JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

淑真的「廉貞」故事

ziwe680526淑真的「廉貞」故事

出生:農曆 685268點辰時
【命宮之三會、四正(命宮、官祿、財帛、遷移),身宮在財帛宮】 

【命局主要吉凶批解】

*命宮入「廉貞廟」,可以清楚瞭解個性上具有執著、保守、重道德的特性,對於事情有拘謹放不開的一面,再加上「鈴星廟」會產生個性偏向陰沈、內斂、多疑的傾向,偶有因為多疑而引起的衝突和肢體傷害事件,但是因為鈴星入廟所以不會太嚴重。

ziwe680526*官祿宮的事業非常好,幾乎都是吉星入旺,稍有「文昌陷」表示在學歷等級上無法有太高的發展,想要在職讀書晉升學歷會有困難,但是對於事業沒有太大的影響,「武曲」做事積極肯吃苦,「天府」又是主管的格局,會不斷升職是很正常的現象,又有「祿存廟」更是財富名利雙收。

*財帛宮和事業宮相互輝映,「紫微得」表示要靠技能來賺取財富,不會受到景氣環境的影響,但因紫微沒有入廟,所以技術層次也不會很高,對於理財受到「天相得」保守母性的影響,所以是以定存、不動產置產為主,能夠給予家庭穩定豐富經濟上的照顧。

*在遷移宮中的星宿吉凶參雜,所以與人互動相處的關係有點複雜,其中當然以「貪狼平、化權」影響最大,可以顯現出會傾向喜歡與權貴交往,而以此來獲得權位上的慾望,不過不是很強烈,所以會和某些人士相處的比較密切,而造成男友的吃醋誤會。

【感情婚姻吉凶批解】(夫妻宮、對宮-官祿宮)

        本身對感情的態度可由命宮的「廉貞廟」來做一基本判斷,再加上夫妻宮中的「七殺旺」,這一種因猜忌引起的口角肢體衝突,可能很難來避免,本來「廉貞」就具有隱藏的暴力因子,再有七殺來助威,就會形成顯性的外在行為表現。

       因為夫妻宮中只有「七殺」主星,所以難以去判斷先生的吉凶,但是會引起兩人暴力衝突,相處很難和諧是肯定的,會不會因此有婚姻離異的凶運,要另由大運影響來判斷。

【與家人、朋友的互動關係】(父母宮、兄弟宮、子女宮、奴僕宮)

*和父母、兄弟家人的互動關係也不是很密切,有凶星「地劫」表示還需要供給父母錢財上的資助,是無法得到父母的庇蔭和幫助。

*兄弟宮入「火星得」,可見兄弟也有脾氣火爆的現象,所以彼此在相處上也常會有意見口角的衝突,因此不會有很親密的互動。

*子女宮「天梁陷、化科」,往後小孩也會有像媽媽部分執著、堅持的個性,因為化科會較注重外在「面子」,所以和小孩的互動會有較枯燥、嚴謹、守規矩的管教模式,希望小孩不會丟大人的臉,因此也不會有過度溺愛、寵愛的行為發生。

【身體健康】(疾厄宮、對宮-父母宮)

       疾厄宮入「天機旺、巨門廟」都不是凶星或入陷,所以在身體健康方面很好,但是在精神情緒方面,因為具有天機和巨門的「好動性」,所以有時會有起伏變化過大較不穩定的情緒失控現象。

【置產和居家品質】(田宅宮、對宮-子女宮)

      「天同」是斗數星宿中很標準的財庫星,再加上財帛宮的「天相」,因此一定會有很好的或是高標準的置產屋宅,不過「天同」有過於慵懶的情形,而「陀羅陷」更是顯現出混亂的跡象,因此淑臻的居家品質算是比較雜亂、隨性的環境,想要做到整齊乾淨、窗明几淨是較難的。

【興趣嗜好和福報】(福德宮、對宮-財帛宮)

「破軍旺」算是凶星,但因為入旺又在福德宮,所以對於平常的工作、人緣、財富,並沒有太壞的影響性,而且對宮又是紫微和天相,也能抑制破軍的凶性,所以淑臻的興趣和才華,可能要在晚年退休後,才能漸漸展現出來,因入於戊辰宮屬土傾向於園藝或是陶藝的興趣。

【大運(大限)、流年運勢 簡單批論】

       此命局大運由 6-75歲是由命宮順行至遷移宮,這之中的凶星有出現地劫、破軍、陀羅、擎羊、貪狼,其中以36-45歲的陀羅陷最為嚴重,此一時期家中的生活,可能會出 現一陣的波折混亂,這當然跟淑臻廉貞的偏執,和七殺的衝動有很大的關係,幸好和陀羅同宮的是大吉星天同,所以應該是凶中化吉,要造成婚姻離異的機率減少了 許多。

