JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@悲哀的天人道轉世之感情債

20160910 (136)悲哀的天人道轉世之感情債

因為事前已經有告知要去醫院會遲到,這位珊姍來遲的師姐好不容易在服務時間內持完地藏王菩薩佛號,師姐一直顯得相當不安,老師沒有多說話,直到擲完輪相的過程,她似乎也平靜下來了,她問身體、家運、婚姻。

一邊擲輪相,黃四明老師和這位師姐慢慢地聊開了。


「問姻緣,有對象了嗎?」黃老師看著她的八字命盤問著。

師姐小聲地回答:「有。」「怎麼不快點結婚?」


「因為沒有錢。」她躊躇了下,「黃老師,我結婚好嗎?」


黃四明老師微笑著問,「現在這個對象好嗎?」師姐輕輕搖著頭。


老師又問,「既然這樣,怎麼不分開呢?」

「交很久了,捨不得啊。」她幽幽地說,「我很想要小孩,我會有小孩嗎?」

黃四明老師看著命盤,「按照師姐的八字來看,很難。」

師姐失落地說:「醫生也這樣說……我想要有小孩,但是我男朋友卻不想,每次我提到結婚,他就會反應很大,一直覺得我家看不起他,但是我爸媽只是想要我們至少能辦婚禮啊!
現在我們連婚禮都沒錢辦,但是怎麼辦,醫生說我有腫瘤,很可能是惡性的……我今天就是去醫院檢查,之前我去廟裡抽籤,也拿到會有生命危險的籤……我真的不知道怎麼辦才好。」

「黃老師,我和他結婚好嗎?」

她的徬惶不安全寫在臉上,彷彿只是想得到任何一個確定的答案。
但黃四明老師淡笑,「我剛問你了,為什麼不分,你已經給你自己答案了。」
她聞言一臉茫然,彷彿還是不明白自己應該怎麼做。

黃四明老師疾筆振書地寫完占察單,給了師姐非常奇特的建議!

『結婚,生小孩!才能激發改變的意志力。』

菩薩也以第三輪相完完整整地告訴她:

(一)、你今世是從天人道發願要下來人間濟世助人、宏揚善法的,若能好好行此天命才能事事如意,並且學到智慧而有大成就。

(二)、這些障礙業報(或天命)是無法避免的,必須要去面對接受,並且要好好地拜懺、學天人氣功。

(三)、你和家人要一起來行善佈施,好好修行,自然能化解厄運合諧相處。

 

黃老師將單子交給她閱讀,師姐悠悠地說:「上面說的這個天命,我之前也去過很多宮廟,很多師姐都說我身體不好是因為業障很重,要多做功課,說我有天命,要來修……」

黃四明老師微笑問道:「這樣啊,所以呢?」

她一臉迷惑地問:「我有在唸經了啊,我不知道還要修什麼。我不喜歡那些宮廟老是說我不這樣做就會怎樣怎樣的。」

黃四明老師以教導的口問說道:

「修行、發願,是要讓你來學習佛菩薩的精神,既然師姐完全不懂,那麼就從參加法會開始,好好來共修去讀這些經文在說什麼,有什麼涵義,但是現階段呢,師姐先要趕快去結婚生小孩吧。」

 

她回過頭看著老師的建議,「我要生小孩才能改變?」

「是啊,這是菩薩說的。現在要你改變是很難的,可是剛剛也有說了,你要有小孩是很不容易的。現在這年紀已經快將是高齡產婦,再不生就真的很難了!」

「好,我盡量試試看了。」她疲憊地說。

事後她提到自己因為身體健康問題,完全沒有經濟來源,提到結婚男友就是但又不知道未來該何去何從。

悲哀的不是從哪裡來,而是不知道從何方去。

人生完全沒有目標,即使是天人道這樣的大善之處轉世又如何呢?
長久以來習慣幸福的天人們沒有辦法適應人界的苦,掉到人間地獄時,如果連自己都不能給自己找出方向來,比之普通人還更讓人感嘆!


 

占察因果實例&心得分享

Threesome