JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

坐骨神經痛第二次拜懺的因緣

20161112 (20)師姐最早是從高雄到台南來上命理課程,後來發心一直邀請老師到高雄上課,老師當然也隨順此一因緣,答應安排時間過去高雄上課,並且在師姐努力找尋下,也順利在中山二路上,租到一教室來上課,正式開啟老師在高雄的上課因緣。

有看過師姐的八字命盤,發現其「七殺」凶星滿旺盛的,也有「傷官」凶星在一起影響,所以推論會有神經系統和手腳方面的病痛問題,果然師姐因為在飲料公司倉儲部門上班,長期要搬運飲料重物,而導致坐骨神經的病變,幾乎定期要去做復健和整脊拉筋。

後來在99年也因師姐的積極促成,而在仁德街3032樓,成立了「高雄易學佛堂」,方便為大家和眾生做更多的服務,而師姐也接續在佛堂擔任行政執事的工作。

師姐第一次占察是96年在台中佛堂占察的,其輪相如下:

【第一、二輪相 十善惡業輕重和轉善惡變化】

『身        業』

□殺生    □惡-3

□邪淫    □善+2   

『口        業』

□惡口    □善+1      

□不兩舌  □惡-2                 

『意        業』

□貪欲    □善+2          

□不憎恨  □善+1  

【第三輪相189輪相指示】

占察出

119者,君無道國災亂。

白話解說:君主(主管、主事者、家中長輩、先生)無道固執不講理,國家(公司、家庭)會發生衝突和引起災亂、煩惱。

157者,所向醫不能治。

白話解說:所患的疾病的醫生無法治癒,這是業報現前或陰煞附身,吃藥也很難治療,需另行尋求菩薩的法門來醫治。

143者,觀所難精進脫。

白話解說:遇到這種困難,只要精進就可突破難關,這只是一時的過渡時期和考驗。

【地藏王菩薩輪相指示批解】

占察出2善根、4惡根,善惡業轉為4善業、2惡業,因為惡根偏多表示師姐的出生成長過程也是滿坎坷的,幸好已經有漸漸轉為善業了,許多厄運狀況也會慢慢地來改善中。

2、惡業「殺生惡-3」加上有119君無道,一般都可以來判斷,是有前世殺生共業的情況,如前世為將軍帶兵作戰,當然會造下許多殺生的業力,因為不是蓄意而為,所以算是共業的影響,雖然不會有冤親靈直接來「索命」的意外或重病,但是一些手腳筋骨上的病痛,也是躲不掉的。

3157表示目前對於身體上的病痛,治療的心態是不對的,很明顯這是冤親靈來沖煞造成「靈體」受傷,而不是單純肉體上坐骨神經的病變,因此要從施食超渡和拜懺等功課來做起,才能根本來化解殺生共業的因果。

4、另外從十善惡業來看,師姐有口業「惡口、善+1」和「不兩舌、惡-2」,在跟人互動相處上,須要特別注意言語上,不能有惡口的激烈態度,這很容易帶來跟人之間的不悅和衝突,若再加上「邪淫」對婚姻感情上的衝突,更加會造成離異現象。(事後應證師姐已離婚多年了。)

【實例故事分享】(以下為師姐自行撰寫,老師潤稿編修)

我又開始拜懺了,早在3年前占察後就拜懺過了,但那時的感覺並不好,拜不太下去勉強拜完108天,因為坐骨神經會痛,所以只是一直跪著,並没有站起來再跪拜下去。

由於拜懺做得不完美,背腰也會痛,也就一直排斥不願再拜。
但這陣子地夢師兄很不以為然的告訴我說:「妳毎天叫別人拜懺,但妳自己卻不拜,這樣對嗎?」

想想也還真對,於是挑了個好日子又開始拜了起來,誰知三天就「踼蹆」小腿酸痛到不行,奇怪本來毎天就都有在拉筋的,腿還會這樣酸痛真奇怪?

更奇怪的是這次在拜懺的時候,竟不會心浮氣躁,和腰背上諸多的不舒服,只是常常一開始拜,就會開始打哈欠,一個接一個的直到快結束才停止。

本來以為拜懺之後没時間做拉筋,腰背的坐骨神經會痛到很慘,但出乎意料的並不會吔!

反而三天的「踼蹆」完腿酸過了後,坐骨神經痛的狀況反而更好了。

真是感謝菩薩!

感謝老師!感謝地夢!

【補充說明】

1、師姐為何在做第一次拜懺時,無法產生該有的效果,原因是在於當時高雄還未成立佛堂,無法來做施食超渡的法會,未能將冤親靈妥善地給予安置和超渡,只有單純做拜懺功課,效果當然無法顯現出來。

2、後來師姐已經在高雄佛堂服務,每月均須要帶領做施食供養和法會,殺生共業冤親靈等,幾乎都已經得到很好的超渡了,只剩下肉體上的問題,此時再來做拜懺,馬上就能夠看到效果了。

3、由此一案例要讓大家知道,在化解因果業力時,有許多功課是要相互一起來做的,不是以單一的功課就可以來解決的。


 

占察因果實例&心得分享