【真實故事的分享】

       以鍥子故事來看,淑臻算是一位固執又剛毅的女性,對於男女感情有她的深情和執著的一面。在醫院的工作,因為認真肯作不推託,所以也很受到主管的賞識,一直要賦與更高的工作職位,只是本身的感情和精神情緒一直無法穩定,所以才遲遲不能決定。

       而和建華的感情,因為生活上的衝突時時來發 生,也讓她考慮是否該來結束,另外找尋過另一段姻緣,卻又放不下多年的感情,或許這也是一般人對於感情的掛礙心,只是「廉貞」更加嚴重吧了!不過以兩人的 命局來看,速配指數算是滿高的,都各有其個性的執著缺點,當然如果淑臻能放下這一段感情,筆者是會建議找過命宮有入比較溫和、穩重的主星,如「天府、天 同、天梁、天相」等星宿,對於「廉貞、七殺」的神經質衝動性,較有緩和的作用,才不會時常因為多疑、不安起口角、動手腳。

【命局重點評析】

※偏好的宮位有:田宅宮、官祿宮、疾厄宮、財帛宮。

※偏凶的宮位有:父母宮、僕役宮、子女宮、兄弟宮。

※吉凶參半的宮位有:命宮、福德宮、遷移宮、夫妻宮。

       以命盤中吉凶星宿來批論,其實凶星因為不入陷,所以凶性都不算太凶,甚至連最糟糕的星宿格局「太陽、太陰」同宮,也只是在僕役宮中,不好的影響不是那麼的直接,雖然「七殺」凶星在夫妻宮,但因為入旺!所以凶性並不會那麼的暴烈,只是口角衝突比較大一點而已。

       那如何來判斷凶星廟或旺的實際狀況呢?我們可以把「七殺」星入夫妻宮做一個比較:

「七殺於命宮或夫妻宮」

       入廟,個人事業心重、好面子、有魄力、做事積極有創意、學識程度高,有威嚴但理性不亂發脾氣,行為剛毅有氣質、喜愛高級的戶外休閒運動。與先生互動能以理性來溝通,也偏好喜愛具有事業心旺盛的對象,可以成為事業上共同打拼的好伙伴。

       入旺,具有以上大部分的優點,但是脾氣漸轉為「暴躁、不理性」,起衝突時會有言語上的激烈批評,漸會有怒氣的產生。所喜歡選擇的對象,會有男人豪邁的氣概類型。

       入平,入廟的優點幾乎減半,在事業上發展的格 局層次,會比較來的中等,若是入廟可有百萬的年收入,入平大概只有一半 50萬了吧!若開公司也是屬於需要勞力多奔波的事業,無法做一個高階的主管、老闆。而且七殺的缺點也會強烈的顯現出來了,行為動作較粗魯、衝動,會跟朋友 博感情、講義氣、喝酒玩樂,一有衝突時,容易動手打人造成傷害。

       入不,事業的層次更低,快要接近純是勞動力的 工作,專以體力、蠻力來做事,已經沒有七殺思考、創意的優點了,學識程度也很低,行為粗魯、火爆、不雅,和先生的互動幾乎無所謂理性可言,一有不滿就像潑 婦罵街、呼天搶地般地亂罵一通,甚至彼此言不合就會打在一起,會有比較嚴重的傷害發生了,但是應該還不會危害到生命的安全。

       入陷,當然是凶性盡出凶險到極點,若是發生衝 突,都要小心會有生命的危險,許多情殺案件、妻殺夫、夫殺妻,都是入陷、入不的凶象來造成的。對象的行為也會很粗暴、低鄙,像是滿口檳榔、叼著香菸、穿著 脫鞋、內衣到處閒晃,對於正常事業工作不耐煩、多抱怨,天天只想著一夜致富,甚至會從事違法的事情來,為了自己的私慾,會以無所不用其極的手段來獲得。

       以上是關於斗數主星旺衰入廟或入陷,所展現出優缺點的比較說明,因為針對所有主星來一一說明,所以請讀者自行多來體會練習,就能慢慢掌握住每一個主星特性的轉換變化。

還有一個重點,筆者又要再強調一次,命理批論吉凶,絕不能單以一個星宿的吉凶來論斷,一定還要考慮以下的三大要件:

1、星宿是為吉星或是凶星,旺衰度如何?

2、所入的宮位是否和星宿特性符合當運?

3、同宮中或是對宮、三會宮,有無吉凶主星,來加重、減輕其特性?