JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

天命靈異體質師姐跟鬼靈的回應

20161112 (21)小共師姐很年輕二十幾歲,嬌小很有靈氣,一來占察時說是要準備考公職,看有沒有此好運勢,但是在其靈氣之外,總是覺得還有一股怪怪的氣,說不上來是什麼?反正占察完後看輪相菩薩的指示就知道了。

【第一、二輪相 十善惡業輕重和轉善惡變化】

『身        業』

□不殺生  □惡-5

□不偷盜  □惡-2

『口        業』

□不綺語  □善+2         

『意        業』

□不邪見  □善+4         

【六道前四世星宿:年(草畜生)。月(福鬼)。日(女仙人)。時(女天人)。】

【第三輪相189輪相指示】

占察出

146者,觀所患非人惱。

白話解說:所患的疾病是由於非人,鬼魅、妖精等的惱害沖煞,不是身體的病變,趕快尋求師父化解制煞處理。

148者,觀所患可療治。

白話解說:所患的疾病可以治療,不必太擔心,正常就醫服藥,繼續修行用功即可。

166者,從天道中而來。

白話解說:是從天道來投胎的,天性善良慈悲,雖然福報大、但是魔考更大,一生波折大起、大落,是有使命來行天道的一生。

【地藏王菩薩輪相指示批解】

1、占察出來後讓人有點驚訝,因為是4有個善根,但在意業都轉為惡業,尤其是「不殺生惡-5」,通常善根轉為惡業有兩個含意:

1〉此人的行為或想法正在往不好的方向轉變中。

2〉此人的基本根性仍是好的、沒有變壞,但是卻有屬於此方面的不好狀況正在發生中。

2、所以是否小共師姐正遭受到許多冤親亡靈的干擾沖煞呢?再看到146166輪相,那就一切清楚明白了,肯定師姐是來自天界,帶有天命須要來為眾生服務的敏感體質,所以怪不得旁邊跟了一大群的鬼靈呢!

3、而且這一些鬼靈的陰氣,已經有造成師姐身體上的一些病痛了,不過菩薩慈悲安慰,148這一些病痛是可以來痊癒的,只要好好地做施食拜懺超渡法會等功課,自然就可以痊癒的了。

4、在佛堂服務時,面對這一些如此年輕又有帶天命的師姐,我常常都不知該如何來勸說,雖然自己也是很年輕,在34歲就皈依發願,開始宏法濟世服務,也算是業力深重須要以更多福報來彌補業障。

但是也只能盡力以自己的親身經歷,作為他們從事修行濟世的典範,盡量引導來面對接受此一天命,往修行和服務眾生的方向來發展,所能創造出的生命價值,絕對不是以俗世的事業財運,所能來衡量的。

【實例故事分享】(以下為師姐自行撰寫,老師潤稿編修)

高雄 小共師姐占察拜懺心得分享

在占察之前,我還不清楚自己是靈異體質,只覺得自己「怪怪的」,從我十六、七歲走「偏印」大運開始,彷彿打開新世界的大門,開始看到鬼啦、晚上三不五時會被鬼壓床。

猶記曾有次睡夢間,就看到兩位壓在我的被子上,傳達了「妳為什麼不幫我」的訊息來,當下頓時……嗯……!!!睡覺被吵醒,脾氣總會不好,所以就怒氣騰騰地趕走人家,諸如此類,不勝枚舉。

睡覺對當時的我來說,充滿厭惡感,每天抱著今天晚上會不會又來了,不會解乏反而更累,上宮廟處理幾次也不見成效,後來我壓根兒就不相信處理這個有什麼幫助,努力催眠自己這一切一定是神經過敏,一定是我睡覺的方式不對。

得過且過的一段時間後,偶然向朋友提起這件事,友人便拿了經文給我,說那些都是冤親債主,只要念經給他們就好了。

抱著『好吧,假如真的對他們有幫助的話,就念吧!不過我還是不怎麼相信、、、』的想法,念了一段時間,我突然夢到自己在旁觀一件命案,一個人謀殺了另一個人,嚇得我當下想找個地方躲起來。

我告訴朋友這個夢,朋友說:「那是妳以前做的事啦!」我更嚇一大跳,我這麼怕惹事的人,居然會做這麼可怕的謀殺,原來過去世的我這麼壞嗎?

