JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

還不完的感情姻緣債

20161112 (24)這是一位來台北佛堂占察共修師姊的心得分享,聽她說起來好辛苦喔!但是師姐很誠心認真地在做功課,每次看她來參加法會,那種虔誠的眼神我都會很感動。

她住在台北縣的金山,離台北市有一段距離,自己要獨自帶3個小孩,最小的也才6歲,不管如何她一定都排除萬難的來做功課,有時小孩沒人幫忙帶,她也會帶著3個小孩,一起認真誠心的念經持咒和拜懺。

知道師姐的辛苦所以特別地感動,也很心疼!

而她認真的的努力下,自己也幫助到了自己,許多困厄有在慢慢地改善中,在很困難時都會有莫明的貴人來幫助呢!

在此也感恩師姐無私的分享。

【第一、二輪相 十善惡業輕重和轉善惡變化】

『身        業』

□不殺生  □惡-4

□偷盜    □善+2            

□邪淫    □惡-2   

『口        業』

□不妄語  □善+

□不惡口  □惡-2

『意        業』

□貪欲    □惡-3     

□不憎恨  □惡-3     

【六道前四世星宿:年(肉畜生)。月(商人)。日(福鬼)。時(女修羅)。】

【第三輪相189輪相指示】

占察出

141者,觀所難久得脫。

白話解說:需要長久的一段時間,這些困難煩惱才會消除,因為信心還不夠堅定,需再更精進修持佈施,自然就會解決。

156者,觀所患得除愈。

白話解說:所患的疾病可以痊癒,這是你的福報,遇到適合的醫治,要多惜福感恩。

132者,觀所夢無損害。

白話解說:所作的夢,對人沒有損害,只是一般的夢境,沒有什麼意義。

【地藏王菩薩輪相指示批解】

1、占察出有4善根、3惡根,轉成為2善業、5惡業,表示目前師姐的業力果報是比較深的,當然在現實下所要面對的波折磨難也會來得多。

2、在身業中有「不殺生、惡-4」表示今世有做出殺生的行為來,對於一般師姐而言,最容易遭犯的就是墮胎「嬰靈」,而且惡-4此一嬰靈還可凶厄,或是墮胎的數量是滿多的,這必須要趕快來上疏文施食超渡,否則對於婚姻和身體,都會有很不好的壞影響。

3、「邪淫、惡-2」在感情婚姻上的前世債一定很重,今世想要順利如意地有個美滿家庭,大概是不容易的事了,就像是欠下的感情債,今世只好被慢慢地折磨,一步一步地來還債了,如141輪相菩薩所指示,要有一點心理上的準備。

4、若是再加上其他惡業如「不惡口、惡-2」和「不嗔恨、惡-3」,更會帶來家人相處上的口舌是非衝突,甚至還會產生蓄意不滿的怨恨心,那這樣的感情婚姻要持續下去,幾乎是很難的一件事。

5、在第三輪相上出現156乍看好像跟師姐沒關係,但是跟以上善惡業就會有關連了,有「不殺生、惡-4」是會產生身體上的因果病的,所以目前是(有所患)有病痛在身的,可能因為師姐忙於現實雜務,不把身體上的小病痛放在心上,但是菩薩還是希望能去做檢查和治療,不要讓小病熬成大病了。

6、另外輪相132談到夢境,通常夢境是比較復雜一點的狀況,會有牽連到精神壓力、靈界感應,或是自身前世潛意識的作用,可能因為師姐生活壓力過大,所以會有一些慌亂、恐懼的夢境產生,菩薩是在安慰說,這一些都是自身痛苦內心的投射,是沒有什麼意義和傷害性的。

【實例故事分享】(以下為師姐自行撰寫,老師潤稿編修)

我很早婚有三個兒子,與前夫婚姻約十五年,102年的九月才離婚,小孩都歸我。每回吵架的原因都是前夫喝酒,要不然就是婆媳間的問題,但都因考慮小孩,所以選擇忍耐下來了。

之前與前夫感情還算和睦,直到四年前老三出生後,我們之間的問題愈來愈大了,前夫因長期喝酒導致身體出現很多狀況,也無法正常工作,我放下自身的工作,小孩請娘家父母看顧,到處帶著前夫求醫看診,也安排他住院做治療。

那段時間我們的收入不穩定,小孩也無法好好照顧,婆婆也幫不上忙, 而是一直數落身為媳婦我的不是,前夫愛喝酒也是我不對,不能對他太好,也不可太無情,最後統統全是媳婦的錯,

我也是有經過一段時間,一直帶著前夫到處看診,但都沒見到他想要向上戒酒的心,還要一直忍受婆婆對我的指責,最後娘家父母也看不下去,提議我們離婚,看前夫是否能有所覺悟。

我們分居後婆家那邊一直叫前夫不准跟我離婚,婆婆甚至到處說我是非,也因此讓我更堅定要把小孩留在身邊,但婆家也不支付小孩的生活費,也不願出面辦離婚手續,我單親補助也無法領取,生活真的撐不下去,到處求神問佛都說,如果我要小孩的監護權,離婚後自身的工作收入也不高,想要如願離婚可能沒那麼容易,當下所有的壓力,對小孩的將來,真的不敢輕易放手。

直到1026月朋友帶我來到易學佛堂,給老師占察因果後,我上疏文開始做施食、唸經、參加法會,回向給前夫家的祖靈,從一開始因為對婆家及前夫的怨恨,真的很不甘心,憑什麼我要幫他們唸經,但為了小孩好我願意試試看。

但是做這些事的過程中,我意外的發現我心靈的怨恨慢慢的減少了,也出現了貴人相助,幫我們調解離婚,我也順利拿到三個小孩的監護權,雖然到現在前夫的酒也是沒戒,婆家也沒有給我們任何生活費,婆婆也是到處搬弄我的是非。

但是我的心靈卻很平靜,也不想去爭辯什麼,對他們的怨恨也沒有那麼深了,依然做我的功課,有空帶著小孩來佛堂當義工,因為菩薩的保佑讓我的心更靜,凡事用正面、樂觀、積極態度去面對,也學會心存善念、感恩,相信未來一定會有不一樣的改變,現在遇見心煩的事,就默唸菩薩佛號,祈求能賜我勇氣及智慧來化解。


 

占察因果實例&心得分享