JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@謝文宏的「太陽」故事

ziwe550819謝文宏的「太陽」故事 

出生:農曆5581923點子時

【命宮之三會、四正(命宮、官祿、財帛、遷移),身宮在命宮】

【命局主要吉凶批解】

*命宮入「太陽平、天梁得、天鉞」並無其它凶星,算是很陽光平穩的吉運命局,稍有不足的地方是天梁和太陽都不旺,而且這兩個星宿在特性上,稍有落差過大的衝突現象,因為太陽主動、天梁主靜,所以因為動靜變化過大,會造成在運勢發展的過程中,起伏變化也會很巨大。

ziwe550819*官祿宮在事業、學業上的發展入「火星得」,火星屬於「智慧」表示在學業學習能力很強,但是火星也是凶星,所以在學業和事業上的發展一定會波折很多,常有意氣、情緒上的違逆行為發生,很難平順如意的一路發展。

*財帛宮入「太陰陷、祿存廟」算是吉凶參半的現象,以官祿宮來看,不穩定的火星」加上陰沈變化不定的「太陰陷」,對於財富的管理和累積也會很非常地不穩,但是有一個財富大吉星「祿存廟」,表示縱使事業收入不穩定,但是終究還是會有福報來庇蔭,錢財生活經濟上還是不用過於擔心,此宮中也沒有破財的凶星,對於理財是屬於內斂保守、不亂投資揮霍的吉象。

*遷移宮入「鈴星利、右弼、旬空」也是吉凶星參半的現象,尤其是「鈴星」會顯現出和人相處上,有強烈的喜好偏見,態度也很陰沈內斂,並不是像那一種廣結善緣、隨緣大方型的,所以往往會得罪人自己還不知道。

綜觀此命宮四正的星宿,強烈出現吉凶參半、動靜落差、心性陰沈矛盾的情形,這對於一個人的運勢發展算是較不好的一種現象,這時大運星宿的吉凶影響,就會變的非常地重要了!

【感情婚姻吉凶批解】(夫妻宮、對宮-官祿宮)

夫妻宮入「天同平化祿」、「巨門平」,因為天同本就是財星又加上化祿,更可增加它的財運,因此可以得到妻子在財務上滿大的幫助,只是也有囉唆的巨門在夫妻宮,還好沒入陷!所以偶而給老婆碎碎唸一下可能是免不了的。整體的夫妻關係還不錯。

【與家人、朋友的互動關係】(父母宮、兄弟宮、子女宮、奴僕宮)

*在這父母、兄弟宮位中的星宿為「七殺廟、文昌陷化科、武曲得、天相廟」,都是一些吉星,所以父母家人都很優秀,與家人的互動也很好,並沒有什麼凶星在干擾。

*子女宮入「貪狼旺、擎羊陷」,貪狼優點是小孩很有才華、很得人疼愛,但是擎羊的凶星會來造成意外的傷害,因此對於小孩的照顧,要多注意意外方面的事件。

*僕役宮入「破軍得」再加上官祿宮的「火星得」,可以瞭解在事業上的發展,不是屬於公司形態的規模,而是傾向於個人工作室、研究室的方向,所以和所謂屬下、同事的互動不會很好,甚至這一方面也會有因為人緣不好,而來產生的小人、口舌是非。

【身體健康】(疾厄宮、對宮-父母宮)

疾厄宮入「廉真利化忌、天府廟、文曲得、陀羅陷」也是吉凶參半,廉貞和陀羅會產生心性多疑、不安,屬於在精神方面的病症,因為吉星天府很旺,所以在身體上意外和重症的病症不會發生,而且對應的大運又是在76歲以後,更是不會有其它的異常疾病發生。

【置產和居家品質】(田宅宮、對宮-子女宮)

因財帛宮入「太陰陷、祿存廟」加上田宅宮的「紫微平」,都是屬於保守的理財類型,會有很好的置產機運,甚至可以得自娘家和父母的支持庇蔭,很順利就可以擁有自己的住家房產,或是藉由父母的資助來置產。

對住家的要求有其品味,紫微的才能性會發揮在居家的裝設上,會有讓家人、朋友很羨慕的居家設計環境。

【興趣嗜好和福報】(福德宮、對宮-財帛宮)

「天機平化權」在所謂興趣嗜好上的表現,屬於靈活、善變、有機巧,反而比事業上的表現要好很多,顯現出在正式上的工作波折多、壓力大,而在興趣上較能充分來發揮其才能。又有「左輔」表示有共同興趣的朋友,可以融洽相處互相幫忙。

【大運(大限)、流年運勢  簡單批論】

大運起於命宮6-15歲順行,這其中的星宿凶運有16-25歲的「文昌陷」,會嚴重影響到功課學業,雖然有其學識才智,可是會因為文昌入陷,又有官祿宮的火星衝動,太陰、陀羅的心性不定,而導致學業的坎坷不順,要到3336歲後進入紫微星的運勢內,才會轉為吉運。

46-5556-65歲的大運都是凶星當運,火星和破軍都會帶來不可預期的傷害,幸好凶星都沒入陷,所以應該只是有驚無險吧!