但既然這麼跟我說了,我就按下滿心疑惑,繼續念了幾年的經,直到某晚『她』來找我,告訴我她要走了,我依舊持續誦經。又是幾年下來,這期間隨著走出偏印大運,被靈壓的次數也逐漸減少,不過有血脈因緣的祖靈親靈們,開始來吩咐或尋求幫助,一開始是過世的外公說要吃素,家裡的祖先們也說要改吃素、幾位未曾謀面、意外身亡的親戚,也來造訪希望得到幫助,而替他們念地藏經,讓我逐漸改變對佛經的懷疑,似乎好像真的對他們有幫助。

*外煞靈的來到 

接著要說和易學佛堂結緣的占察,當時身體出了問題,子宮莫名其妙長了瘤,生理期時痛不欲生,看了大半年病醫生都說痊癒了,我壓根兒不相信,明明還是痛的要死。

結果來高雄佛堂一給老師占察,老師解說菩薩的輪相直說:「我是帶天命靈異體質+被外靈沖煞了+房間風水有問題」。

第一點讓我豁然開朗,風水的問題也想辦法做了改善,至於外煞靈就做施食功課來回向,我也同時開始做拜懺功課,到了第二個月而已,我的子宮生理期疼痛問題,居然就解決了,效果很神速,菩薩當時占察的輪相也說「病會痊癒」,我才明白原來對症下藥比找名醫還重要,更感謝菩薩的慈悲指示。

順道提一下這位外煞靈,他是一個小朋友,在做施食功課的這段期間,我一共夢見他三次。

第一個夢中,敘述我倆的相遇,我和全家出遊時,他就默默跟在我們後頭引起我的注意,我看到他沒有大人陪伴,就上前關心也不想丟下他一個小孩子不管,就帶著他玩照料一下,但是旅程結束我也得回家了,這孩子卻要怎麼辦呢?……夢醒了,沒告訴我怎麼辦,但可想而知,自然跟著我回家啦。

第二個夢呢,是我在教導他讀書。

第三個夢是令人喜悅的,在施食儀軌完成的那個月,我參加完佛堂的八十八佛洪名寶懺法會當晚,他來告訴我一句話:「姊姊,謝謝你保護我」。

*冤親債主靈的討債

我拜懺時,曾經問菩薩自己八字命盤中的『七殺』是怎麼來的呢?

幾天後我作了一個長長的夢:

「我過去世有一輩子是名農夫,和朋友一塊兒下田途中,有隻狗在路上逞兇並咬了我朋友,我盛怒之下拿起鋤頭打死牠。我做錯事了、心中有愧,卻硬是不肯去向狗主人認錯,後來我投胎為女身,懷孕難產,丈夫選擇棄大人保小孩,我懷著強烈的恨意而終。」

看完前因後果,原來那世的丈夫是狗的主人,那孩子就是被我打死的狗。

這時彷彿有聲音問我:「還恨嗎?」

我說:「不了!」

原來萬惡終有報做錯事就是要還的。

夢的最後,我看到一個年輕人從我面前走過,我當下知道這個人就是他,很久很以前我怎麼都不肯道歉的受害者,我明白他已經轉世不記得了,但我覺得還是得說,過去世沒有說的話。

我拉著他說:「對不起,我害死你的狗。」那個年輕人聽後微笑了。

夢醒來時我輕鬆極了,像是一個背了好幾輩子的重擔放下了。

後來第二次占察時,我順道告訴黃老師這個夢,菩薩也以輪相指示「殺生—惡小」,我就開始做累世冤親債主的功課,得念地藏經回向。

我又開始作夢了:「我來到一個過去我管理過的地方,這個地方煙霧瀰漫伸手不見五指,現任管理員一看到我,恨不得把我攆出去。可我心想『我又不會回來搶這位子,幹嘛要趕我走?』就逕自進去找我的朋友。

當我終於找到一位朋友時,友人立刻撲過來哭哭啼啼,我甚是納悶『這麼痛苦的地方離開就好啦!待著做什麼呢?』我當時按下疑惑問了另一個友人在哪?豈知這位哭泣的朋友讓我看到個景象,我另外一位朋友居然在受罰,四肢被肢解、血流如注。」我當下嚇醒了,更大力誦念地藏經,希望他們能趕快獲釋往生善道。

