JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

回覆八字來函之男命38.07.12辰時

20161112 (58)黃四明老師回覆八字來函之男命38.07.12辰時

您好:
很高興能收到您的來函,能為大家以八字,易經,占察因果等來服務,是一件很歡喜的事,所以非常樂意來幫您解惑八字方面的疑惑問題!

但是以八字命理的本質來看,大概只能提供80%的參考性,對於先天因果業力,和後天個人善惡行為的福報業力,是無法完全去掌握了解?
這也是說明了為何雙胞胎,八字命盤雖一樣但是人生運勢發展吉凶,卻不相同的道理!

所以八字最好還要配合易經卜卦或占察因果,來詳細了解吉凶運勢變化!
若是能親自來到佛堂,有機緣還可以得到佛菩薩的感應指示和庇佑加持,對問題的解決會更有幫助呢!

380712不過您若是能接受不是很精準的八字批論,還是很樂意來為您做簡單的批論如下!

一、命主戊土,身過旺。
命格:劫財格透干X3旺盛。
表示個性是較隨和、不固執、容易和人相處,善於察言觀色。
但是缺點會變成過於機巧善變、無法擔當重責任務,遇事也容易搖擺不定、優柔寡斷。

這樣的個性特質會對事業宮裡的「傷官」產生很大的負面效應,使事業上產生不穩定的發展。
除了易有口舌是非小人,甚至會有眼高手低、不踏實而往偏差的方向去發展。

二、命局中因為有「劫財」X3個會產生星宿變格為「比肩」,所以若是沒有上述的個性情形發生,那就是已經變成偏向單純樸實的「比肩格」,而會有不想發展事業,只想單純過日子,或是想要出家修行的念頭。

不過因為又有「比肩」X2,再以大運來看更容易產生所謂的「雙重矛盾」個性,會在不同的時期,在性情運勢上有很大迥然不同的大變化。

三、命局中凶星有「傷官」X1在事業宮,有被5比劫星所生,會有「傷官傷盡」轉「食神」吉星的可能性,若是今生事業較平穩則是轉變成功,那將會有很順遂如意的事業發展。

若是事業非常不順遂,則是凶星「傷官」大旺,事業肯定非常地波折起伏,功名利祿根本難求,終究要往修行方向去發展。

四、目前67歲大運在60-69歲「正官、劫財」,會有事業宮傷官剋出,和劫財X4轉為「比肩」的現象,所以會更想要去過單純的退休生活,雖然「正官」大運還是有點事業的機運來發生。

因土氣過重,也容易在胃腸和腎臟上有病變,要特別注意健康上的問題,可能會有嚴重的病情發生。

五、整體來看此命局充滿不穩定的變格現象,所以一般的八字論述很容易產生偏差,最好是能夠進一步來占察三世因果,才可以更詳細地掌握其中的變化。

後語:
八字命理只是讓我們可以來瞭解自己,明白自身的因果業力,吉凶運勢只是被推論出來的一種發展,並不是絕對的論斷,命運是可以被自己來掌握的,但是要有覺醒的智慧和堅定的意志,若不走出來自己幫助自己,單憑八字的吉凶批論是無法來解決問題的。
若還有進一步的問題想請教,希望下次是在佛堂中和您相見,因此信函的問題是不會在回覆的囉!請見諒!

易學佛堂 黃四明敬上 105/06/20

【佛堂占察命理服務&課程時間】

為免耽擱到大家的時間,務必事先電話預約服務喔!
台北佛堂,週五, 02-23145216 台北市中山北路1段2號5樓5B-2室。
台中佛堂,每週二,四,六 04-24261671台中市西屯區中清路3段183號。
高雄教室,週三 高雄市前鎮區班超路20號【高雄市瑞祥國小導護志工室】。
0915-583837

若大家覺得有得到幫助,請隨緣喜捐護持佛堂房租等基本支出開銷!
或是耕植佈施福田積陰德,來助印佛經善書,使助人善法更加廣為流傳!
很高興往後可以為大家來做更多的服務,幫忙解決更多的問題了!
歡迎有緣共修將[易學四明]加為好友!歡迎您對易學佛堂的粉絲團按讚!
更歡喜將您的好友們介紹來加入認識,大家一起來共修,分享,成長,感恩!


 

八字命理實例分享