JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

卜卦、八字的不同運用

【占察卜卦、八字和通靈】

「咦!黃老師你這邊怎麼跟別的地方有一點不一樣,又有占察卜卦和看八字的呢、、?那跟『通靈』又有什麼不同呢?」

「其實民間的方法法門是非常多的!有八字、紫薇、卜卦、風水、改名改運、抽籤、通靈、扶鑾、乩童、、、,老師個人以為都是可以去藉助這一些方法的幫忙,進一步來解決我們俗世間的問題的,只是這一些方法都有它們個別的優缺點,還有處事服務老師、師父的心態是否正念、正信。」

「所以占察卜卦是直接針對單一事情,來請示菩薩給我們清楚明白的指示;而八字命理是針對妳的大體、大方向的運勢,來批論判斷妳最近這未來幾年的吉凶發展。

所以老師常說,

八字命盤就像是一張『全身身體健康檢查表』是大範圍的!

而卜卦,則像是進一步詳細的『腦波斷層掃瞄』!

因此八字和卜卦各有其瞭解的重點和範圍的。」

「所以老師的學習和上課的方向,都是以正派的學問經典為主,像易經、八字都已經在中國的文化裡流傳三、五千年了,占察卜卦也是嚴格遵循正統的佛門經典,如『占察善惡業報經』和『唯識學』等佛理來闡述,而許多建議信眾來改運的方法,更是依循佛經中佛菩薩的教誨,和真言持咒法門的傳承來教導,都是以正信、正念、正學來傳承教授,絲毫不敢有任何私加個人名利慾望的不法行為,

這也是菩薩在八九年要四明來服務眾生時,嚴格要四明謹守不收紅包、不受供養的戒律,也因此泯除了許多不當慾望的滋生,和避免掉許多不必要的困擾,而能很公正、客觀、沒有私念的心境下,來為信眾和學生服務上課!」

「ㄟ!聽老師這樣說啊!好像一個志向是在個人修為,和真為眾生服務的精神上,也應該都是要像黃老師這樣才是真的喔!不像有一些『大師』和神壇雖然是有一點能力,不過私利心都太重了,還是只想到自己的金錢利益而已,信眾一來就馬上想著要如何來騙取紅包,或是接受供養之類的行為!是也可以算的滿準的,但就是給人的感覺很不好!」

「事實上真的是如此,因此老師也是常說:『名醫並不等同於良醫?』

準不準是一回事!有沒有良知、良心,就又是另外一回事了!」

「好了!跟師姐聊了這麼多,還是趕快去和菩薩請示卜卦。吶!八字命盤應該也快寫好了吧!」 

【菩薩指示的卦象】

在向觀音菩薩請示卜卦擲筊,幾分鐘之後、、、已經得出了卦象! 

「路師姐!我們來看菩薩對於妳想要去大陸投資,給了什麼卦象來指示妳。」

「成卦是『頤』;變卦是『賁』。頤卦:卦意是養,有休養、養育,或是再充實的意思。

賁卦:卦意是美麗不實的外表,虛像在外另有含意在內的。」 

「因此菩薩應該是指示妳對於大陸投資,還不能過於急躁或是熱中,還需要進一步多去深入了解,尤其是『休養』和另有含意之意,好像是要妳另外注意其他的事情,去大陸投資並不是最重要的一件事情喔?是不是和妳的身體健康有關連呢?

而且內卦動爻是在『雷』和『火』卦上,應該是有虛火過旺、亢奮的情形、、、?」

「啊!、、、菩薩真的是太靈驗了!真的是這樣呢!其實朋友一直要邀我去大陸投資,我實在沒什麼興趣的,因為這一兩年來我的身體狀況一直很不好,也看了好幾次的醫生,有時會莫明的心煩、激動;有時會頭痛、胃痛;有時會很萎靡沒精神,很恍惚!、、、檢查好幾次都沒有查出什麼毛病來?醫生說我有『躁鬱症』和『憂鬱症』!現在還在吃精神科的要呢!」

「吶!師姐是不是也會常有想不開、想要自殺的念頭呢?」

「咦!是啊!老師你怎會知道呢?」


 

八字命理實例分享