我順道問很久以前那位冤親債主,當黃老師說對方找錯犯人,人不是我殺的,我既釋懷又覺得沈重,萬事必有因有果,為何會找上我呢?想必我當時就跟夢裡的反應一樣,想躲起來看著她遇害,不敢施以援手、也不敢制止兇手,在她眼中也許跟加害者沒兩樣吧。

繼續努力做功課的幾天後,又作了個夢:「我是一個小國的王子,在和鄰國打仗時戰死了。戰死就戰死倒沒什麼,可問題是後面!那個殺死我的敵國王子,竟然就是我這輩子打有記憶以來,小時打架長大吵架、形同陌路的老哥!」

哈哈、、、!我當時一覺醒來真是五味雜陳。我說給我弟聽,弟弟淡淡地說:「妳怎知道更久以前有沒有殺過他?」嗯……我弟說的對,看樣子菩薩在跟我說,這個活生生的冤親債主得身體力行去做。

很巧,我和我哥還是同一天生,但似乎從沒人送他生日蛋糕,因此我考慮了一整天,去買了這輩子頭一回送給他的禮物,當時我哥聽到是買給他吃的,「這真的是買給我的?是有加料嗎?」表情還甚是驚恐,頓時讓我把扭捏含在嘴裡還沒說的『生日快樂』吞回去,惱羞成怒道:「不吃拉倒!」幾天後,我哥買了披薩給我,我笑了!這個冤親債主大概得做一輩子功課吧。

最後,冤親債主的功課做完啦,當晚,過去因為微小細故結仇的通通都跑來和我握手言和,是真的握手!還、還留下聯絡方式,並附上有緣再聯絡之類的(當然醒來不會記得怎麼聯絡),我們別再結仇了,請趕快去佛土謝謝。

*還是外煞靈的來到

現在我又在做外煞靈功課了,但這次和以往截然不同,過去我就跟「靈用磁鐵」差不多,即便不出門也老會被亡靈找上。

這回在夢中外煞靈是老者,站在門口的和我請託,我非常畏懼他們身上的氣勢,不過怕歸怕,這回真的不一樣了。

因為和我一塊兒在門內的,是非常莊嚴的「地藏王菩薩」,我對菩薩敬畏至極,雖不敢仰視,可我知道菩薩就在我身邊,那感覺除了莊嚴,我再沒有合適的形容詞了。

有菩薩在身邊,真的是底氣十足。我就向客人說:「和地藏王菩薩說吧。」至於說了什麼,相關對話我一個字也記不住,就經驗來說,那些就不是我應該記得的事,只是我也沒法確定到底有沒有答應客人,最後還是決定做功課。

說到這個,在農曆七月時,我也想持地藏經,菩薩說可以。這段期間我也作了個夢:「我碰到一位朋友,她的友人要結婚啦,伴娘不足要找我去幫忙,我就去啦。新娘房挺熱鬧的,就是我有點疑惑,怎麼新娘房昏昏暗暗的,且看不太清楚別人呢、新娘呢?不過我不以為意,反正我是來幫忙湊人數而已,可突然間,新娘難過地說,她和新郎的結婚不受長輩祝福,沒有長輩要出席,不知道該怎麼辦。

『疑?』當下,我覺得在場所有包括新娘、伴娘們,全都在看我,像是在等我答案,可我哪知道怎麼辦,我就不作聲。

直到門外傳來敲門聲,大概是新郎要來迎娶了,但門一開,反而一陣騷動,其他伴娘們大喊「有人!有人!」我奇怪極了,幾乎要脫口而出『有人有什麼問題嗎?我也是人啊』這時候,一個身影火速竄到到我的跟前。

我定睛一看,竟是『紙人』,黃色的,就是以前看疆屍道長那模樣的,不過是KINGSIZE超巨大紙人,紙人捉住我的手說聲「走」。

我立刻從夢中醒來,我的手是騰空的,就像是有人剛捉著我的手腕,上頭還留有紙人的觸覺。

真的……感謝紙人來搭救我,我竟然跑去當人家冥婚的伴娘,更可怕的是自己還呆呆的,完全狀況外,感謝菩薩!!

現在我繼續拜懺、施食和做功課,在短短一兩年裡,我完全相信因果輪迴、相信菩薩和佛法,相信自己應該端正品行,修正魯莽易怒的脾氣遵循孝道,我知道自己正在做對的事,這感覺棒極了。


 

占察因果實例&心得分享