JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

對十方眾生做施食的問題解答

20161112 (70)這一些所分享的心情故事,都是老師十幾年來在佛堂占察服務的真實故事,除了以實例說明,讓大家更能夠來瞭解,占察木輪該如何來使用解讀,才能使如此慈悲善巧的「地藏木輪法門」,能夠來弘揚推廣利益眾生。

也邀請這些師兄姐們來現身分享,或是親自撰寫他們感人的故事,讓大家能更直接地感受來引起共鳴,並且互相勉勵效法學習,只要有心堅持遵照菩薩輪相指示去做功課,一定都可以來逢凶化吉,改變累世的因果報應和厄運的。

實例一   對十方眾生做施食的問題解答

【師兄在公司外面對十方眾生做施食的問題】

地夢師兄長期有在高雄佛堂上課,和參加佛堂各法會施食,以及命理公益服務,有很深的佛緣也是屬於有帶天命,和須要往修行上發展的資質格局。

因為在自家公司外面對十方眾生做施食超渡,而引起一些不舒服的狀況,因此來佛堂以占察木輪請示地藏王菩薩,為何會有這樣的問題發生呢?

所以當我們在修行做功課,有出現任何的狀況,或是對於現實生活中的一些問題,如感情、婚姻、事業、投資、健康、小孩家人等問題,都是隨時可以用占察木輪的第三輪相,來向菩薩請示該如何來面對處理的。

【第三輪相189輪相指示】

占察出

92者,有所求少得獲。

白話解說:所祈求的事物可以得到少許,有障礙、業障的干擾,需要進一步來化解,就可順利滿意。

111者,所向處難開化。

白話解說:所去的地方或是人,還很難度化他,因緣不具足、資質較鈍,不要過於勉強了。

131者,觀怪異精進安。

白話解說:這種怪異的現象,在精進修行以後,自然就平安無事,這只是一時的現象,要更精進用功。

【地藏王菩薩輪相指示批解】

1、關鍵詞如下:(所求)、(少得獲)、(業力干擾)、(進一步化解)、(所向處)、(難開化)、(怪異)、(精進安)、(一時現象)、(因緣不具足)、(不要勉強)。

2、綜合交叉解讀如下:

(所求)在公司外向十方眾生的施食,(少得獲)所能產生的效果有限,因為施食者(業力干擾)本身都還有業力的干擾,而且本身福報也不還夠,所以(因緣不具足),做此一施食功課(不要勉強)。

目前所處的地方(所向處)或是同事B君,有些問題還沒有完全瞭解(難開化),在修行上的觀念也還未有正確的認知開化,對他所造成一些(怪異)身體上的病痛,只要再更(精進安)即可安穩,這些都只是(一時現象)不用過於掛礙,或是因此對於佛門修持產生疑惑。

【實例故事分享】(以下為師兄自行撰寫,老師潤稿編修)

學生地夢在公司外面對眾生做施食事件心得

記得之前我在拜懺半年多時,公司有一位A同事知道我會作施食供養,所以問我說看可以不可請我去,幫我們公司外面的無形眾生,幫忙施食供養他們,因為曾經有一位看的到無形眾生的師兄跟A說,他看到我們外面有好多無形等飯吃(我們公司沒有在作初一.十五的拜拜)。

因為我想說我會作這《蒙山施食》儀軌,且對無形眾生有幫助,所以我就答應了A,可是我想說我一個人怕能量不夠,所以我擲杯問菩薩說,可否請我另一個B同事來一起幫助作這儀軌。

剛好B同事他最近有接觸到,一本有說施食供養的經書,B說經書上寫著施食供養的功德很大,加上B原本就有在作一些修持的功課(大部份以持咒居多),所以B也願意來一起作此儀軌。

當時我還問菩薩是一個月作兩次好呢?還是一次好呢?菩薩說一次就好,所以我們就約好一個月一次,對我們公司外面的無形眾生作施食供養超渡儀軌。

我們第一個月當天作完時,我覺得有點累,而B則是說他下午有點"軟腳"

第二次作完時,後學也是一樣感到有點累,而B這一次卻是頭痛了一整個下午。第三次作完時,後學還是一樣,可是B換到下午肚子痛,痛到晚上去掛急診,隔天還請假,B說差點要住院。

由於B被干擾的太嚴重,菩薩也說我目前的福報能量,還不足夠來施與無形大眾,所以我們這施食供養的動作到第三個月就停止了。

雖然這次的發心只有三個月,但讓我深感這拜懺功效之大,只有自己親身體會才可了解,不但自己在作一些儀軌時比較不會被干擾,且它還帶給我靜心,反思的能力增強,不論是心靈力量或本身磁場力量,都比以前好很多,這是我對拜懺其中一個影響的心得分享,跟大家共勉之。

以下還有PS我同事B會反應這麼大,原因還有二個:

1、他之前有占察過三世因果,有自己的鬼道冤親債主靈要施食供養,但他卻沒上疏文,所以沒對跟他自己的有緣冤親靈作施食超度。

2、因為我們是對公司外的無形眾生作施食供養,所以供給的能量須要會比較大,這還要看各人的能量強弱是否足夠,不是隨便誰就可以來做的了 ^^


 

占察因果實例&心得分享