JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@阿桑:願力是甚麼意思啊?

20160910 (78)阿桑:願力是甚麼意思啊??
20160110
命理靈修班馬XX心得

嘉義一位教授級立委候選人打出的競選口號是『觀照願力』

這句口號印成春聯,分送到家家戶戶。

在雜亂卻生氣勃勃的傳統市場吃著煎粿早餐的我,邊吃邊聽著攤上阿桑們的對話。A阿桑:願力是甚麼意思啊??

B阿桑:對阿,到底是什麼意思?我這種不讀書的,怎麼知道~

AB兩人一起問C阿桑:你知道是甚麼意思嗎?

C阿桑:聽我學佛的朋友說好像是跟佛有關係的樣子,細節我也不清楚~

大家問來問去,卻沒人知道是甚麼意思。

我的嘴上吃著粿,腦子裡省思著:無論再怎麼好的意念或出發點,不能用俗民語言或貼近人心的層次去傳遞,只會變成曲高和寡。

想起我學命理的初衷

我之所以想使用命理卜卦這樣俗民而底蘊的語法去結合我的諮商工作,也是基於同樣的道理。

但,命理與諮商兩者該如何接軌、如何融合成為我自己的工作特色…除了智慧,還需要…大量的實務經驗!

但,我這麼菜又這麼沒種~實在很挫啊…所以,就只能時時『觀照·願·力』囉。

 

但,如同師姐所言,如何用命理卜卦引人學佛、引人入悟(之於我則是如何引人負起面對問題的責任並願意轉化自己的僵化模式)(其實兩者說的都是如何引人面對自己並改變自己)又是另一個層次的大哉問了。


 

學員上課筆記心得報告

Threesome