JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

 

 六道輪本在佛教中,有分「天人、人、阿修羅、地獄、餓鬼、畜生」六道。

所以人有「靈魂」,當肉體老死、病損後,人的靈魂一往西方極樂世界,或就往幽靈界而來,而西方極樂世界是為「阿彌陀佛」所管,幽靈界則由「地藏王菩薩」所管轄,所以「地藏王菩薩」亦稱為「幽冥教主」,底下設有「十殿閻羅」及「十八層地獄」。

阅读更多:為何需要施食超渡亡靈呢?

嬰靈的因緣

黃老師早年在大學時期,也是曾因年輕無知,與女朋友交往後,而有了墮胎的行為發生。當時也是考慮懷疑好久,是否有「嬰靈的存在」,因此好奇地去找了許多的經典、文章來瞭解,也因此有了此一機緣而更加地接觸、深入了佛法,當然肯定的相信的確是有「嬰靈的存在」,所以也在十幾年前找了間中部的寺廟,來安奉嬰靈。

阅读更多:有墮胎嬰靈一定要施食超渡

【上疏文後如何落實超渡施食】

1、時間:做超渡蒙山施食最好是配合佛堂每週施食時間,親自到佛堂由師姐帶領來做。

若不能來佛堂請找住家附近有供奉地藏王菩薩寺廟施食也可以。

         除了祭拜地基主靈或是特殊情形,不建議自行在住家中做施食。

阅读更多:超渡施食注意事項和儀軌程序

台北佛堂1030513 中午12:10 出現立杯神蹟

台北易學佛堂,聖量師兄在請示地藏王菩薩時,出現【立杯】。
現在仍是立杯,未倒。

已經做完一場蒙山共修,過了3個小時,立杯還沒倒。

阅读更多:台北佛堂1030513 立杯神蹟

曾有不少人已經參加過許多超渡法會 ,如梁皇寶懺、三眛水懺等,來超渡嬰靈或祖先祖靈或是冤親債主靈,但是卻仍無法將他們順利地超渡,依然受到它們不好的影響,原因可能很多,例如亡靈本身的業力過重、怨念積深、塵緣難捨、、等,是無法只是參加一般的超渡法會,就可以將其順利地超渡往生的!

因此佛堂的安靈和施食供養儀軌,謹遵「地藏王菩薩」的法旨辦理,來佛堂安靈和施食供養的信眾,必須謹遵其儀規,來占察、上疏文、供養、祈誦、超薦,

阅读更多:地藏王菩薩安靈和施食供養的儀規

業力的意思就是你從過去到現在做人時所造下的種種罪惡。

冤 親債主執行重大惡報之討報,往往有初期征兆

地府有慈悲規定,冤親債主對於善良之人作討報,必須以下述各種初期征兆做示警,讓善良之人,吃齋念佛之 人,有機會事先發覺初期征兆,做和解業障,而得到消災解厄;但對於壞人就不做示警,而是直接下手討報,沒有討價還價的餘地。

阅读更多:冤親債主討報的初期征兆
第1页 共3页