JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

105丙申年火猴年沖剋運勢

1052016)丙申的火猴年沖剋運勢

【隨處宏法結緣】

今天下午想說快過年了,所以把十幾年的休旅車開去保養廠檢修一下,邊檢修中,也跟修車廠的老闆聊起來。

老闆:「黃老師你們佛堂在年底、年初,應該會特別忙吧,有許多人不是都會

來問看看明年的運勢吉凶嗎?」

我:「的確也是如此!不過佛堂沒做什麼行銷廣告,所以都是學員信眾再介紹來的,或是看網站來的,一般人數也不是會很多的啦,還忙得過去,不像您這麼忙得!」

老闆:「那看明年運勢會很麻煩嗎?你要收多少紅包呢?」

我:「其實要瞭解運勢吉凶是很簡單的,要看整體一年或是基本因果,只要有出生年月日時,用手機八字APP,把八字命盤排出來,馬上就可以來看的呢!」

「若是要針對一兩件事情來瞭解,會建議用卜卦或占察來請示掌握!」

「那在佛堂命理服務,我也是義工老師個人是不收紅包的,你可以隨緣護持佛堂或是助印佛經書即可!」

老闆:「隨緣護持喔!那聽起來真是菩薩慈悲的呢!須要去佛堂看嗎?」

我:「要看八字只要有手機排出八字命盤,隨時隨地都可以幫你看的,若是要卜卦或占察,就必須要到佛堂禮佛拜拜,和念佛號後才能來服務的囉!」

老闆:「那可以幫我先看一下八字嗎?」

我:「當然沒問題的啦!等車子整理好了,我就幫你看看。」

【日柱命主和生肖的落差迷失】

老闆八字命盤一看,日柱命主「庚金」,命格「比肩格」X2,命中吉星有「正官」、「正印」,凶星有「七殺」、「偏印」。

我:「你要特別注意新的一年『丙申』年喔!因為你的命主是『庚金』,會被今年的『丙火』嚴重剋傷,算是所謂的命主沖太歲喔!會容易有意外血光、和人起口角是非,或是莫明急症病痛,尤其是在四肢筋骨上的傷害,更是要特別地注意!」

老闆:「什麼是『命主』啊?新的一年屬猴,不是說屬猴犯太歲,屬虎沖太歲嗎?可是我是屬『牛』又不是猴跟虎,怎會沖太歲呢?」

我:「一般看生肖犯沖只是簡單入門民俗概念,生肖只有關係到出生年的『地支』,只佔整體四柱命局1/8,所以精準度不是很高的,只能稍加參考而已。」

「正式的批論八字是要先從出生『日』的天干命主來看起的,你的日柱是『庚午』所以命主是『庚金』,表示你的本命原神所在。然後再來看四柱宮位的吉凶星宿,之間的生剋旺衰,再來批論其互動吉凶的變化。」

「所以你的生肖是屬牛丑土,算是你的貴人吉星『正印』,可是明年『丙申』基本流年運勢吉凶星宿是「七殺、比肩」,上半年是較兇狠的『七殺』凶星,命局中又有七殺來相旺,所以才會論述有所謂命主沖太歲的那些凶象呢!是絕對會比生肖的犯沖更加地危險的」

【何謂五行的生剋、沖犯.

老闆:「那猴年不是『申』嗎?跟『丙火』又有什麼關係呢?」

我:「這其實也不難懂,因為十二生肖其實是來代表十二地支的,除了地支之外還有一組十天干,會和地支組合成60組『干支』稱為六十甲子。

簡單地以猴年『申金』來說,每一個生肖它都會有五組的干支組合,可用五行『木、火、土、金、水』來搭配,如甲申、丙申、戊申、庚申、壬申,像是明年稱為丙申『火猴』年,也有庚辰『金龍』年,或是壬寅『白虎』年,就是把十二生肖再配合五行所做的稱謂。」

