運上門、大禍臨頭了!

為何你會想要來「信」了呢?

坦白務實地說,是因為你已經開始感到有些「不對勁」了?

生活中的事業、財運、婚姻、健康、、等,好像都不是那麼地順遂如意、平穩稱心,或是情緒精神開始莫明浮躁不安。

因此會想要來請教老師,從八字命理、易經卜卦或是占察三世因果,來瞭解為何會如此呢?

進而是否可以來有所準備防範!這是天生本性的第六感在提醒你了。

有人也會開始覺得須要「修行」有信仰,祈求上帝、神明、佛菩薩來庇佑,從拜拜、念佛、念經、持咒、參加法會等,一步一步慢慢來做起了。

表示你真的開始有「相信」,業力因果的厄運報應的確是有存在的呢!

可是大部分的人卻都還停留在「信說貼轉」的作法上,誤以為這樣就可以來得道佛菩薩庇佑和改運,這是一個很大的危機呢?

何謂「信、說、貼、轉」?

『信』

開始相信是有厄運果報存在的,所以會開始去找老師,和祈求神明菩薩來庇佑,

甚至有些厄運的徵兆已經開始顯現出來了。

『說』

但是對於老師和佛菩薩的諸多建議,只是純屬參考聽聽說說而已,心中還是存著很多的懷疑,或許有想要去做一些功課,但是受到現實生活和自身利益的諸多考量,可能先做一點看看吧!

而且仍然還是到處去問、去說、、,以為厄運問過100個老師,好像就會自動消失了?

『貼』

利用時下臉書和通訊軟體的方便,開始收集分享許多修行文章、勵志文章,沉浸在別人修行心得的喜悅中,好像按下許多「讚」,複製留言千百句佛號,將好文章給分享出去,自己也能一起得道升天了?

讓自己的心神過度依賴科技產品,而陷在虛幻麻痺的網路世界裡,卻沒有任何實際的做為,和修行功課在進行。

『轉』

「轉」可以解釋為「找藉口」、「硬坳」!

可能你已經在學佛修行了,已經在做佈施行善的福報了,可是許多煩惱厄運、口舌是非,還是依然沒有任何改善,那肯定你的心態和方式有偏差,或是做的還不夠精進,一定要趕快來檢討或是占察,而不是一直在執著自己是對的,一直找藉口理由。

像是有許多同修認為念佛很好,所以誤以為「一心念佛」就是要衝出個「業績」數量來,一天要拼念個2030萬聲的,嘴邊猛念、計數器猛按,這是很錯誤的心態作法。

「一心念佛」是心要很尊敬、沈靜、滿懷敬仰心,念佛時要很和緩、安穩、沈澱、內省,像似一片落葉緩緩地飄下來,安詳地落在佛菩薩的懷抱中,怎可以那樣的拼業績地急躁猛念呢?如此心哪會安靜、清淨而不亂,如何可以得到阿彌陀佛的庇佑和接引呢?

所以在占察前要念「地藏王菩薩」佛號一千聲,若是來占察信眾拼命狂念,只要短短5分鐘即可唸完,通常我就會要求再加念15分鐘,並且叮嚀要慢慢緩緩念,才能迎請到地藏王菩薩,如此占察才會靈驗的。

其實許多人在上疏文後,需要念經持咒一定的數量時,若是都用拼業績的心態來做功課,其實都是會有反效果,無法得到該有的回向功效的。

因此若是你的學佛修行方式,還停留在「信、說、貼、轉」中,只是做這一些虛像不實際的功課,和安慰自己的假象行為,那根本就是不會有任何的成長和改運效果,所有的厄運和業力報應,依然都會來一一應驗發生的。

 

想要修行改運是一定要做到「信、願、行、證」

『信』

是相信,願意去認同接受這一些厄運的來到,的確是因果業力的報應,須要去懺悔反省彌補。

是相信,天地之間的上帝耶穌、神佛菩薩是存在的,是慈悲可以來救贖庇佑大家的。

是相信,只要一心祈求保佑、端正行為思想、多行善布施積福報、依教化來精進,一定可以來化解業障、改運成功的。

『願』

有了以上的「相信」才能去規劃所要做的功課,包括學佛、念佛、念經、持咒、、參加共修、禮拜、法會、拜懺、禪定等,可是人的本性有天生的惰性,總是容易找理由藉口,甚至是魔考業力的障礙,所以為了要「堅定」做完該做的諸多功課,是一定要「受戒」和「發願」的。

