JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

跑馬最新活動&熱門文章

最新上傳發表影片

易學佛堂 之 宏法志業&老師簡介

最新公益推廣活動&佛學命理講座上課

佛堂師兄姐親身感人故事分享

黃四明老師准提法靈修心得

黃四明老師學佛實修心得

最新熱門實例分享 之 通靈靈療董事長

最新熱門實例分享 之 占察因果實例分享

最新熱門實例分享 之 八字命理實例分享

最新熱門實例分享 之 易經卜卦實例分享

地藏經占察木輪 之 精進地藏法門&拜地藏懺來消業

地藏經占察木輪 之 自助占察三世因果不求人

地藏占察法門 之 佛學修持靈界因果精選文章

最新命理教學 之『易經卜筮正宗黃金策高階講義』

 

a

13082558 1192625557444487 8365380232875569073 n aa

全面介紹易經和重新釐清學習觀念
學理基礎和應用變化升級
所有學問都有所謂的「學理」和「應用」,學理是基礎邏輯概念,而應用是要配合現今眼前當下環境來使用。
學理基礎或許是不變的,如周易經傳64卦基本卦意,但是應用變化如十翼傳、卜卦方式、解卦定義、卦爻六親、、等,卻是要隨時不斷地更新升級,而不能一直墨守成規。
還要多方面地學習提升,結合以下的時事環境來瞭解問題、解決問題,所以四明常常提醒學生,易經是「理科」的學問,絕對不是國文文科的學習。

、、、按以下連結,看更多內容!

最熱門命理教室 之 易經塔羅圖卡神算

地藏經占察木輪 之 自助占察三世因果不求人

20160204地藏王菩薩占察經講的是懺悔精進,不要單純只是把它當成算命占卜

工具,那已失去原來之意義,藉此法門修自己,檢視自己言行、內心,

藉此工具引導他人檢視自己,找回心中的佛性,那才是佛門經典真正的

意涵。序言 察三世因果自助不求人       第六章 一掌經六道輪迴星宿看到累世的你  第七章 你若是帶有「天命」的人,該如何面對呢?...,MORE

佛堂聯絡住址地圖

※ 易學佛堂聯絡&地圖 ※
為免耽擱到大家的時間,務必事先電話預約服務喔!
20160814 1 20160814 2
◆ 台北佛堂
預約服務 02-2314.5216  
台北市中山北路125

『交通資訊』
@台北火車站附近,捷運M7出口,走路3分鐘即可到,郵局隔壁中央大樓5樓。
@中山北路、忠孝西路交接口處。


20161215

高雄佛堂      預約服務

高雄佛堂,黃四明老師 週三服務

高雄市苓雅區新光路26-8
   07-334.8350 / 0955-583222

『交通資訊』
@大遠百停車場旁邊大樓,捷運三多商圈站1號大遠百出口,走路3分鐘。
@新光路上,好樂迪
KTV正對面。

花蓮11/8成立占察三世因果服務處

105118日起,每週二開始占察三世因果服務

預約服務:張師姐  電話:0919-288082

地址:花蓮縣吉安鄉光華二街315號

台中佛堂
預約服務 04-2426.1671   / 0955-583222
台中市西屯區中清路3183

『交通資訊』

@中清交流道旁邊,大雅花市斜對面。
@公車站牌『港尾橋站』6、9、61直達。
@不建議坐火車,此處離台中火車站甚遠坐公車需1小時。

@北部過來:建議搭乘「國光客運」往「台中.水湳中清線」,下交流道第一站「中清站」下車,再往北走過環中路,3分鐘即到。
@回北部,搭公車10分鐘到國光水湳站,即可坐車北上。
@南部高雄過來:「國光客運」往「台中.朝馬線」,在「朝馬站」下車。
1、搭計程車過來約10分鐘。
2、搭乘公車,可到「黎明路」搭54號公車,可到中清路上終點站,再轉搭6.9.61號到「港尾橋站」即到。

6241

◆ 嘉義服務處 預約專線: 0928-790133

吳讚峰老師發心公益服務,每週五晚上 7-9點在嘉義大雅路竹居茶樓,
八字卜卦免費公益服務。
服務地點:
竹居茶樓 嘉義市大雅路二段275

 

@陷到「二分對立」邪見魔障

20160910 (64)你陷到「二分對立」的邪見魔障中了嗎?

在發表了上海師姐要安做菩薩,遇到超喜歡的千手觀音菩薩,其中有提到佛像已有入「神靈」了,有一師姐很快反應地問說:「是入了什麼神靈呢?、、、這樣來安座供奉好嗎?」

我聽了宛然一笑!這師姐跟大部份人一樣,都是用「二分對立」的錯誤觀念在思考事情,有人說修行第一件事,是「要先改掉壞脾氣」,我個人是非常的認同!

但是第二件事,應該是要「改掉二分對立的錯誤觀念」,這是對於有在「修行」或是心靈成長,須要去認真審慎做的一件功課。

何謂「二分對立」呢?

許多人面對問題時,滿直覺地就會產生,這樣好不好、對不對、要不要、是不是呢?

