JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

我施食25天的真實感應

20161112 (19)2012年年底開始接觸佛法,先是誦地藏經,定期參加各類大大小小的放生,自己也放生,抄經,後來持誦心經,到現在定期捐款做功德和持誦大悲咒,從2014831日開始正式施食,已經有25天了。確切的說,從我學佛20個月後,我開始了施食。

其實我早有心施食,只是很多人其中不乏學佛已久的居士,將施食講的太過神秘詭異,施食後眾說紛紜的所謂讓人退卻的感應,阻礙了我施食的腳步,反而將佛經中佛祖關於施食的教誨丟到了九霄雲外,

若不是定慧寺的覺海師父時時提醒我要保持正知正見,一切以佛陀的經典為依據,可能我現在還是不敢施食。

再來說我施食的感應。我從公司裡離職出來以後,就幫助朋友開服裝店,其實店裡的營業額,對比整個行業,已經是相當不錯了,這個也是朋友福報的緣故。

施食的效果從第三四天就開始顯現,日營業額開始明顯增加,到了第十天左右,日營業額已經開始翻倍,再往後,日營業額就是兩三倍,而且非常非常的穩定。現在每天的營業額,連我自己都不敢相信,而且做的是那麼的輕而易舉。

和沒有施食之前,營業狀態有很明顯的變化。

第一,施食前的客人,會挑三揀四,不輕易買衣服,現在幾乎來就買,不買的反而是少數;

第二,施食前的客人,即使看中了衣服,也會還價還來還去,還不一定買,施食以後,客人還價乾脆,而且都會買,不買反而是少數;

第三,施食前,一個客人下單兩三千算多了,施食後,客人下單兩三千開始有普遍化的傾向,刷個上萬也有,五六千的多,七八千的也有,這個對於一個服裝小店來說,實屬不易;

第四,施食前老客人多,施食後,明顯有很多的新客人,而且買衣服都爽快。

第五,施食前,老擔心店裡的來的客人不多,營業額上不去,現在的感覺,就是客人來送錢。

我一個人在店裡的時候,客人一多,我忙不過來的時候,客人都會等我,排隊付錢。

第六,施食前會有客人對店裡的衣服有些評價比如說質量不行,價格太貴什麼的,施食後幾乎很多客人都對店裡的衣服印象非常好,有些客人甚至就覺得店裡的衣服是為她們量身定做的。

所以每天工作結束要結賬的時候,我都會看著營業額感覺不可思議,因為這個營業額和以前相比,是想都不敢想的事情。

也許有人會說,是我的銷售技巧在行,所以營業額上去是正常。我想說,我的銷售能力沒有提升也沒有下降;店裡的衣服的品種和質量也沒有提升和下降,這些所謂的硬體是沒有變化的,是照舊的。在這樣的前提下,日銷售額是平時的三倍四倍甚至是五倍,如果不是施食的效果,實在是沒有別的解釋。

施食下來的情況,我總結了一下:

第一, 施食正如佛祖所說,相當方便,就是舉手之勞的事情,是三歲孩子都能做的,無論是出家和在家,統統都能做,無須考慮任何因素,對於那些神神叨叨的說法,統統無須顧慮,一切以佛典為依據,試問是佛祖明白還是那些神神叨叨的人明白?

第二, 施食以後,生活沒有任何影響,沒有施食前我們也會碰到問題,也會做夢,施食後,也會碰到問題也會做夢,這個前前後後沒有什麼大的說法,也沒有什麼不良的感應,也沒有什麼神神怪怪的說法,生活一切照舊,要抱著隨緣的心態;

第三, 施食的效果的大小,取決於我們的慈悲心的大小,眾生都有他心通,你的心有多慈悲,是不是真心的為了幫助他們離苦,讓他們得到解脫,他們都清清楚楚明明白白,你的慈悲心,決定感召來的眾生的數量的多少和他們解脫數量的多少。

所以,我們學佛的過程,就是一個修心的過程,把心中的貪噌癡化淡甚至是去除的過程,讓慈悲心和菩提心升起的過程。

在學佛的過程中,保持正知正見,按照佛祖的教誨認真的去修自己的內心,時刻關注自己的起心動念,讓內心充滿光明和慈悲,是首當其沖的事情。

我在施食的過程中有求人天福報,但是我施食時候希望眾生能夠得到解脫的心也是真誠的,所以即使我有求,諸佛菩薩和善神護法以及法界如母眾生仍然幫助我滿足心願,內心真的十分感恩,施食對於我來說每天就十分鐘的事情,但是我得到的回報遠遠不止這些。