「受戒」是消極性不讓自己再犯錯,再去累積業力果報。

「發願」則是積極性的自我要求期許,並且虔誠地向佛菩薩來「上疏文」稟告,請菩薩來見證要求,讓自己不會去找任何理由退轉,縱使稍有延誤耽擱,也一定要把所發的願力功課給完成。

以老師的經驗來看,在佛堂有上疏文發願的師兄姐,能堅持順利完成功課的人,大概也只有60%。

而沒發願的師兄姐,根本不到10%能來完成功課,可見惰性和業力障礙的力量是很大的,也因此能夠真正改運的人是很稀少困難的。

『行』

為何有了上述的發願,能堅持順利完成功課的人,大概也只有60%呢?

有兩個很大的原因:

一是,發願要做的功課不切實際,過於空泛理想。

佛堂有些師兄姐的確很積極熱絡願意來發心付出,所以疏文上會發願如下:

1、願今生弘揚護持地藏法門。

2、願精進學習命理易經和占察為眾生服務。

3、願以所修行功德回向給所有法界一切眾生。

4、願不失菩提心慈悲為眾生服務。

上述願力看似很好願力很大,但是卻過於空泛不實際,其實大部分眾生只能當成理想來期許追求,卻是很難去落實做到的,最後還是犯了「眼高手低、口號修行」的大毛病,依然還是一事無成。

所以老師都會建議在發願規劃功課時,一定要有實際和確定時間上的做法。

例如:

1、袁了凡發願明確要做3千件善事。

2、願來佛堂當義工,每週至少一天,為期3年。

3、願在一年內拜懺49次,參加法會超渡10次,持往生咒回向冤親靈10萬聲等。

4、願每月捐助護持收入10%,為期5年。

5、願以所學的命理易經占察為人服務,每月至少服務20人,為期5年。

二是,因為生活時間上的管控安排沒做好。

修行做功課一定要融入在平時的生活當中,所以要將修行功課規劃在規律的生活作息裡。

例如:

「每天例行」

1、一起床喝蔬果「精力湯」,練洗髓天人氣功15分鐘。

2、上班車程中念佛號或持咒。

3、中午休息靜坐15分鐘。

4、晚餐後拜懺30分、念經30分,或禪修打坐30分。

5、睡覺前念佛或持咒15分。

「每週例行」

1、每週六晚上佛堂共修、上課。

2、每週至少為親友服務5-6人。

「每月例行」

1、每月1-2次佛堂或其他公益義工服務。

2、每二、四週參加法會超渡。

而不是很隨性地心情好就多做功課,心情不好就荒廢好幾天,如此斷斷續續地絕不會有效果,也因此無法讓該有的感應來產生,而失去信心讓功課半途而廢。

『證』

就是「證實」、「應證」,在務實去行、去做之後,一定會有反應來應證,所做的功課是會有效果的,所以老師也常會詢問在經進修行的師兄姐,是否有哪些「反應」產生呢?

例如:

1、打嗝、搖晃、額頭發脹、身體發熱、精神變好。

2、欲望降低、脾氣平順、法喜充滿、不怨天尤人。

3、或是事業、婚姻、健康等事都順心如意。

若是沒有上述好的反應,那可能就像沒有「對症下藥」是治不好病的,有可能你的修行功課沒有對治到因果業力,或是修行學佛的觀念有偏差,此時最好是能夠再來請示「地藏王菩薩」,以占察木輪來檢視哪裡出問題了?

常常看到一些師兄姐們,念佛、持咒也好幾年了,時時也都在參加法會超渡,甚至廣做財布施捐了許多錢,熱心參加公益活動,但是怎麼還是病痛纏身、家庭不順遂,那一定是還有業力問題沒處理好,所做的功課沒對治到果報。

例如:

曾經一位老師姐是幾十年某道場的資深委員義工,出錢出力都比何人多,可是依然病痛不斷?

結果一到佛堂占察,察出是還有3個嬰靈在干擾作祟,在上疏文持續半年後參加法會超渡後,這些病痛就不藥而癒了。


Threesome