把問題簡單思考為只有「二個」選項,這就是很「可怕」地「二分對立」觀念!

例如:

跟男友要不要結婚,能結婚嗎?

去投資買股票、買房子好不好?

送小孩出國去留學可以不可以?

生病住院了,要不要去開刀呢?

這個人殺人了,是不是壞人呢?

或是有人問說:

到底有沒有西方極樂世界呢?

吃肉不吃素,是不是殺生呢?

命理師告訴你未來吉凶,是不是犯了洩天機呢?

其實當你在思考這些「是不是」、「好不好」、「對不對」、「要不要」時,已經陷入了一種『邪見』的心態觀念,或是被他人引導到錯誤的思考陷阱中了!!!

因為除了以上的「二個」選擇,難道沒有第三、第四的「想法」或是「理由」嗎?這也是為何在佛法中,不去評論「對與錯」、「善與惡」、「是與非」,而要大家去思考「因緣」和「因果」。

【以下幾個小故事,讓大家體會非二分對立的思考模式 】

『我往旁邊去』

老和尚問小和尚:「如果你前進一步是死,後退一步則亡,你該怎麼辦」?

小和尚毫不猶豫地說:「我往旁邊去」。

『和尚吃肉嗎? 』

一個來訪者問:法師,我想問一個不太恭敬的問題?」

法師:請講!

客問:您在公眾場合吃素食,但一個人在房間會不會吃肉呢?

法師並沒有回答他的問題,反倒問他:您是開車來的嗎?

客回:是的。

法師說:開車要繫安全帶。請問您有繫安全帶嗎?

客回:當然有啊!

法師說:您繫安全帶是為自己?還是為警察繫呢?如果是為自己繫的, 有沒有警察都要繫的。

客回:喔,我明白了!

『要不要說呢?』

以前有一個乞丐,他經常在廟裡住,這個廟香火還是蠻鼎盛的,他常跟佛桌上的裡頭的佛菩薩說話,他說佛菩薩坐在那裡頭也不說話,一動也不動,就有這麼多人的來供錢、供米、供香,對佛菩薩百般的頂禮膜拜,這個佛菩薩也當的太容易了。

他說這麼容易的事啊!我可不可以做三天的佛菩薩呢?

當然,佛菩薩是慈悲的,就說好啊!你可以在神桌上做三天,但是有條件就是你不能隨便說話。他說不說話有什麼難啊,好啊!他就做上佛菩薩了。

在佛桌上第一天、第二天都沒有問題,到第三天的時候發生了一件事情,有一個不仁義的富翁到廟裡來拜拜祈求,就是希望佛菩薩還要庇佑他,讓他更有錢,雖然他常做些損人利己的事。

因為他還有急事,拜求完就匆匆忙忙走了,把這個皮包遺落在拜墊的邊上,這個時候,又進來了一位孝子,因為他家境比較貧窮,母親又生病了,他想要佛菩薩保佑,讓我有了錢可以來醫治母親的病。

這個祈求話音未落,一看,拜墊邊上有一皮包,他想佛祖真是顯靈,就拿著錢就給母親去醫病。

這個時候來了一位要去出海的人,這個出海也是需要佛菩薩保佑,讓佛祖保佑他能夠平平安安出海回來,他剛剛正在向佛祖祈禱的時候,這個遺落皮包的富翁,,就匆匆忙忙趕回廟裡找自己的皮包。

這一看,廟裡只剩下這位要去出海的人,懷疑他拿了皮包,就跟他爭執理論起來,兩個人互不相讓。一個說這個皮包是你拿了,一個說根本沒拿。

這兩個人糾纏吵鬧之間,坐在佛桌的這個乞丐,他一直想著要不要跟他們說實況,後來實在也忍不住了,就把真相告訴這個富翁。

他說你這個皮包是給那個窮人拿走了,那果然他就趕緊去追這個窮人。

而本來這個要出海的人,因為被這個富翁糾纏一鬧,無法趕上船班只好改搭到下班船,結果這個下班船卻遇上了颱風,船沉了他也死掉了。

那你說本來這個窮人,拿了富翁的皮包要去醫救母親,剛剛走到半路也給這個富翁追到了,這個母親也救不了,本來這個皮包的錢可以幫富翁消點業障,最終這個富翁還是追回了這皮包,無法來做積陰德救人的善事,沒多久被騙倒掉一大筆錢,也變成窮光蛋一個。

所以佛菩薩就跟這個乞丐說,如果你不說你看有多好呢?這個航海的人搭上前一班船,可以順風順水來去自如,那你看這個窮人可以醫好自己的母親,這個富翁又能消業障。這個結果有多好呢!而你這麼一說,就改變了三個人的命運啊!

這雖是一個趣談笑話,也讓大家瞭解到該不該說的思考,如果當時乞丐能夠升起另一心思,不去直接說明皮包是被窮人孝子所拿走的,以佛菩薩的姿態來指示,皮包不是被出海人所拿,而且富人應該將皮包的遺失,當成是一個行善佈施,不就可以三大歡喜了嗎!

