JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

大陸祝先生要幫小孩取名

20151021尊敬的佛堂老師︰
       
您好,我是來自陝西的一位緣友,因為在給孩子起名的過程中看到了四明老師書,然後網上搜索了解到你們的,從網上了解了易學佛堂後對你們非常欽佩,有強烈的愿望想得到你們的指導,無奈現實太遠只能通過發信息聯絡。

我的孩子出生於2012515日早晨819分,給他起名過程中查閱了很多資料,也是因為沒有深入研究而且因為網路的原因發現有很多理論,隨希望佛堂各位

老師能夠幫助我們起名。

因為無法達到各位老師服務的要求,現許願以後多捐功德多做善事。 

20151022尊敬的四明老師及佛堂師姐︰         你們好﹗

收到信息回複異常激動,茫茫人海能夠與佛堂結緣,深感萬幸。

上次給的訊息不全,實在抱歉,寶寶2012515日早晨819分出生,性別︰男,姓︰祝,父1984年生,母1982年生,感謝萬分﹗

20151113尊敬的四明老師、佛堂師姐︰ 你們好﹗

有幸在網絡結緣,我也了解到四明老師輕易不在網絡服務,而我們確實是條件難以達到,但本人又自認學疏才淺,而又很想為自己的孩子取得一個稱心如意的名字,希望能得到各位老師幫助。

我愿意隨緣喜捐,pchome商店街也已瀏覽過,因為不常用,所以如果有支付寶賬號或者微信支付更好,如沒有我也會在pchome商店街做捐助。

祝姓男孩,小名天天,出生2012年陽歷515日早晨八時十九分,

父親出生1984年,母親出生於1985年。再次感謝﹗

阿彌陀佛﹗

祝師兄安好︰  

很抱歉﹗

因為最近有趕著要寫出「地藏王菩薩占察經」查三世因果自助不求人 一書,再加上佛堂仍是要服務和上課,所以上網的時間有限,也因此把您的來函要幫小孩取名給疏忽了﹗  

一般老師對於新生兒取名會較在意,所以都會撥空來幫忙取名,但是您這一小孩已經3歲了,所以這在台灣稱為「改名」,我就不會那麼趕著去處理。  

因為名字就像是一件「衣服」,是外來再加上在這一人身上的,若一個人已經身患重病了,換件新衣服穿,最多只是讓人的心情情緒好一點,看起來稍有精神,實際上對於先天因果吉凶運勢的影響根本幫助不大的。  

我有大概看了一下天天的八字命盤,算是有點凶險,甚至有先天性遺傳病和意外重症的問題﹗

1、八字命局命主「丙火」偏中弱,命格「比肩」不旺,有吉星「食神X2」、「正印」、「正官」。有凶星「七殺」X2過旺。

2、從整體命局吉凶星來看,是吉星多於凶星的格局,應是較偏向好命,小有福報的,可是在年、時兩柱出現「七殺、食神」正克相衝突的問題,而且最嚴重是「七殺」又來正克命格「比肩」,這會造成命主小孩身體健康,有被克傷的問題。

3、「七殺」凶星主管前世的殺生惡業,今世會容易有意外血光,莫明的因果病,先天遺傳病等問題。

4、所以以這樣的格局來看,不是單純改個名字就能來化解的,所以老師並不打算幫您再給小孩子取新名字,而是您需要幫小孩做很多的改運功課,才能有效地來轉化此一嚴重衝突相克的厄運。

5、改運功課︰參加施食超渡法會年,誦念地藏王菩薩本愿經、占察經回向,助印以上佛經,發愿行善做善事等。  

以上簡單批論和建議,僅供參考,若有不當表述也請見諒﹗  

易藏講堂  黃四明老師上