JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@對佛堂以不執著宏法的感想

20161112 (51)陳俊煒分享與易學佛堂的感想   20151216

雖然,初到台北易學佛堂於12月11日與13日,已覺得有一點豁然開朗之感。

黃四明老師,以開放的方式,引領與提醒我們對佛法需從更廣泛地涉獵,而非執著於一門之見,而且在黃老師的回答問題中,也提醒了我們,知要知的確切,而不要 斷章取義,落入文字障,障了自己的智慧與可能性;也要留意,我們知道了什麼,自己融會貫通了什麼,超脫了什麼不一樣的看法。

再者,在木輪占察方面,也讓我們用不一定的方式,來看得占察結果,得以審思自己。

從Judi嚴老師,讓我更以開放彈性地面對"誠意"這一件事,而不執著於某一特定方式表達誠意(體驗到"恆順眾生"的感覺);也得知,平易地、誠心地懺悔與行法,日復一日地修善,可以讓我們有很不錯的可能。

在兩位老師的分享與引領下,讓我覺得,自己,是可能的,做就對了。放下執著,包容自己,謙虛地邀請冤親債主們,一同往善而行。因為他們也是我們修行路上的道親。

緣份很重要;時機對了,感受就很不一樣。

這個園地,值得細細品味,共修成長。

謝謝佛菩薩與大家!

分享者-陳俊煒


 

占察因果實例&心得分享