JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@鄭妮玲無主星.天馬的故事

ziwe510722鄭妮玲的「無主星、天馬」故事

出生:農曆5172212點午時

【命宮之三會、四正(命宮、官祿、財帛、遷移),身宮在財帛宮】

【命局主要吉凶批解】

*命宮沒有看到主星的出現,只有甲級輔星「天馬」,雖然可以將對宮遷移宮的主星做為主星,但是也因為如此會顯示「命宮無主」的跡象來了,許多思緒想法沒有一定的主軸觀念,很容易受到外界人、事、環境的干擾,若是遷移宮有再出現屬於精神情緒的星宿入陷,如太陰、陀羅、廉貞、天機等,將會引發精神上的病症。

ziwe510722*遷移宮入「天機得、太陰利」幸好沒入陷,但是落於命宮對宮,也相對的顯現出其思想情緒敏感、善變的特性,對於無形靈界的感應能力,應該會比一般人來的更加敏銳。

與人的互動相處關係,因為「天機」機巧靈敏和好言詞的顧問專家特性,可以讓周遭的朋友喜歡來請教她的意見,所以可以得到許多人的信任依靠。而「太陰」則有其陰沈深思的一面,或是說與另一面靈界眾生互動的相關因子。

*官祿宮入「太陽旺」,可以和天機相互輝映配合,而成為其專業領域中的主管或領頭人物,但是因為命宮無主星,所以想要從事一般的公司事業經營,可能較不適合,太陽又有強烈的宗教公益傾向,所以往宗教方面來發展,應該會有很好的表現。

*財帛宮入「巨門陷、文曲陷、左輔化科、陀羅廟」,化科星主要表現是關於名聲方面,並不重現實的利益財祿,而且主星又都入陷,所以此一命局的財富情形不是很好,若是想要累積錢財,必會引來「巨門陷」的口角是非的災禍,甚至還會有官訟的災禍,幸好還有「左輔」的吉星來支持,平常的生活都可以得到朋友的贊助支持,或是領取固定的薪水最適合。

【感情婚姻吉凶批解】(夫妻宮、對宮-官祿宮)

和先生的感情互動是「天梁廟、擎羊陷」,先生算是顧家老實的典範,但是可能會枯燥無聊到不行,「天梁」是最老實、單調、簡單、木訥的農夫特性,對於細膩的感情互動關係根本完全沒辦法。

「擎羊」有刀刃血光意外,所以可能會常常受到意外傷害,但是「天梁」是一個長壽大吉星,對於病症、意外有很大的剋制力量,所以這一個「擎羊」凶星沒什麼大的影響性。

【與家人、朋友的互動關係】(父母宮、兄弟宮、子女宮、奴僕宮)

*父母入「天魁」,也是沒有主星入宮,所以和父母緣淺、互動一般。

*兄弟入「廉貞利、七殺廟」,和兄弟姊妹的互動有其堅持良好的關係,「七殺」有強烈講義氣的氣魄,「廉貞」也有執著的特性,所以會有硬挺支持兄弟的情感出現,而且不管兄弟的行為觀念是否正確、守法,都會支持到底。

*子女入「天相得、祿存廟」,難得的吉星落在子女宮中,所以子女會很聽話乖巧,因此對子女的照顧會很用心,就像把錢財都投資在子女身上一樣,老年之後可以適度地來依靠子女的奉養。

【身體健康】(疾厄宮、對宮-父母宮)

疾厄入「紫微旺化權、貪狼利、鈴星得」,紫微吉星入宮中,所以身體健康應無什麼問題,只是貪狼是屬於情色的星宿,可能關於泌尿、生殖系統會稍有異樣,鈴星又有「暗疾」的意思,所以要多注意這一方面的小疾病,有癥狀一定要趕快醫治,免得因拖延而變成慢性病就會醫不好。

【置產和居家品質】(田宅宮、對宮-子女宮)

是否能置產?田宅入「武曲平化忌、破軍平、天鉞」,沒有很旺的吉星入到宮中,雖有「武曲」財星可是不旺又化忌,所以相應於官祿和財帛,整體的財運並不旺盛,所以想要來置產會比較困難,而且過程也會有許多的波折,不建議花太多的心思在家產上。

【興趣嗜好和福報】(福德宮、對宮-財帛宮)

福報有「天同平、文昌得、右弼」,都是吉星入宮但是也不旺,感覺沒有太強烈的個人興趣傾向,就是很一般的平穩生活,和子女宮相對應出老年運勢很平穩。

【大運(大限)、流年運勢  簡單批論】

大運運勢由命宮4-13歲逆行至僕役宮74-83歲,主要凶星大運是在44-53歲「巨門陷、文曲陷」,是非小人官訟之災會比較嚴重,但是整體命局凶星沒入陷,凶性不旺,所以應該沒有太大的問題,只是多增添煩惱吧了!

