JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@靈修班開辦我被指名當主任

20161112 (20)

靈修班開辦我被指名當主任
前幾天很罕見地菩薩要我去某學員雅欣師姐家坐坐,這是很特殊的現象,因為菩薩一向幾乎是不允許,我和佛堂裡的學員、師兄姐們聯誼互動的,更不用說去他們家坐坐喝茶聊天的,不攀緣就不會多惹是非,是菩薩對我修行的要求戒律之一。

所以會去師姐家的確是滿有玄機的,而且此一師姐因為懷孕生小孩,也將近快一年多沒來佛堂上課了。

佛堂曾師姐已約好了開車出發,才發現雅欣師姐不是住在台中市區,而是住在南投跟芬園中間的「鄉下」,不算是很熟的地方,還好輸入導航住址,就跟著導航一路開去吧!

住家是在鄉間路旁,旁邊還有個鐵皮工廠,一到師姐家才發現天啊!裡頭還有個隔間出來的宮廟「聖X堂」,趕緊進去問訊參拜,一看主神是供奉恩主公,看來也好幾年了,佛堂曾師姐低聲說這是那師姐的宮廟呢!、、、喔!一時之間我大概知道菩薩要我來幹嘛了!

雅欣師姐很熱心驚訝地招呼著我們,進到另一邊住家客廳裡坐下,斟上茶就開始今天的「閒聊任務」了。

我這一個老師算是滿「孤僻」的,平常跟佛堂裡的學員們,就只有上課時的互動,不然就是他們給我看八字請問一些事情,對於每個人的背景家庭狀況,我幾乎都是完全不瞭解的,也幾乎沒有私下喝茶聊天的互動,所以雅欣師姐一看我們來到,的確是有點「驚訝」的!

我問雅欣師姐說:「妳已經設立宮廟了,所以妳是乩身、通靈還是扶鑾呢?」

雅欣師姐說:「主神是關聖帝君、恩主公,我是乩身,上駕後就要靠旁邊侍筆文生來請示記錄的,老師對這個也有興趣嗎?我去佛堂上課恩主公交代要低調,所以也都沒跟大家提起我在做的事,這樣會不會不好意思呢?」

我笑著說:「不會啦!反正大家都有自己的背景因素的,合得來就多聊,也沒必要到處宣揚自己在做什麼的?更何況,像妳這樣帶天命已經開設宮廟,在為大家濟世服務的師兄姐,來佛堂上課的可能都已經快超過30人,我已經很習慣的了,只是像妳還這麼年輕就願意面對接受天命,是比較難得少見的。」

「許多師兄姐有這樣的因緣,雖說有興趣或是感應神通能力,不過一談起要他們幫眾生服務,還是都會閃躲推拉,放不掉世俗雜務,無法一下來面對承擔,總是要被事業、感情、婚姻或是被生病逼到了,才會願意慢慢來接受天命,走往為眾生服務的這一條路。」

師姐說:其實我也是這樣的呢!」

我有點驚訝:「妳看起來還好啊!感覺家庭婚姻還滿幸福穩定的,妳去佛堂上課妳先生都還會去接送、陪妳呢?」

師姐說:「唉啊!這都是一時的假象,那是我再婚的先生,其實我很年輕時就結婚了,生了二個小孩,現在都已經快讀大學了,也是曾經經歷過很坎坷的婚姻生活,離婚後小孩歸我前夫帶。」

「後來又遇到工作不順,真的是做什麼都不順利,接著家裡父親又莫明地被騙了近千萬元,每天都是過得很痛苦不堪的呢!感覺壓力好大,好像都快要得憂鬱症撐不下去了?

「那時七八年前也是到處求神問卜,後來在台中一「二龍禪師」宮廟裡得到先佛指示,說我是帶有「天命」需要來辦事服務的,才開始在宮廟裡修行打坐,當義工幫忙一些事務,五年前恩主公上駕辦事,然後指示我要回來開設宮廟,多為眾生服務自然福報有了,家裡的經濟債務也就會慢慢化解了,像恩主公就指示我弟弟要開設「資源回收場」,幾年下來收入來不錯,也還掉了許多的債務了。」

所以看了老師的書後,覺得經歷相像,才會請示恩主公得到允許後,過去台中佛堂找老師上課的。」

我說「:是啊!好像帶天命的人,都是要經過這一段的折磨,才會比較能夠覺醒,然後體會到人生的七情六欲、苦集滅道,可能這樣修行起來較容易些吧!

不過你既然是乩身,為何還需要去上課呢?」

雅欣師姐說:「雖然我在神尊退駕以後,是不知道曾發生過什麼事,但是恩主公也指示平時仍是要做打坐、吃素、看經書等功課,所以這幾年恩主公和先佛,也會來感應教導許多事,漸漸的不是那麼地當一個單純地乩身,應該是有朝向「通靈」感應在發展進步中。

所以我想著若是能夠多學點,易經八字命理的學問,平常沒有先佛神尊上駕時,也可以幫信眾大家卜卦和看八字,起碼多一點可以跟大家互動的東西吧!」

我說:「本來就是該如此地,所以早在10幾年前,菩薩就指示我要開辦『命理靈修班』的課程,讓有天命的通靈師兄姐們,也可以多學點有形的學問,這樣才能養成『智慧通』的能力,其實先佛神尊也不希望他的乩子,只是個被附身沒有智慧修養的的傀儡呢!」

「所以從去年102年就開始,籌劃開辦命理靈修的課程,當起了靈修班的班主任呢!

其中包含以下內容:

一、佛學講座:

包含佛學、佛陀傳、歷代高僧傳、拜懺、施食超渡、洗髓天人氣功、梵拜誦經、法會儀軌。

二、陰陽五行:

命理核心基礎,談天干地支的生剋旺衰,變格空亡和會合刑沖等實務運用。

三、命理應用:

將八字、易經、紫微等命理,結合三世因果和陰陽五行,來瞭解一個人吉凶變化的運用。

四、占察靈修:

修持地藏占察經,學會地藏木輪如何來占察三世因果,並且透過木輪和菩薩跟亡靈溝通對話。

五、實習服務:

學有基礎後,可以開始跟在老師旁邊實地見習,佛堂也會安排到各地佛堂去服務,和配合公益服務的活動。

雅欣師姐:「那真的是太好了,我也要趕快安排好請家人照顧小孩,週日下午過去台中佛堂教室上課。」

黃老師:「那真是太好了,歡迎妳隨時回來上課喔!也希望若有帶天命須要面對修行,和辦事服務的師兄姐們,能一起來共修上課學習!」

附錄參考104年 易學佛堂 命理靈修班第三期班課程綱要

【上課時間】

10410月至1054月。每週日下午2-5點,每個月上三次。

【上課地點】台中市中清路3183號。

【上課老師】黃四明老師。

【課程綱要】四大課程內容

一、佛學禪坐天人氣功。

備註:佛學以讀書會形式來進行,主要讀本為『佛陀傳』和『歷代高僧傳』。

二、陰陽五行概念建立和運用。

三、五術之易經、八字、風水等入門運用。

四、地藏占察經之占察木輪運用。