JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@四明地藏占察感應心得分享

20161112 (54)地藏占察感應心得分享1
自99年底與易學佛堂黃四明
老師結了緣,黃老師的一句〝印深業重〞建議我到佛堂請地藏王菩薩為我占察三世因果,原本很猶豫要不要去因當時身上錢已剩不多也擔心再來不知又要花多少錢?

後來得知佛堂服務完全不收費,於是帶著歡喜、感恩的心到台中佛堂占察。占察木輪相法占卜三世因果、吉凶善惡中也深深感受到地藏菩薩的慈悲與教化,也更體悟出為何人生中有那麼多的苦難及無奈。

 我的第一、二輪相中讓我清楚知道自己的身、口、意業是在日常行為中無知的造作,是該徹底的來改變自己的習性運用佛法的真理來面對這一生。第三輪相菩薩更清楚的指示我身體的病痛、慢性病症、精神不穩是因殺生惡業招引需上疏文施食供養攻德迴向來化解,我當時是相信也願意來作。

接下來菩薩又指示我是很有佛緣福報,但因為對佛菩薩和三世因果仍不夠了解信心也不夠堅定,才無法進一步將因果厄運給化解改善。當時我覺得有些的納悶我會如此嗎?我也一直很相信菩薩所以常念佛號祈求菩薩保祐,應該不會如此吧?

結果真的被菩薩算中了,正當我開始要進行施食供養的功課時朋友介紹了一位師姊與我結緣,師姊好心的跟我說這種施食的功課不能隨便亂做會招惹來無形界的干擾後果不堪設想,無知的我真的就沒做又不懂再請教黃老師,再再證明菩薩的威神力真的沒有冤枉我。

而第三輪相菩薩又告訴我所計劃要去的地方或工作要另作規化並不適合我,當時我才剛進去一家保險經紀人公司老闆及同事和公司的業務領域都讓我非常喜歡,所以更證明了我對菩薩的不堅信,我一點都沒有想要離開這個公司完全也不當一回事。

事過半年不可思議的是我一件案子也沒成交,很多時候都在要簽約時又殺出程咬金破局,在業務界這麼多年半年沒收入還是頭一次,接連吃不下、睡不著憂鬱症的現象越來越明顯身體狀況更糟糕。

突然又讓我看到書桌上半年前占察的單子,我有些不安故而再次找黃老師面談,經黃老師的一番話我心生慚愧,這半年來我功課指作了108天的拜懺,施食供養及許多的功課卻未去落實,其實占察時菩薩已指示的很清楚是自己不願誠實面對當時我有如在睡夢中清醒般,立刻辭去工作進來上黃老師初階的課程,剩下的時間就乖乖在家作功課。記得從拜懺開始做我接連幾天向菩薩懺悔自己的無知與愚蠢,泣不成聲跪墊上已分不出是淚水還是鼻水。

幾天下來我竟然可以入眠睡覺了,每天念阿彌陀經及往生咒迴向,累了就休息,休息夠了就做功課很少與外界互動。當時又正逢高雄佛堂裝潢好每天也會至佛堂幫忙打掃整理,每週黃老師的課也從不缺席,一段時間下來心靈上很踏實精神上也安穩了許多。

當然礙於現實的經濟壓力我還是得找工作,只不過找了一、二個月下來讓我有所心得,我決定不找工作在佛堂學習及當義工當我這意念一下心理的舒暢是無法形容的,於是我感受到菩薩的慈悲與垂憐。

每天一定到佛堂打掃整理、洗廁所、倒垃圾只要我能做的我都做好快樂的日子,由於剛在學習八字初階我根本無法幫別人服務命盤,看著很多師兄姊可以為很多人解除疑或心中好羨慕,也不知自己需要學習多久才可以一起做公益服務?

每天的拜懺、施食供養的功課上黃老師的課讓我體悟很多,除了懺悔作功課自己在反省還須行善怖施於是更加強我要把服務眾生當志業的信念,何況又有黃老師讓我們學習及跟隨,我每天認真作功課向菩薩祇求賜予我智慧、勇氣和力量來學習,期望能早日為大眾服務懺悔自己的業障,因為眾生和菩薩才是我們的老師。

果真在學習八字初階二個半月時,我從看不懂命盤可說是一夜間讓我可以在佛堂為大眾服務,剛開始我也很懷疑自己為對方解說的是否正確,但當我在為大眾服務時其實可以感應到菩薩的慈悲與指導,並且連續一個半月左右每天菩薩都會安排一位信眾至佛堂來看命盤並且為他服務易經卜卦。所以發願為大眾服務收獲最多的是自己,每天我也會再檢視自己在服務過程有否用詞不當而讓眾生新心生恐懼,是否有真正從命盤及卜卦得卦象讓他的人生更有方向及知道如何來調整自己體悟人生。

當我如此的服務真的讓我見識到菩薩的不可思議的力量及智慧,更開啟了我的志工生崖,當然過程中業障魔考是一定有的但這次我一定要堅持、一定要用心去做,感恩一切讓我成長的過程,這是我的第一次占察心得分享,如有機會再與大家分享更精采的第二次、第三次占察心得,每次的占察都為我的人生跨了一大步,如果您還在猶豫、還在懵懵懂懂得過日趕快至全省易學佛堂走走,預約占察來知命造運清楚過人生,祝服有緣的人。

X蓁 感恩


 

占察因果實例&心得分享

Threesome