和我一起施食的姐姐,她的施食不是沒有效果,也有效果,只是她沒有學佛修行,對於施食的意義以及慈悲心,都缺乏理解,所以她的施食效果打了折扣,不是很明顯。

但是,她也告訴我,她施食到第三天,就在夢中見到了剛剛死去的外婆,夢中的外婆變的年輕,而且很快樂很快樂,拉著她早去世的外公一起玩去了。

她的外婆在生前就因生病躺床上好多年,想死也死不了,每次感覺要死了,卻又活過來了,生生死死,很長痛苦,姐姐說她很久很久都沒有見到外婆笑了。

結果在夢中見到了變的年輕和快樂的外婆,個人覺得,是施食起了效果,令老人家得到了解脫。

施食的效果,因人而異,如果一個月效果不明顯,那就兩個月,兩個月不行就三個月,一定一定有效果,中間不要間斷。

第四, 既然施食了,就盡量每天都堅持,無論有多忙,都要抽個十分鐘出來,不要想著把施食儀軌都要背出來才去做施食,一邊照著念一邊做施食照樣有效果,只要我們懂得儀軌每個步驟和咒語的含義就可以,在家中念完儀軌,潑到外面就可以。我就是因為曾經老覺得必須要把施食儀軌都背下來才肯去施食,所以耽誤到現在才施食。

施食其實不難,只要跨出這一步,就容易的不能再容易了。

如果覺得誦經太長沒有時間,放生太麻煩沒有時間,那很顯然施食是最方便的了。施食是最適合懶人修人天福報以及積累成佛資糧的方式之一了。

第五, 通過施食,讓我明白了一個真相:這個世界上的人,沒有能力的大小,沒有運氣的高低,根本性的還是福報的大小。

就好比我,銷售額一下子上去了,貌似銷售高手,實際上我明白,不是我真的厲害,而是施食以後佛菩薩加持,龍天善神幫忙,眾生幫忙的結果,但是在不學佛的人眼中,就覺得:喲,這個人好厲害,太有能力了。

所以很多現象就說的通了:有些老闆,在一些聰明人眼中,簡直就是什麼都不會,要文化沒文化,要能力沒能力,就是有錢,想要什麼有什麼。

那些老闆,為什麼會這樣?兩個字:福報!

他們前世積累的足夠的福報,令他們今生能順利賺錢當老闆。

還有一個原因就是:他們德土厚,厚德才能載物,雖然他們看似要文化沒文化,要能力沒能力,但是他們有根本性的東西:!

那些自以為自己有文化有能力的人,為什麼反而不如這些他們眼中瞧不起的老闆?

一句話:前世福報積累不如人家,今生德土又不厚,此類人除了看別人不順眼,滿是妒忌和埋怨,沒有別的辦法。

如果勤奮能賺錢,那農民工應該是最有錢的。事實上結果正好相反。能解釋這些情況的,只能是福報兩字。

正是證明了佛祖是實語者,真語者,述說了人生的真相!

佛祖很慈悲,告訴了我們積累福報有很多方法,無論我們選擇哪一種或者幾種方法,只要堅持下去,命運一定是會改變的,其中施食就是一個很好的辦法。

後語:

從我開始接觸和學習佛法,我的丈夫,媽媽和妹妹也開始學佛,其中最為精進的是我媽媽,佛菩薩大慈大悲,治好了我媽媽身上的病,也讓我媽媽心胸打開,去除貪噌癡,整個人脫胎換骨,直接影響到了作為超級無神論者的共產黨員的爸爸。

爸爸從最初的極度反感,憤怒,要撕毀經書,到後來不反對,到接受,到支持,到自豪,到自動的按照佛菩薩的一些教誨去做,這個過程反差之大,真的是感恩佛力加持的不可思議。媽媽身上的很多佛菩薩加持的感應,令我們對佛法更加充滿信心。

願以此功德 莊嚴佛淨土

上報四重恩 下濟三途苦

若有見聞者 悉發菩提心

盡此一報身 同生極樂國


 

占察因果實例&心得分享