JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

拜懺讓我的心臟病變好了

20161112 (23)安妹師姐已經和佛堂結緣好幾年了,也到各寺院道場參與上課、協會活動、幫忙義工等都很熱心,自身對於佛門修持更是堅定精進,並且長期吃素好幾年了!

但是在102年冬天時卻發現,原本氣血循環不好就很怕冷的體質,變得更加地嚴重,除了手腳冰冷地像冰棍,甚至發現連心臟都快要跳不動,有胸悶、顫抖、暈眩等症狀,到醫院檢查後確定心跳不規律,心室瓣膜間無法閉合等問題,簡單說就是有心臟病的現象了。

所以老師也特地趕過去她家探病,並且希望安妹師姐能夠好好地來做「拜懺」的功課,也在她家當場教導帶領安妹師姐如何來拜懺,當然須要進一步地瞭解有無其他業力的干擾,也安排時間幫安妹師姐來占察請示菩薩。

【第一、二輪相 十善惡業輕重和轉善惡變化】

『身        業』

□不殺生  □惡-2

□偷盜    □善+3     

『口        業』

□妄語    □善+2        

『意        業』

□不貪欲  □善+1          

□邪見    □善+3   

【六道前四世星宿:年(草畜生)。月(女仙人)。日(女天人)。時(女修羅)。】

【第三輪相189輪相指示】

占察出

123者,觀所避得度難。

白話解說:您所來躲避或修持的地方,可以讓您脫離災難、厄運煩惱,但要持續精進用功和祈求菩薩保佑。

133者,觀所夢有損害。

白話解說:所作的夢,對人有損害,這是一種警訊了,要趕快進一步來尋求原因。

137者,觀障亂漸得離。

白話解說:障礙和災亂將會逐漸除離,但是信心還不夠堅定,需再更精進用功修持和佈施,問題自然就會解決。

【地藏王菩薩輪相指示批解】

1、占察出2善根、3惡根,在善惡轉變後成51惡業,從師姐善惡業來看,因為惡根還是多於善根,表示今世在生活上,還是會有較多的困難障礙,在健康、事業、財運均會出現起伏波折。

2、幸好師姐已經有在精進修持中,因此惡根大都轉為善業,縱使有一些困難,也可以慢慢來改善解決,整體而言都是往好的方向在發展。

3、較須要注意的是「不殺生惡-2」,表示在殺生所屬的健康問題上,的確是會有狀況的,因為師姐長期吃素鼓勵弘揚不殺生,因此不以不殺生的退轉來批論。

4、有133輪相出現,或許另有冤親靈來沖煞干擾,所以能夠來上疏文施食參加法會,會有更好的化解效果出現,如123菩薩所指示的輪相。

5137輪相菩薩特別指示,在修行功課上要針對自己的缺失去彌補,而不是以自己的喜好去執著,像有些師姐很喜歡誦經,就會每天不斷地誦經,其他的如持咒、拜懺、打坐、義工宏法等功課,就不願意去做。

這是很不好的現象,既然是「修行」就是要修掉累世不好的習性行為,所以自己為何會喜歡呢?當然是從累世就開始喜歡的,因此今世要把這個「喜歡」給它修掉、去除掉,不能再偏執地喜歡,要很理性地去做所有「該做」的功課,不能再以自己的喜好來取決。

【實例故事分享】(以下為師姐自行撰寫,老師潤稿編修)

自從去年9月底發病後,因為感受到生命的無常與國土危脆、、、安妹終於很認份的接受易學佛堂〈今已改名:易藏講堂〉黃四明老師的建議,天天在家裡自行拜懺、、、

也謝謝黃老師不厭其煩親自到府教授、、、〈呵呵呵、、、對不起,我太皮了!!><

剛開始,說真的我也不是拜的很「甘願」>///<

心底雖然知道拜懺很好,但之前就是比較喜歡「唸經、持咒、施食」等等的功課,總覺得拜懺一直跪拜有點累〈我不愛運動〉,不如作其他功課就好了、、、
也因為安妹法緣一向很好!〈感恩諸佛菩薩護念〉所以不覺得長期下來加減就會升起一絲我慢心,在此安妹也由衷向大家懺悔!!在聆聽我訴說的你們都是我的諸佛菩薩唷!^^也要原諒我唷!!

拜懺真的能升清淨功德!真實不虛!!
像安妹這段期間拜下來的感想,真的是覺得拜懺之好,之妙無以言說,如人飲水,冷暖自知、、、

在起身、跪拜、動的當下保持心念純一不動,要保持這境界難度很高〈因為還是會常打妄想〉但漸漸的,藉由身動、心不動的感受中,逐漸逐漸就體會出諸佛菩薩的悲心來,以及自身因往昔無明所造作的身語意三業,傷害到了一些跟我們原本很有緣的眾生,並對他們由衷感到懺悔,抱歉!

拜懺當下也藉由五體投地的動作,放下我慢,練習謙卑、、、總之,簡短的45分鐘,能讓心境沉澱,身體又運動〈動禪〉、、、拜懺過程中我也不斷向我的累劫冤親債主溫情喊話,希望他們能給我時間多作些功課迴向他們,精進菩提道業,大家一起求生西方、、、神奇的!安妹身體也因此漸漸好轉起來!真是佛力不可思議!!

因為觀照「病苦」這件事,成為逆增上緣,讓安妹得以比較精勤些,想來也真是生病生的蠻滑算的、、、安妹在這期間自訂日課,要用功的課業是:「最近開始加上抄經、拜45分懺、持誦一部地藏經〈現已圓滿245部以上〉、持咒往生咒、準提神咒、加上最近開始研讀八十華嚴。」

雖然功課還是做得有點夾雜, 但我想等這一年圓滿後,就發願專持無量壽經及阿彌陀佛聖號了!

若大家有空,可以試試安妹在家自行拜懺的方法,儀軌也很簡單,因為心誠自然靈!!

天天拜,日日精進,過段時間您一定可以體會到,其中的妙處與不思議處唷!!!


 

占察因果實例&心得分享