JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

諸佛菩薩救回我的兒子

才剛過完年第一次來佛堂服務,就來了一個師姐,帶著4歲小兒子來占察,看這一個小孩有一點怪怪的,行動上好像不是很伶俐,尤其右邊手腳有點不靈活。

因為是小孩子,所以還是由媽媽代為占察,而占出以下的輪相來。

【第一、二輪相 十善惡業輕重和轉善惡變化】

『身        業』

□殺生    □惡-4

□不偷盜  □惡-1

□邪淫    □善+2

『口        業』

□妄語    □惡-3     

□惡口    □善+2         

『意        業』

□憎恨    □惡-3  

□不邪見  □惡-4    

【第三輪相189輪相指示】

占察出三個輪相

126者,所住處有障難。

白話解說:所居住的地方或家境,有障礙和困難,要很忍耐守成,堅定信心才能有所轉機。

131者,觀怪異精進安。

白話解說:這種怪異的現象,在精進修行以後,自然就平安無事,這只是一時的現象,要更精進用功。

139者,觀障亂一心除。

白話解說:這些障礙和災亂,只要專心修行後,便可化解,這是一時的過渡時期。

【地藏王菩薩輪相指示批解】

1、看著師姐一直丟擲出惡業來,我心裡都有一點發寒,甚至一股強烈陰寒氣沖過來,連打了3-4個大噴嚏,鼻水馬上就了出來,哇阿!大冤親債主靈來了。

2、輪相上有5惡業、2善業,肯定是業力深重多災多難的一生,尤其殺生和邪見都是惡-4,會有前世殺生業的惡靈來沖煞干擾,甚至是附身影響到健康,我趕緊詢問是否有先天性的遺傳病,或是遭受過大的意外傷害。

3、果然是如此,小孩去年在褓母家時被摔破頭,前後住院二個月手術了二次,才勉強救回一條命,現在右眼和右邊手腳神經都有受損,學習能力也比一般小孩遲緩很多。

4、再參看其他輪相「不偷盜,惡-1」應該是會讓家庭父母,因此須要多付出一點錢財醫藥費,但是只有「惡-1」所以還是可以負擔得起。

5、最需要注意是「嗔恨惡-3」也代表此一小孩在心性上會有怨恨心,長大後可能會去怨怪父母沒有把他照顧好,可能父母要事先多接受些心理輔導,再來好好地導正小孩的觀念,泯除他的負面心態,往後在生活和他人互動上才會正常一點。

6、第三輪相也出現家中面對此一困境,家人之間都要很忍耐,不要去互相卸責逃避,危機也是轉機,讓大家藉此好好地來多做些修行的功課。

7、而且菩薩也安慰指示,小孩的病症只要好好地修行精進功課,一定會有好轉的,不用過於悲觀難過,畢竟這也算是小孩和父母的因果共業,不在褓母家發生意外,也是會在其他狀況下發生意外的。

【實例故事分享】(以下為師姐口述分享,老師記錄編排)

既然佛堂師姐都點名希望我分享了,那我就來好好的說一下吧!

今年三月初帶小孩來到佛堂給黃老師占察,並不是第一次來佛堂的,我呢會接觸佛堂其實是從99年底開始,這師姐跟老師可能都不記得了,那時候我的兒子剛出生要取名,我找了很多資料,又看了佛堂的網站,於是就來到了佛堂一探究竟。

八字命盤一列印出來後,老師馬上就說這小孩不好帶,我當下很疑惑,因為大家都說小孩很乖阿又愛笑,也不特別哭鬧。

於是我跟老師說好像不會耶!結果老師只回我一句:「你帶帶看就知道」。

當下真是不知道在說什麼好,只好拍拍屁股就走人。

今年十月份我在菩薩的指引下,先是開始拜懺,而後強烈感覺菩薩在跟我說:

「懺悔再多,若是不實際親身來做、來付出彌補,那懺也等於白懺悔了。唯有從實際做當中,才能發現自己在身、口、意上所犯下的錯,而自己卻又不自知的錯。」

於是就發心來佛堂當義工,願為眾生做事來懺悔改過累生累世,因愚痴不明三世因果所造下的種種業障、習性,和對別人的傷害。

也在這一個多月當義工中體會到,生命的意義不是為了享受,若是享受我們大可不必辛苦來到人道,在別的次元空間中享受就好。

來到這世上是為了體會人間疾苦眾生,進而開悟渡化一切受苦的眾生,能有因緣來做此大志願,是累世的福報在庇蔭,若能向老師這樣來服務眾生更是最大的福報了。

這一切都是起因於我兒子的一場意外,讓我強烈地感受到因果業力的無常,和諸佛菩薩的慈悲庇佑。

去年七月份兒子在褓母家摔破頭受傷,我們一到醫院醫生就說,要馬上開刀開腦,不然你等下就可直接帶回家準備後事了。

我們整個茫然「開刀、開腦」,這不是電影裡才看得到的劇碼、、、,怎麼會發生在我們身上、、、這時候才深刻體悟到何謂無常。    

開完刀也不是就沒事了!醫生說還要等觀察,昏迷指數低到只有2、腦壓六七十,可能也會成為植物人,問我們要不要放棄,聽到我當時真是暈了、、、。

一般正常人腦壓10以內而已,小孩竟然高達六七十,就算醒來腦神經也會有問題,可能一輩子都要在照護中心帶氧氣罩過活。  

我們那時真的是北中南都跑,到處去求佛求神,每天都在加護病房裡用探病的30分鐘,趕緊念藥師佛經給孩子聽。

可能是我們的誠心感動了天,孩子終於醒了,而原來預計要做氣切插管,在一場颱風的停電攪局下也沒做,好心的護士替我們小心地試試,拔掉呼吸器看小孩能不能自己呼吸,最後竟然可以自己呼吸而少挨了一刀。

在占察後知道小孩前世業力很重,聽黃老師建議的功課,先發心念《滅定業真言》10萬遍迴向,竟然當天發願馬上就有感應,本來不太會動需要人抱的孩子,竟然不知道怎麼回事的自己會下床了,一看嚇壞我們了,真是菩薩有保祐,不然再摔一次我的心臟可能都會停止。   

後來又來佛堂做施食供養參加超渡法會,佛堂師姐說是我們兒子很有福報,很快就會有好的效應產生了。    

而我們也全家動員的在念地藏經,力拼1000部終於也快達成。

醫生說我小孩真的是奇蹟,他都沒把握能救回他,原本左半邊肢體癱瘓、右腦全毀,左眼像被判了死刑說再也看不到了!

但是現在左邊肢體漸漸在恢復,預計過年前就可自行走路,眼睛也能開始看到點輪廓了,受傷的腦原已為智能會有損傷,但是他真的很棒,你說的他都知道也都懂,若不仔細看,可能還不會發現他曾受過傷呢。   

這次在佛堂又看到從嘉義上來的楊師姐,能這樣來為大家服務,而師兄姐們像是抓到浮木般喜悅的表情,再次深深的打動我,突然間覺得若是以後能像義工老師們,這樣為眾生服務過日子,那真是太快樂了。

因此真的很感謝菩薩對我們的庇佑照顧,我現在是越做功課信心越堅定越快樂。          以上是我個人的經歷和對菩薩感恩的告白,分享給大家願與佛堂師兄姐們一起進步、共勉之。


 

占察因果實例&心得分享