而且「二分對立」常常讓大家只看到表面的現象,而沒有去深思「表相」下的「實相」道理或是因果是什麼,極容易因為「對立」而進一步產生嚴重的『分別心』,分成這是你的、那是我的,我是對的、你是錯的,造成了大到種族衝突、兩國交戰,小至朋友家人夫妻失和反目、父子也成仇,都是這個二分對立錯誤邪見所造成的。

因此師姐問說:「是入了什麼神靈呢?、、、這樣來安座供奉好嗎?」

我回說:

「入了什麼神靈,不是要去想好不好的問題!

重要的是上海師姐要來安奉菩薩的初發心是什麼呢?

縱使請了超級大師來開光點眼,招奉了正神佛菩薩的神靈,若以後起了邪心貪欲不精進修行,拜的還會是正神佛菩薩嗎?

心中有佛、佛自然在。心中都是貪嗔痴慢疑等邪思,拜的不管什麼大佛佛像,都會是魔靈邪神的。」

所以若是還再想著「求菩薩真會得到庇佑」、「該不該吃素」、「要不要念佛往生西方」、「參加法會是不是有效」、「念經有沒有功德」、、、等,都是對立式很膚淺的表相想法,應該更深入地去思考「菩薩要來庇佑我們什麼?」、「為何要吃素呢?」、「念佛往生西方是我的因緣嗎?」、「參加法會讓我有何心得感觸呢?」、「念經的真正目的是什麼呢?

要學會用為何?是什麼?該怎麼辦?等「問句」思考方式,或是你覺得如何?你有何心得呢?你為何會如此問?等「反問」的態度,來取代二分對立的「是、不是」的錯誤想法,會讓許多事情更加地清楚明白,更可以讓內心真正的慾望呈現出來,自然就可以輕鬆來解決許多問題了!


..佛堂訪客有誰在線上呢!

目前有 540 游客 和 0个会员 在线

免費中英文八字命盤服務

aaaa
請幫易學佛堂粉絲專頁 按個讚
將善法分享布施給您的好友們!

佛堂法會命理課程時間表

無標題文件

八字初階免費宏法
aa
aa 台北 週日 孟倢宇老師
下午1:00-2:30
aa 台中  週四 黃四明老師
晚上7:00-8:30
aa 高雄

週一  吳讚峰老師
晚上7:00-8:30

最新開課,按此看首頁公告
細課程內容,請按此連結
八字問問聊聊讀書會
aa
aa 台北佛堂 106/03/07 週二
晚上7:00-8:30
aa 台中佛堂 106/03/04 週六
下午4:00-5:30
aa 高雄佛堂 106/03/04 週六
晚上7:00-8:30
詳細課程內容,請按此連結、、、
aa

嘉義南部地區 免費 八字卜卦服務 最新公告

佛堂吳讚峰老師發心公益服務,每週五晚上 7-9點,在嘉義大雅路竹居茶樓,八字卜卦免費公益服務。
預約專線: 0928-790133
服務地點:竹居茶樓 嘉義市大雅路二段275

易經塔羅公益宏法
aa
aa 台北 週五  黃四明老師
晚上6:30-20:00
最新開課,按此看首頁公告
詳細課程內容,請按此連結
施食超渡法會時間
aa
aa 每月二、四周日
12:00 拜懺靜坐共修
13:30 法會開懺
最新法會,請參看首頁公告、
aa 恭誦『藥師經』暨蒙山施食法會
aa 恭誦『大悲懺』暨蒙山施食法會
aa 恭誦『八十八佛』暨蒙山施食法會
aa 恭誦『地藏經』暨蒙山施食法會
以上法會每月依序舉行
  台北蒙山施食
aa 每周二下午14:00-15:00
每周三晚上19:00-20:00
  台中蒙山施食
 aa  106/02/21  晚上19:00-20:00
八字命理上課時間表
aa
aa 台北佛堂
  最新開課,請參看首頁公告
aa 週六 傳統八字初階班 
15:00-16:30 劉立瑩
aa 週六 傳統八字中階班 
17:00-18:30 郭仁銓
aa 週六 傳統八字高階班 
19:10-21:00 郭仁銓
a 週日 八字入門初階班 
13:00-14:30 孟倢宇
a 週五 八字易經中階 班
18:30-20:00 黃四明
a 週五 命理靈修高階班
20:15-21:30 黃四明
aa 台中佛堂
aa 週四 八字入門初階班
19:00-20:30 黃四明
aa 週六  八字易經中階班
19:00-20:30 黃四明
aa 週日 命理靈修高階班
14:00-17:00 黃四明
aa 高雄教室
a 週四

八字入門初階班
19:00-20:30 吳讚峰

  週三 命理靈修中高階班
18:45-21:45 黃四明
易經卜卦上課時間表
aa
aa 台北佛堂
  最新開課,請參看首頁公告
aa 週六 易經卜卦初階
  13:00-14:30陳今雅
aa 週六 易經卜卦中階
15:00-16:30李足員
aa 台中佛堂
aa    
筋絡.瑜珈.太極拳課程
aa
aa 台北佛堂
  最新開課,請參看首頁公告
a 週日  瑜珈洗髓..禪
每月第一週週日
周日 14:00-15:30
aa 台中佛堂
aa