JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

從第一輪相和第二輪相占察,得出前世的身口意十善惡業「殺生、偷盜、邪淫、妄語、惡口、兩舌、綺語、貪欲、嗔恨、邪見」有哪些善惡業,那該如何來解讀前世,作了哪些好事或壞事,或是什麼

樣的人呢?首先對於十善惡業要建立四個基本觀念:

一、是狹義的字面意思,和廣義的含意運用。

阅读更多:1.如何解讀前世十惡業的輪相

惡業多壞命、善業多好命

占察出惡業,表示前世有不當的錯誤行為業根,今世當然會有其不好的習性行為和厄運果報降臨,若是能夠出現轉成紅線善業,當然表示正在努力由惡業往善業在轉變中,其厄運一定也會慢慢地在好轉中的。

阅读更多:2.如何解讀前世十善業的輪相

1、 也可將紅短長線、黑短長線,轉以數值來表示,如紅短+1、紅長+2,短—1、黑長—2。

2、 此時需將三顆木輪一起來丟擲,使數值再相加減後產生「—6~0~+6」,求出更精細明確的數值來,對於十善惡業的輕重級

阅读更多:3.將善惡、輕重改以數值來表示

第一輪相占出的十善惡業,還不能直接就去判斷善惡業力的影響,就像許多事情還有「好壞轉變」和「輕重不同」的差別。

如占察出有「殺生」惡業,並不是每一個人的遭受到的果報都一樣的,還須要加上占察「第二輪相」,來分別出「轉善惡」和「輕重」的不同等級程度上的變化。

阅读更多:4.十善惡業善惡轉變、輕重差別的說明

狹義含意:

1、前世或今世有殺害生命、傷害他人的行為發生。

2、對於動物也有殘虐粗暴的行為。

阅读更多:5.1殺生.不殺生 含意和果報

狹義含意:

1、 直接偷取、搶奪他人或公眾的財物,如強盜、小偷、詐欺、拐騙。

2、 一般未告知對方,就來取用或是借用物品,都屬偷盜行為。

阅读更多:5.2偷盜.不偷盜 含意和果報
第1页 共3页