【真實故事的分享】

這一位鄭師姐早年做過許多事業,都不是很順利,曾經開過小吃店、餐廳,當過保險、直銷業務員,雖然人緣很好,和朋友在一起就像大姊頭一樣,就是在事業方面一直很難穩定下來,財運也是一般而已。

直到33歲那年,大運在夫妻宮「天梁廟、擎羊陷」,流年在遷移宮「天機得、太陰利」,和朋友一起去南部寺廟進香拜拜,竟然就在廟裡面起乩了,宣說「王母娘娘」來降駕,所以回來後就會幾位朋友設了一個宮廟在祭拜,在一段時間後也開始來起乩降駕,為附近的信眾來辦事,處理一些沖煞、心中疑問等問題。

據鄭師姐自己所說,只是在所謂通靈降駕的辦事過程中,有時會發生無法請駕下來的問題,或是所感應到的訊息也常常不是很明確,以致於在答覆信眾的問題時,心中也會有惶恐的茫然感,因為許多事情的處理或是預測,因此常常發生不準或是錯誤的現象,所以才會想要另外來學易經卜卦,看是否能彌補這一方面的不足。

在經過一番瞭解之後,的確鄭師姐的命盤,是非常適合從事「神職」的工作,命宮無主星,對宮有「太陰」算是屬於陰性的體質,所以在某個適當的機運下,就會被神明來附身降乩,成為神明的代言人,但是問題人的氣運磁場是會轉變的,或是說人的心態觀念有時也會起邪念、貪欲,這一些因素都會使通靈的磁場失效,而無法每次都能夠來被附身請駕,當然就會造成在宮廟為信眾辦事時的大問題了!

尤其一般宮廟的師父為了維持其尊貴的代言神秘性,是不可能承認會有無法請駕,或是有了邪念神明已經不來降駕的事實,所以就會亂說一通、胡說八道,好一點的情形就是像鄭師姐一樣,透過其它的方法趕緊來學習卜卦,繼續自己的修持功課,和為信眾的辦事服務。

師姐今年(95年)45歲,通靈已經將近十餘年了,為何會有上述無法請駕下來的現象呢?是否這幾年內有發生什麼事情嗎?這是筆者對鄭師姐所提出的疑,因為43歲走「巨門陷、文曲陷」,大運剛好也要交至財帛宮,都算是屬於凶運的情形,會有投資、文書、錢財上的糾紛發生,果然沒錯!

在鄭師姐幾年的服務中,也和許多信眾和同修相處的還不錯,在3年前就會幾位信眾合夥創業開公司,師姐的先生也在公司裡負責財務管理,沒想到竟然偽造文書挪用公款,而被其它股東告上法院,甚至也被判刑,目前還在上訴中,所以整個宮廟的收入和人氣差了很多,所以才會想要另外來尋求一個出路。

這樣的情形其實在一般的宮廟、算命界中,是非常容易見到的現象,畢竟人的慾望和對權勢的誘惑是很難抵擋的,許多剛通靈的師父,或許剛開始的確是有一顆熱忱的心,想好好來為眾生服務,可是漸漸信眾多了、收入多了,而在所謂的修行中又不像佛法的修持,一定要接受「皈依、受戒」等約束,時間一久心思大都會偏邪掉,利用假借神意來謀求自己的利益。

對於此位師姐,筆者當然是勸她,要能夠好好來善用這樣的因緣,不要隨便來濫用、誤用,因為易經卜卦其實也是要事先來請神,祈求神明菩薩以卦象來回答我們所求問的問題,並不是隨便一卜卦就會準確的,所以若是心態沒有徹底改變,就算學了易經還是卜不出準確的卦象來,菩薩還是不會理睬妳的求問的。

而且師姐的大運44-53歲都在「巨門陷、文曲陷」的厄運中,筆者建議她不要在為人辦事服務了,只是會惹來更多的是非、麻煩吧了!還是好好的專心清修,放下財利慾望心才是正途吧!

【命局重點評析】

※偏好的宮位有:福德宮、官祿宮、僕役宮、疾厄宮、子女宮。

※偏凶的宮位有:命宮、父母宮、財帛宮。

※吉凶參半的宮位有:田宅宮、遷移宮、夫妻宮、兄弟宮。

此命局官祿事業宮,算是一個滿好的宮位,如果能夠好好發揮,其實會有很好的事業規模出來,只是「太陽」比較傾向於公益宗教的領域範圍,又是單一主星入宮,無其它主星和甲級星來助,會有孤星無力的感覺。而且命宮和財帛宮又不是吉宮,所以對於一般事業的發展會有起伏不定,或是曇花一現的凶運,所以最好還是從事宗教事業最適合,而且絕對不能牽扯到財利的貪欲心,因為財帛宮是很大的是非地凶宮。


Threesome