「而這五組所產生的生剋反應都會不一樣的,其中干支一般喜歡相生、相和,表示被幫助,是一種和諧平穩的互動磁場關係,如戊申、土生金,壬申、今生水。

非常不喜歡相剋,表示被傷害壓制,是一種衝突不安穩的磁場關係,如丙申、火剋金,甲申、金剋木。」

「所以在八字命局中,同柱干支和它柱間出現相生的現象越多,表示命局越好、越安穩、少起伏波折。」

「若是同柱干支和它柱間出現相剋的現象越多,表示命局越壞、越不安穩、一生多起伏波折、變化無常。同理也可運用在年運上來看。」

【丙申火猴年的個人沖剋運勢】

老闆:「若是這樣來看,明年丙申算是『火剋金』相沖剋的年運囉!會有什麼變化呢?」

我:「一般我是建議若要詳細瞭解年運,最好還是用卜卦或是占察,會比較精準一點,以八字來看只能做大方向的推測,稍做參考吧了!」

(備註:要瞭解每個人的八字日柱命主,可用八字APP排算出命盤,從日柱來察看即可)

「可先從個人的命主對應105年丙申,所產生的吉凶星宿,來稍做判斷,如以下十天干日柱命主

105年丙申、吉凶星宿為『食神、七殺』

105年丙申、吉凶星宿為『傷官、正官』

105年丙申、吉凶星宿為『比肩、偏財』

105年丙申、吉凶星宿為『劫財、正財』

105年丙申、吉凶星宿為『偏印、食神』

105年丙申、吉凶星宿為『正印、傷官』

105年丙申、吉凶星宿為『七殺、比肩』

105年丙申、吉凶星宿為『正官、劫財』

105年丙申、吉凶星宿為『偏財、偏印』

105年丙申、吉凶星宿為『正財、正印』

其中以命主是『乙、丁、戊、庚』此四人是四大凶星,最容易出現凶象問題,不過詳細吉凶變化,還是須要以整體命局來判斷,不能以此年運吉凶就來斷言的。」

所以對老闆的建議:

1、凡是不宜變動

未來一年不宜有太大的變動,包含任何的投資借貸、事業計畫,一切都要保守再保守。

2、要注意口舌衝突

對客人的汽車修護,一定要按照SOP程序來,不能偷懶簡略或輕忽,例如維修沒有事先對客人詳細報價,或是車輛進場時沒跟客人做詳細車況核對。

3、精神有異狀不能輕忽

若幫客人試車或是出門時,覺得怪怪的或是精神不好,絕對不能勉強去做,要先休息一下,或是請其它技師去做,或是暫緩,以免恍神發生不預期地意外。

【丙申火猴年的大環境沖剋運勢】

105丙申火猴年算是滿嚴重的「火剋金」衝突磁場變化,一般會讓整體磁場變的很不穩定,尤其「丙火」代表「太陽」,所以延伸為

一、磁場氣候變化:

太陽對地球的磁場互動會更加地不穩定,會讓氣候變化更加地極端,暴冷、暴熱、暴雨、或是地震頻繁,或是電子儀器更容易受到干擾異常,而產生不預期的意外事故。

二、人的情緒浮躁:

大部分人的情緒會更加地浮躁不安,容易心煩不耐煩,而造成車禍事件、意外事件、口舌紛爭等,會越加頻繁地發生。

尤其是以上命主為「乙、丁、戊、庚」的人。

三、病症會加重:

磁場異常波動也會影響到每個人的身體健康,尤其是慢性病會發作更加地明顯快速,尤其是命局中有「七殺」凶星的人,會容易發生莫明的因果病症。

四、社會環境的影響:

剛好105年又是台灣政局轉換的一年,適逢「火剋金」在政局上肯定會有一番大動盪變化,許多傳統的法令規矩都會被推翻改變,勢必會有一陣子的波動不安,在經濟上應該會有「觸底」的反應,可能須要到過農曆申七月,或是中秋之後才會漸漸平穩下來。


 

八字命理實例分享