【真實故事的分享】

此位謝師兄目前在台南某所技術大學裡當老師,也是一位準博士修的學業是「觀光旅遊」,會來找筆者批論命盤,是因為對於自己的未來發展非常地惶恐,一直有種無法畢業拿到博士學位的憂慮感,而且學校也停了好幾堂他所教的課程,使得上課節數明顯減少,所以在生活經濟上也開始有壓力的產生。

其實在聊天中發現,謝師兄的父母在台南地區非常地成功,算是一位事業有成的人士,資產也滿豐厚的,兄弟姊妹幾乎都是高學歷、高工作收入,若是以平常的生活經濟來看,有如此的家庭背景,根本是完全不需要來擔心的!

但是再一深聊才發現問題是在謝師兄本人的身上,因為他的求學階段非常地不順利,高中就轉校了三所,大學也是勉強讀完,研究所是當兵退伍後才又繼續讀的,會攻讀博士是因為要在學校裡取得穩定的講師資格,也不全是自己的興趣專長所在,可以體會到這一位謝師兄的心性起伏變化很大,情緒有點悲觀憂慮,但是有時又會有某種驕傲的自信感,真如命宮的「太陽、天梁」一般地矛盾變化。

筆者大概分析完他的命局後,再以未來的大運、流年來看他的學業和事業的發展,目前流年41歲在兄弟宮「武曲得、天相廟」,大運在36-45歲的田宅宮「紫微平」,所以斷定要取得博士學位會在明年(96年)下半年,而且43歲(97年)流年「七殺廟」,會給他的事業帶來一波這一輩子最大的發展,因為從大運、流年星宿中「紫微平、七殺廟」,就是發展專業性技能和大格局的事業規模。

一聽筆者說完,謝師兄不可思議的說:「好準!」因為他的父親和一些合作的好朋友,這一兩年一直要計畫去大陸投資發展旅遊觀光業,但是因為政府還未完全開放,而且規劃管理的人才也一直未確定,所以父母也一直在問他何時可以畢業,也因此造成在學業上很大的壓力,不過現在一聽筆者說完,原來未來對他的運勢發展是有利的吉運,甚至還非常地契合整個的發展情勢,所以整個心情都輕鬆了起來。

筆者也是很客觀地鼓勵謝師兄,命局裡的起伏變化雖然存在,但是稍做努力抓住方向,還是可以順著局勢來往好的方向進行的,畢竟在顛簸中能讀到博士也是非常的不容易,表示心性上的不穩矛盾,還是可以受到控制掌握的,所以目前只要專心讀書取得學位,甚至也不必過於在意學校的上課節數收入,以後當上個大老闆的機會大的很,資產收入絕對是大於一個講師的收入。

【命局重點評析】

※偏好的宮位有:父母宮、田宅宮、夫妻宮、兄弟宮。

※偏凶的宮位有:僕役宮、遷移宮。

※吉凶參半的宮位有:命宮、福德宮、官祿宮、疾厄宮、財帛宮、子女宮。

此一命盤明顯吉凶參半的宮位比較多,尤其是命宮三會宮,都是屬於較不穩定的狀況中,當然此時大運星宿的影響就顯的更加特別重要,也可以進一步地驗證此人的一生工作、學業的確變化很大,從一個叛逆、愛幻想、憂鬱不讀書的青少年,變成一個大學講師,又能夠讀到博士學位,然後幾年後還可能成為某個觀光企業集團的主管,這也是命運因果下所產生的神奇性吧!

另外關於精神不穩定的情形,有以下幾種情形:

一、命宮、遷移宮、疾厄宮等宮位,同宮中落入主星的特性衝突落差太大。

最動態的星宿:「太陽、七殺、破軍、貪狼、武曲」,最靜態的星宿:「太陰、天梁、天相、天同」。

如:「太陽、太陰」、「太陽、天梁」、「七殺、天相」、「破軍、太陰」等,都會產生精神情上不穩多變化的情形,甚至嚴重會有憂鬱症、躁鬱症、精神分裂的嚴重精神病症產生。在另一篇「星宿組合格局」中也有詳細的解說。

二、命宮、遷移宮、疾厄宮等宮位,落入本身就具有精神疾病因子的星宿。

如:太陰_最典型的內斂陰沈、變化無常的星宿,若是入陷又在以上三個宮位中,幾乎都會有精神疾病的傾向。

「反應情形」多疑、不安、對生命、生活憂慮,也很容易被沖煞,驚嚇、虛驚、害怕。

如:廉貞_精神容易緊張、神經質的星宿,而且會有七殺衝動暴力的躁鬱症傾向。

「反應情形」焦慮、神經質、心頭鬱悶放不開,對事情緊張、杯弓蛇影,容易頭痛、失眠,也是會容易被沖煞的。

如:破軍_精神容易亢奮激動不安,所以很容易憤世嫉俗,看什麼都不順眼,具有破壞改革的力量,

「反應情形」易激動、憤慨、很焦躁、心性浮躁不安、坐不住,容易被激怒而發飆。

如:陀羅_做事無哩頭、心無頭緒、茫然不安,就像「陀螺」般轉阿轉的、轉不停!

「反應情形」心神恍惚、失神遲鈍,無法清楚明白事情的重點,和生活的意義目標。

如:鈴星、陰煞、天空等星宿,也都是稍帶有會影響精神意識方面的特性。