JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@江千金取名偏印傷官七殺

1051111n江千金取名和八字簡批有偏印傷官和變格七殺案例分享

尊敬的佛堂黃老師︰

我是高雄佛堂學生,我要請教老師,我外孫女去讓別人取名,我不是很喜歡,我想請老師幫我外孫女取名,老師願意幫忙取名嗎?

因為已出生10天了要報戶口,可否麻煩老師,老師好嗎?

黃老師!你可以帮小朋友起名字吗?

江姓,女生,105年農曆1111日辰時生。

阿彌陀佛﹗

張師姐安好︰

一般老師對於新生兒取名會較願意幫忙,所以都會撥空來幫忙取名,但是要瞭解名字就像是人的一件「衣服」,是外來再加上在身上的,若一個人命局很差就像是已經身患重病了,取個好名字或改名,就只是給自己換件新衣服穿,最多只能讓人的心情情緒好一點,看起來稍有精神,實際上對於先天因果惡運的影響,根本是幫助不大的。

所以若是想要來改變先天的惡運業力,還是必須要從「願力化解業力」的「修行」、「佈施」根本來做起,因此要了解取個好名字,只有後天情緒信心上的影響而已。

1051111f

【江千金八字簡批如下】

1、八字命局命主「乙木」偏大弱,命格「偏印」X1被吉星「正官」x3所生偏旺,有吉星「正財」X1、「偏財」X1。有年柱凶星「傷官」x1

2、從整體命局吉凶星來看,看是財官吉星多於凶星傷官、偏印的格局,應是較偏向好命,小有福報的命局,但是有幾個特點如下。

一、可是在年柱出現「傷官」X1而且正剋「正官」,表示會有前世或是祖先共業遺傳病厄「傷官」的惡業問題,容易有免疫系統、新陳代謝失調的病症,要特別注意是否有心臟方面、過敏、氣喘等病症的問題,或是晚上容易被驚嚇。

二、「偏印」凶星在月柱命格上,主代表前世負面意識的惡業,所以「偏印」凶星今世會容易有精神情緒不安穩,而產生容易被驚嚇、附身等莫明的恐懼傷害,若是有晚上莫明大哭等問題,最好要趕快到佛堂祈求菩薩庇佑收驚。

三、另外「正官」X3是否會變格成為凶星「七殺」,也是此命局須要慎重觀察的地方,往後小孩在成長過程中,要注意是否向「正官」的成熟理性懂事,還是像「七殺」的好動、毛躁、任性、霸道,若是有偏向「七殺」的特質,則此命局就很不理想了,可能會易有意外血光和急症的厄運發生,而導致生命的危險。

    以大運來看最凶險應是在31-40歲「傷官-正官」時間點上。

四、命格「偏印」又嚴重被「偏財」來正剋夫妻宮,這也會造成命主,在往後的感情上容易起衝突,而造成婚姻不順遂的問題。

4、以這樣的格局來看,除了先取個好名字稍微來彌補五行的不足,但不是就此可來化解「偏印」、「傷官」和「七殺」變格的惡業,更需要父母幫小孩做很多的施食超渡、誦經咒回向等改運功課,才能有效地來轉化這些凶星惡業的厄運。

5、命局中吉星「財星」旺盛,若是能排除「七殺」凶星變格的產生,此一命局在學業、事業和財富上,都能有很好的發展,今世基本在經濟生活上是不用擔心、不虞匱乏的、

以上簡單批論和建議,僅供參考,若有不當表述也請見諒﹗

姓:江(金)7。五行配置建議「金、水、木或火」

批注:

1、八字格局中金氣X3過旺,需以水來洩氣。

2、命主:乙木為小草,五行以水來澆灌,再以火太陽給予能量,故以水為重、木或火為輔。

【命名建議】

1、所選出的建議名字僅供參考,以下所選出的字群,亦可第二、三字互相對調,自行來搭配組合。

2、請先以字念音平順,字義有情意為主,整體筆畫著重於81數吉凶。

3、部首五行和唸音五行僅供五行配置建議參考,不可過於執迷。

4、姓名僅能對命局稍有影響,主要是影響到個人情緒感受,對於個性和一生運勢吉凶,仍需以八字格局和其因果業力為主,名字是影響不大的。

5、江7劃配合81數筆畫吉凶,請在以下筆劃字群中可自選出適合的名字組來。

7.4.7=18

7:亨伶伯余兌佁佖伽吾吩呂坎君吟坊圻妞妤妗妥岑岍孚彤形杏旳攸汝秀矣牡良豆豕邑釆

4:才中丹之尹予云仁允心

【建議取名】江予伶、江允彤、江之妤

7.6.10=23

6:伝伊刐冰仱仲印名安曲朵羽羊聿衣行百竹米丞

10:芝芙芬芹芯芷津洛倪倫庭席晏書殷

【建議取名】江伊芹、江曲晏

7.8.10=25

8:並亞京佺佾侒侞佼佩佳侖來佸依兒函宜幸庚帛岩明旼旻杼朋汪沃沛坽門雨青秉

10:芝芙芬芹芯芷津洛倪倫庭席晏書殷

【建議取名】江宜晏、江雨芹、江沛芯

7.9.7=23

9:怡泳沫泛玟亮品宣思昭柔衫音柍

7:亨伶伯余兌佁佖伽吾吩呂坎君吟坊圻妞妤妗妥岑岍孚彤形杏旳攸汝秀矣牡良豆豕邑釆

【建議取名】江昭妤、

1051111n

1051111n 1

 

 

 

 

 

 

 

 

018(權力)

此數表示鐵石之心,俱備發達運,有權力智謀。志望1立,必破諸難,博得名利之運氣。然自我心強,乏包容力。堅剛過頑,恐誘發困難,因此宜常戒心培養柔德。且謹慎勿臨險處,則目的貫徹,功成名就。

023(隆昌)

此數表示偉大隆昌運,威勢沖天之象。微賤出身,終至首領,受人尊仰。如凱旋之將,猛虎生翼之狀。權威勢力旺盛。制勝物事,功名榮達。可成大志大業。但因平素活力強大,臨事恐有過度為憾。感情敏銳,壯麗可愛。最貴重之運命也。但婦女有此數者反為凶。其理略同21數。凡主運及他格,有此數者,亦難免香閨繡榻悲寒也。

025(英俊)

此數表示資性英敏,有貴重之才能。可惜性情偏重1方,柔中帶硬。言語多少掛角,或有怪脾氣。是故涵養不足者,多成怪人。自然與他人缺平和,事業上或社交上易生障害。能去驕慢之念,守和順恭敬者。以英俊之才能,自能克成大業。雖有成功發達之運格,倘任意氣用事。性情過於剛強驕傲者,恐吉中反凶。然根本是大吉數也。

易藏講堂  黃四明老師上


 

八字命理實例分享